750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Coupe et cuit

8 janvier 2013

Le brownie simplissime de Trish..... Oui mais aux cacahuètes !

Le brownie simplissime de Trish..... Oui mais aux cacahuètes !
Que diriez d'un brownie parfait qui se réalise en 10 minutes top chrono, se cuit en 30 et se déguste en 5 ? Le gâteau idéal pour un goûter de dernière minute ou quand l'envie de passer 3 heures les mains dans la farine n'est pas vraiment au rendez-vous...
Publicité
Publicité
7 janvier 2013

Polenta crémeuse au mascarpone et crevettes au lard

Polenta crémeuse au mascarpone et crevettes au lard
Voici une petite recette que j'ai aperçue sur Pinterest et qui a de suite attiré mon oeil gourmand.......Cependant, vu les circonstances, je l'ai quelque peu allégée, en effet, j'ai préféré utiliser un bouillon de légumes pour faire cuire la polenta plutôt...
5 janvier 2013

Bo bun

Bo bun
Je prends souvent ce plat quand je vais manger dans un restaurant vietnamien, je le trouve frais, sain et délicieux. Certes, il est plus approprié aux journées ensoleillées printannières ou estivales mais je trouve que c'est aussi un plat parfait en hiver...
4 janvier 2013

Soupe de flageolets et de haricots verts

Soupe de flageolets et de haricots verts
Allez, ça y est, les fêtes sont derrière nous, les restes sont terminés, digérés, oubliés maintenant on revient à une alimentation "normale", "raisonnée", saine mais pas moins savoureuse...... Et pour commencer, une délicieuse soupe "verte" (comme dirait...
3 janvier 2013

Crème aux truffes..........au chocolat

Crème aux truffes..........au chocolat
Et voici notre dessert de réveillon du nouvel an, aussi simple que l'entrée et en plus cette recette à l'avantage de liquider les truffes au chocolat reçues à Noël ! Ingrédients pour 5 verrines : - 160 gr de truffes au chocolat noir -20 cl de crème liquide...
Publicité
Publicité
2 janvier 2013

Avocat crevettes sauce samouraï

Avocat crevettes sauce samouraï
Bonne année à tous ! Alors le réveillon fut festif? Pour nous un tête à tête en amoureux qui ne nous a pas empéché de nous régaler.....et pour commencer voici notre entrée, simplissime, fraîche et délicieuse....... Ingrédients pour 2 personnes : -1 avocat...
31 décembre 2012

Rillettes de saumon et gressins au citron

Rillettes de saumon et gressins au citron
Voici la dernière recette de l'année ! Et pour se faire une petite idée d'apéro festif et plein de saveurs, elle est simple, rapide à faire et peut-être exécutée en un tour de main pour ce soir...... Bon réveillon à tous...... Ingrédients : Pour un bol...
29 décembre 2012

Tarte à l'orange et spirale de chocolat

Tarte à l'orange et spirale de chocolat
Voici une petite tarte qui m'avait tapée dans l'oeil sur cuisicook, et dans l'oeil de chéri aussi ! En fait j'étais partie pour faire une tarte au citron (oui oui il m'en reste plein, vous savez le kilo de citron acheté pour manger avec les crustacés...
28 décembre 2012

Risotto au chapon, marrons et huile de truffe

Risotto au chapon, marrons et huile de truffe
Aller on continue la série des recettes parfaites pour terminer les restes : aujourd'hui on s'attaque à la dinde aux marrons (un chapon pour nous) ! En fait je crois que le risotto est devenue la recette reine pour terminer les restes, cependant pour...
27 décembre 2012

Sobas, crevettes et leur bouillon épicé

Sobas, crevettes et leur bouillon épicé
Aller on continue d'utiliser les restes de Noël et aujourd'hui on utilise les crevettes roses ! Aller je suis sûre qu'il en reste quelques unes dans le frigo........ Un petit plat chaud et réconfortant, rapide à concocter pour pouvoir profiter de ces...
26 décembre 2012

Cake au saumon fumé et au fenouil

Cake au saumon fumé et au fenouil
Et voilà Noël c'est terminé.......Vous avez bien festoyé? Vous avez été gâtés? Vous avez récupéré? Oui ! Mais j'imagine que votre frigo ressemble sensiblement au mien : plein de restes des festins........ On ne va quand même pas jeter tout ça? Et puis...
23 décembre 2012

Gratin chou, pommes de terre, cancaillotte

Gratin chou, pommes de terre, cancaillotte
Voici un produit que je ne connaissais pas : la cancaillotte et dont chéri m'a largement vanté les mérites : "C'est bon mais ça sent les pieds!" Si ça sent les pieds, je dois forcément aimer.......... De plus avec la grossesse il est difficile de se délecter...
22 décembre 2012

Peanuts balls, bouchées au beurre de cacahuète

Peanuts balls, bouchées au beurre de cacahuète
Aller plus que trois jours avant Noël, juste le temps de faire ces petites douceurs pour les repas festifs. Encore une fois, je l'avoue, je n'ai rien inventé.....J'avais croisé à plusieurs reprises sur Pinterest des photos de peanuts balls avec des recettes...
21 décembre 2012

Un semblant de fish and chips (de patates douces)

Un semblant de fish and chips (de patates douces)
Bon après plusieurs essais plus ou moins fructueux, je me permets de vous faire part de cette recette qui me satisfait enfin ! La dernière fois que je l'ai faite c'était délicieux aussi mais vraiment très peu présentable. Du coup à force d'aller piquer...
20 décembre 2012

Salade chaude de haricots blancs et de poulpes

Salade chaude de haricots blancs et de poulpes
Une salade hivernale aux couleurs estivales, une salade délicieuse mais je conseille de la faire avec des haricots blancs secs et non en boîte (c'est ce que j'ai fait faute de temps), elle en sera que plus goûteuse et plus présentable. Ingrédients pour...
Publicité
Publicité
Publicité