750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Coupe et cuit

4 décembre 2012

Flan pâtissier à la pralinoise

Flan pâtissier à la pralinoise
Chéri adore les flans, moi je vous avoue que ça me fait un peu peur.......crème pas cuite ou trop dure, flan s'apparentant plus à une crêpe..... Du coup cette fois-ci j'ai décidé de suivre à la lettre les instructions de Mercotte, mon grain de sel à moi...
Publicité
Publicité
3 décembre 2012

Soupe miso aux crevettes

Soupe miso aux crevettes
C'est déjà la troisième soupe miso que je fais et dont je vous propose la recette, c'est ici l'occasion pour moi de me rendre compte, que la miso n'est en fait qu'une base que l'on peut agrémenter au fil de ses envies. Et des envies et des idées j'en...
2 décembre 2012

Flûtes feuilletées au lard et au parmesan

Flûtes feuilletées au lard et au parmesan
Des petites flûtes pour l'apéritif oui mais du facile à faire alors, du simplissime, tellement simple qu'on se demande pourquoi on ne l'a pas fait plus tôt avec je ne sais pas moi des tomates séchées et de la mozzarella, ou du sésame et des olives........Pfff...
1 décembre 2012

Chou chinois farci à la vietnamienne

Chou chinois farci à la vietnamienne
Et une recette issue du Glamour de septembre 2012 qui a consacré un article à la sortie d'un livre de recettes de cuisine intitulé "Paris-Hanoï, recettes du Vietnam". Je vous avoue que ce n'est pas le plat qui m'a le plus attiré au premier abord, mais...
30 novembre 2012

Rillettes de thon à l'aubergine

Rillettes de thon à l'aubergine
Je vous avez déjà présenté une recette de rillettes de thon ici, en voici une autre tout à fait différente, plus originale mais tout aussi délicieuse et toujours idéale pour un apéritif léger (enfin ça dépend ce que vous trempez dedans, hein? Pour nous...
Publicité
Publicité
29 novembre 2012

Velouté de fenouil au chèvre

Velouté de fenouil au chèvre
Eh bien voilà un légume que je n'avais pas encore utilisé dans une soupe ! Voici donc un velouté au doux goût anisé relevé par l'acidité du chèvre....... Ingrédients pour 4 personnes : -2 pommes de terre moyennes -4 bulbes de fenouil -1,2 l de bouillon...
27 novembre 2012

Croquettes de merlu à la sauce tomate

Croquettes de merlu à la sauce tomate
J'ai croisé il y a quelques jours une recette de polpettes au poisson qui m'a fait très envie, cependant, impossible de la réaliser : mon appareil ne se tenait pas du tout, et je me permettrais même d'émettre quelques doutes entre le mode de cuisson réellement...
26 novembre 2012

Tagliatelles ("faites maison") à la crème de courgettes et de champignons

Tagliatelles ("faites maison") à la crème de courgettes et de champignons
Bébé ne se tient pas vraiment tranquille dans mon ventre......donc repos forcé ce qui me laisse beaucoup, beaucoup, beaucoup de temps à la maison. Quelle merveilleuse occasion pour enfin essayer cette fameuse machine à pâtes cachée au fond de la cave...
25 novembre 2012

Keftas aux oeufs et à la tomate

Keftas aux oeufs et à la tomate
Voici une recette que je suis allée piquer chez ma copinaute Made in cooking, ça fait un moment qu'elle me faisait de l'oeil et puis je me suis lancée. Bon si vous comparez les deux recettes vous pourrez constater qu'il y a quelques différences (j'aime...
24 novembre 2012

Briochettes à la cannelle et aux pépites de chocolat

Briochettes à la cannelle et aux pépites de chocolat
Il paraît qu'en pâtisserie tout se calcule au gramme près......Comment dire, alors en fait voilà, n'ayant trouvé nulle part LA recette qui me convenait, j'ai mixé les nombreuses que j'ai croisées afin de faire la mienne et franchement je ne suis pas déçue...
23 novembre 2012

Tourte au saumon, pommes de terre et épinards

Tourte au saumon, pommes de terre et épinards
Vous avez vu comme elles sont belles les photos? J'en suis fière de celles-ci .............Mais elles ne sont pas de moi, snif, snif ! Non, vous savez c'est mon ami photographe qui les a faites, il était venu déjeuner à la maison pour faire des photos...
22 novembre 2012

Crème citron verveine sous son sablé de navettes

Crème citron verveine sous son sablé de navettes
A l'origine, cette recette devait être un crumble, mais comme dirait chéri : "C'est très bon, mais je suis désolé, ce n'est pas un crumble !" Et je peux vous dire que chéri au niveau crumble c'est un fin connaisseur, impossible de le tromper sur la marchandise...
21 novembre 2012

Salade de carottes multicolores

Salade de carottes multicolores
Une recette inspirée du Elle à table hors-série, j'ai adapté la sauce à mon goût et à ce que j'avais sous la main. Une expérience qui m'a permis de découvrir des carottes colorées qui mettent de la gaieté dans le plat mais ne changent pas vraiment le...
20 novembre 2012

Gratin de chou atlas au lard

Gratin de chou atlas au lard
Je vous avez parlé il y a quelques temps (ici) d'un chou blanc un peu aplati........Vous vous rappelez? Eh bien je sais maintenant comment il s'appelle : c'est un chou Atlas. J'ai découvert son nom lors d'une excursion dans un supermarché de légumes (on...
19 novembre 2012

Papillote de merlu sur lit de poivrons et chorizo

Papillote de merlu sur lit de poivrons et chorizo
Voici une recette que j'ai aperçue lors d'une émission de télévision (...mais je ne sais plus laquelle......), en tout cas en la voyant chéri s'est écrié : "hmmmm ça doit être bon ça !" Ok c'est noté....... Ingrédients pour 2 personnes : -2 filets de...
Publicité
Publicité
Publicité