750 grammes
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Coupe et cuit

14 juin 2012

Muffins au Philadelphia Milka

Muffins au Philadelphia Milka
Sur la plupart des blogs on ne parle que de ce nouveau Philadelphia au chocolat Milka (enfin nouveau de quelques mois.....). Je n'ai jamais utilisé de Philadelphia mais là je me suis dit qu'il fallait absolument goûter ça ! J'ai commencé par le goûter...
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11 juin 2012

Steaks à la sauce au café

Steaks à la sauce au café
Rares sont les recettes de boeuf sur ce blog......ayant reçu un colis de différents morceaux de boeuf de la part de Nature et Régions, il faut bien que je m'y mette ! Pour commencer un petit mot sur mon nouveau partenaire, il livre en 24 heures (via UPS)...
10 juin 2012

Gaspacho express de Georgiana Viou

Gaspacho express de Georgiana Viou
Voici enfin une recette réalisée par Georgiana Viou lors du Salon Cuisine et littérature en fête dont je vous parlais ici. C'est un gaspacho surprenant car il se fait en un rien de temps, il est délicieux, et bien que salé il y a des fraises dedans, un...
6 juin 2012

Velouté asperges basilic

Velouté asperges basilic
Je vous préviens de suite ! Ce n'est pas parce que les beaux jours arrivent que je ne vais plus faire de soupe ! Mais je sais bien que manger des soupes chaudes quand il fait chaud n'est pas du goût de tous......Et pourtant ce n'est qu'une question de...
5 juin 2012

Hamburgers de saumon

Hamburgers de saumon
Je vous avez déjà parlé du fait que j'aimais beaucoup ramener ou qu'on me ramène des livres de cuisine ou des ingrédients de l'étranger. Je vous avez aussi parlé du magazine culinaire tout droit arrivé du Panama quand j'avais fait le riz aux fruits de...
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4 juin 2012

Cuisine et Littérature en fête

Cuisine et Littérature en fête
Pas vraiment de recette dans ce billet mais juste quelques mots pour vous présenter le salon Cuisine et Littérature qui s'est déroulé dimanche 3 juin à la Colle sur Loup. Le cadre est très agréable puisqu'il se déroule dans les rues du vieux village de...
4 juin 2012

Tarte au citron avec un soupçon de chocolat

Tarte au citron avec un soupçon de chocolat
Fut un temps où l'acidité du citron me dérangeait, mais avec le temps le palais semble évolué puisque j'en raffole de plus en plus. Alors forcément quand vois fleurir sur les blogs toutes sortes de mousses et lemon curd je salive sérieusement ! Je partais...
3 juin 2012

Risotto épicé aux gambas et aux asperges

Risotto épicé aux gambas et aux asperges
Alors là on est deux à dire que c'est au moins le meilleur risotto que j'ai jamais fait, il est trop bon, c'est une tuerie, il est juste parfait ! Ok, allier gambas et asperges n'a rien d'original je le conçois (mais c'est quand même bon !), non mais...
2 juin 2012

Burgers aux rillettes d'algues et aux oeufs

Burgers aux rillettes d'algues et aux oeufs
Voici un petit challenge lancé par mon nouveau partenaire Bord à bord, réalisé un sandwich à base d'algues.......Euh oui, bien sûr, euh j'dois réfléchir quand même là ! Surtout que les algues, à part le wakamé mangé dans les soupes au Japon et le nori...
1 juin 2012

Papillotes de soles marinées sur lit d'obione

Papillotes de soles marinées sur lit d'obione
Dès que nous avons goûté l'aster maritime et l'obione je me suis tout de suite dit qu'elles seraient parfaites en papillotes pour accompagner un petit poisson blanc......Il ne restait plus d'aster maritime je me suis donc rabattue sur l'obione que je...
31 mai 2012

Velouté de haricots blancs et d'obione

Velouté de haricots blancs et d'obione
L'obione? Késako? Juste le deuxième paquet végétal qui accompagnait l'aster maritime dans le colis des Produits de la baie de Somme. Plus précisemment, l'obione est un arbuste vivant dans les prés-salés et donnant de petites fleurs jaunes en été (dixit...
30 mai 2012

Tartelettes sauce artichauts, mozzarella, asperge et lard

Tartelettes sauce artichauts, mozzarella, asperge et lard
Je sais que vous avez adoré mes dernières petites tartelettes aubergines-mozzarella, pas la peine de nier elles ont fait un carton ! Pour la peine j'ai décidé de me surpasser et de créer de nouvelles petites tartelettes feuilletées encore meilleures que...
29 mai 2012

Panna cotta aux concombres et aux radis

Panna cotta aux concombres et aux radis
Autant j'ai eu beaucoup de mal à réussir mes premières pannas cottas autant elles sont bonnes maintenant ! Certes j'ai toujours cette petite apréhension en les sortant du frigo, je retourne délicatement la verrine pour vérifier que tout est bien solidifié...
28 mai 2012

Empanadas viande-fromage

Empanadas viande-fromage
Alors cette recette est la réunion de beaucoup de facteurs. Je m'explique : ma dernière recette d'empanadas est un franc succès puisque depuis qu'elle est en ligne c'est la page la plus visitée de mon blog, je me suis donc dis que vous aimiez ça.............
27 mai 2012

Verrines avocat, tomates, poivrons

Verrines avocat, tomates, poivrons
Je me promène régulièrement (pour ne pas dire tout le temps) sur les blogs culinaires, et je dois dire que la tendance générale sent l'été ! Est-ce le mauvais temps revenu dans la plupart des régions qui nous fait nous languir de la belle saison si proche?...
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