750 grammes
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Coupe et cuit

16 avril 2012

Chirashi de saumon

Chirashi de saumon
Le Japon se rapproche à grands pas et ses saveurs aussi.....Alors aujourd'hui je me suis lancée dans la préparation du chirashi. La seule difficulté de ce plat est de réussir le riz vinaigré, le mien n'était justement pas assez vinaigré, je modifie donc...
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15 avril 2012

Soupe au lait de coco, feuilles de lime et nouilles de riz

Soupe au lait de coco, feuilles de lime et nouilles de riz
Vous avez vu comme il est beau mon nouveau blog? Je suis trop fière ! Merci Vinz pour tes précieux conseils et ta bannière ! Cette recette est encore une fois inspirée du Elle à table n°81, mais contrairement à la précédente j'ai changé pas mal de petites...
14 avril 2012

Crèmes chocolat mascarpone et shortbreads

Crèmes chocolat mascarpone et shortbreads
Un petit changement dans l'iconographie du blog? Eh oui, j'ai reçu aujourd'hui la visite d'un ami qui est photographe.....il m'a prêté du matos et prodigué quelques conseils, et on voit tout de suite la différence ! D'ailleurs voici le lien vers son site...
14 avril 2012

Salade thaï poulet et vermicelles de riz

Salade thaï poulet et vermicelles de riz
Une petite salade très fraîche parfaite pour cet été à venir ! Pour la réaliser j'ai utilisé les produits envoyés par mon partenaire Thaï choice et je me suis laissée guidée......La personne qui m'a fait le colis y avait joint un livre de recettes. De...
13 avril 2012

Soufflés à la tome de montagne

Soufflés à la tome de montagne
Bon bah ça c'est fait ! Le mythique soufflé au fromage.......en voilà un encore qui me faisait sacrément peur ! Mais ça tombe bien je suis dans ma période "je suis capable de faire des classiques". Alors pour réaliser ces petits soufflés j'ai utilisé...
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12 avril 2012

Endive, guacamole, saumon fumé

Endive, guacamole, saumon fumé
Une entrée chic et fraîche pour les jours où on a envie de faire simple en cuisine ! J'avais d'abord pensé les faire sur des petites galettes de blé mais j'avoue qu'un peu fainéante en ce moment j'ai choisi l'option la plus simple, les feuilles d'endive...
11 avril 2012

Cappuccino d'asperges vertes et sa crème crabe-coriandre

Cappuccino d'asperges vertes et sa crème crabe-coriandre
Une petite soupe aussi bonne chaude que froide pour fêter l'arrivée en masse des asperges vertes sur les étals du marché ! Une recette qui m'a permis de passer le cap de la crème fouettée....résultat des courses : ce n'est pas si dur que ça à faire si...
10 avril 2012

Rillettes de sardines au pesto rosso et chips maison

Rillettes de sardines au pesto rosso et chips maison
Voici une recette que je suis allée piquer sur ce blog : Cuisiner tout simplement. J'ai juste remplacé le Saint Morêt par de la crème fraîche car j'ai un de mes invités qui n'aime pas le fromage......(il y en a un soupçon dans les pesto de tomates....chut!)....
9 avril 2012

Petits flans de pois chiches aux pousses d'épinards

Petits flans de pois chiches aux pousses d'épinards
J'avais croisé cette recette dans un livre emprunté à la bibliothéque, évidemment au moment où je veux la faire je n'ai plus le livre......Donc tout est fait au pif......Au bout du compte ce n'est pas mauvais même si ça ressemble plus à des cake qu'à...
8 avril 2012

Papillotes de colin aux asperges vertes

Papillotes de colin aux asperges vertes
Ca faisait longtemps que l'on avait pas mangé du poisson cuit le plus simplement possible et ça me manquait terriblement! Alors pour se remettre aux papillotes j'ai décidé de glisser dedans les asperges trouvées ce matin sur le marché, un peu de basilic...
8 avril 2012

Tagliatelles de courgettes, sauce aubergines et lard grillé

Tagliatelles de courgettes, sauce aubergines et lard grillé
Une occasion pour essayer une des sauces envoyées par mon partenaire Sacla : sauce aux aubergines et olives noires. Cette saveur se marie très bien aux courgettes coupées en fines lamelles. D'habitude je fais ces tagliatelles avec un pesto et du jambon...
7 avril 2012

Velouté de haricots blancs, morilles et champignons de Paris

Velouté de haricots blancs, morilles et champignons de Paris
Il faut que je vous parle de ma nouvelle source d'inspiration : Pinterest ! Je n'ai pas encore très bien compris le mode de fonctionnement de ce réseau social, néanmoins j'ai accès à des centaines de photos de personnes que je ne connais pas et parmi...
7 avril 2012

Mousse au chocolat poivrée et guimauve à la bergamote

Mousse au chocolat poivrée et guimauve à la bergamote
Encore un cap passé pour moi dans l'aventure culinaire : la mousse au chocolat ! Il y a plusieurs plats comme les crèmes, la pâte à choux, les plats en sauce traditionnels, les flans pâtissiers, les îles flottantes.........qui me font peur, j'ai l'impression...
6 avril 2012

Soupe Phô (la version rapide !)

Soupe Phô (la version rapide !)
Ca y est je me suis lancée dans la réalisation de la soupe Phô ! Mais bien sûr je ne joue pas encore dans la cour des grands, pour l'instant c'est une soupe Phô timide, faite avec un bouillon Phô acheté dans un magasin asiatique, je ne me suis pas lancée...
5 avril 2012

Pipe rigate aux tomates séchées et au citron vert

Pipe rigate aux tomates séchées et au citron vert
Voici une petite recette parfaite pour un bento déjeuner ! Pour réaliser ce plat je me suis inspirée d'une recette du Elle à table n°81, cependant je l'ai modifiée en ajoutant de la mozzarella et du basilic et en enlevant de la roquette. Le résultat est...
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