18 novembre 2013

Velouté de potiron à l'asiatique

Comme vous le savez le potiron.............bon ce n'est pas du tout mon légume préféré, mais chéri et bébé adorent ça alors comme ils font l'effort de manger mon brocoli, je fais l'effort d'accommoder le potiron pour l'apprécier ! Je suis allée piquer cette recette dans un mail envoyé par Kikkoman et franchement c'est une belle réussite ! Je n'ai pas mis de lait de coco pour alléger un peu tout ça et j'ai remplacé la citronnelle par des feuilles de lime.   Ingrédients pour 4 personnes : -500 gr de potiron -2 pommes de... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Gnocchis aux épinards, crème de parmesan, tomates cerises à l'origan et Serrano

Cette recette n'est autre qu'un savant mélange entre les gnocchis d'Anne Sophie Pic du dernier Elle à table et les gnocchis aux épinards de Jamie de son dernier hors série consacré à l'Italie. Les deux recettes me tentaient énormément mais étant donné le travail que représente la confection des gnocchis je n'avais pas vraiment envie de m'y coller deux  fois, donc voilà le résultat ! Ingrédients pour 4 personnes : -500 gr de pommes de terre -200 gr d'épinards frais, sans les branches, lavés et blanchis -1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
14 novembre 2013

Tortillas au porc grillé, guacamole, fromage et crudités......

.....Ou quand les Inrockuptibles se mettent à la cuisine et que mon chéri m'en parle de son air innocent.....Ben voyons ! Ils le suggéraient en sandwich, j'ai préféré enrouler ce porc dans des tortillas ! Ingrédients pour 2 pesonnes (4 tortillas) : -2 belles côtes de porc (dans l'échine, elles sont moins sèches) -1 cuillère à café de thym séché -1 cuillère à café d'origan -2 belles poignées de mâche lavée -1 grosse carotte râpée -une dizaine de tomates cerises -1 avocat -1 piment oiseau -1 gousse d'ail -1 petit morceau... [Lire la suite]
12 novembre 2013

Ravioles de saumon aux tomates séchées et à la coriandre, crème citronnée à la ciboulette

Voici une autre recette que j'ai apprise lors d'un cours de cuisine, elle a remporté un franc succès auprès de mon chéri puis de mes invités, alors je la fais et la refais inlassablement tellement c'est bon ! Ingrédients pour 4 personnes : -2 pavés de saumon (environ 250 gr) -des feuilles de pâte à ravioles (en épicerie asiatique) -le zeste d'1 citron vert -6 pétales de tomates séchées (à l'huile en bocal) -2 cuillères à soupe de parmesan -1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselées -huile... [Lire la suite]
10 novembre 2013

Riz au citron vert, coriandre et poivrons

A l'origine, une idée de Made in Cooking qui a réalisé un riz au citron vert et à la coriandre que j'ai fait et adoré. Mais veille de départ en vacances oblige, il me restait quelques ingrédients supplémentaires dans mon frigo......et parmi eux, des poivrons et quelques cébettes..... Ingrédients pour 2 personnes : -1 poivron rouge -1 poivron vert -huile d'olive -1 cébette -1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées -le zeste et le jus d'1 citron vert -sel, poivre -120 gr de riz parfumé -Laver les poivrons, ôter le... [Lire la suite]
08 novembre 2013

Panna cotta au thym, poires au caramel au beurre salé

J'ai découvert la panna cotta au thym lors d'un cours de cuisine et j'ai trouvé le goût subtile et étonnant. La voici donc en version très gourmande, avec des poires au caramel au beurre salé........ Ingrédients pour 4 personnes :  -20 cl de crème liquide -20 cl de lait -40 gr de sucre en poudre -5 branches de thym -3 feuilles de gélatine -4 petites poires Pour le caramel au beurre salé : -100 gr de sucre -50 gr de beurre salé -10 cl de crème liquide -Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. ... [Lire la suite]

06 novembre 2013

Gougères au fromage de brebis et piment d'Espelette

Devant le succès de mes gougères au camembert, j'ai décidé de réitérer l'expérience en y apportant un peu de piment, d'Espelette bien sûr, et du fromage de brebis pour leur donner une petite note basque. Ingrédients : -200 gr de fromage de brebis basque -2 cuillères à café de piment d'Espelette en poudre -50 gr de beurre -12 cl d'eau -75 gr de farine -2 oeufs -sel, poivre   -Préchauffer le four à 180°c. -Ôter la croûte du fromage et couper en petits dés. -Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à... [Lire la suite]
04 novembre 2013

Soupe de potiron

Oui je sais, à cette époque de l'année une soupe au potiron, ça n'a strictement rien d'original, eh bien pour moi c'est une grande première ! Je m'explique, je n'aime pas le potiron mais comme je tiens à ce que mon bébé goûte à tout j'en ai acheté pour lui faire une purée mais comme vous devez vous en douter pour faire un petit pot de minuscule il n'en faut que très peu...... Et je déteste jeter la nourriture donc c'est parti pour une soupe mais avec d'autres petites choses dedans histoire que ça ne sente pas trop trop le potiron... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

Salsa à la tomate ou dip mexicain

Je vais profiter de cette recette pour vous avouer une petite chose qui a tendance à me hérisser le poil (si ça ne vous intéresse pas n'hésitez pas à passer le laïus). Je ne sais pas quelle est votre approche vis à vis des produits alimentaires industriels, et je pense qu'elle est différente pour chacun. Pour ma part, j'avoue que par moment ils dépannent bien, je les ai souvent utilisés dans le passé mais maintenant j'essaie de les éviter autant que possible et dès que j'ai trouvé une alternative à leur fonction. Mais hormis leur... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Soupe de carottes, chou-fleur et cumin

Une soupe toute orange pour Halloween......Oui mais sans potiron, celle-ci je vous la garde au chaud pour très bientôt, enfin dès que j'aurais réussi à rattraper mon retard..... Ingrédients pour 4 personnes : -1/2 chou fleur -5 belles carottes -1 oignon blanc -2 cuillères à café de cumin en poudre -huile d'olive -sel, poivre -1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées et graossièrement coupées -1 litre de bouillon de légumes -Détailler et laver le chou fleur. -Eplucher les carottes, les laver et les couper... [Lire la suite]