750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Coupe et cuit

11 avril 2013

Aubergines farcies

Aubergines farcies
.....ou comment accommoder les restes pour mettre un peu de soleil dans un dîner du dimanche soir...... En effet, j'ouvre le frigo et là 2 aubergines me rappellent qu'elles sont là, chéri ne les aime pas trop donc il faut ruser pour les lui rendre appétissantes....
Publicité
Publicité
10 avril 2013

Risotto au coulis de tomates, chorizo et petits pois

Risotto au coulis de tomates, chorizo et petits pois
Aller un petit risotto parce que ça fait longtemps, que c'est rapide et pratique, il suffit de marier les deux-trois trucs qui traînent dans le frigo, donc aujourd'hui des petits pois et du chorizo. La particularité de ce risotto : le coulis de tomates...
9 avril 2013

Panna cotta fraises menthe

Panna cotta fraises menthe
Le mois d'avril marque (la plupart des années) l'arrivée des premières fraises, je le sais d'autant plus que mon anniversaire étant au mois d'avril, pendant de nombreuses années, mes bougies ont été plantées dans une tarte aux fraises ! Exit la tarte...
8 avril 2013

Tartelettes de rougets à la provençale

Tartelettes de rougets à la provençale
Un p'tit goût de printemps se profile aujourd'hui dans le sud et cette douceur donne envie de manger des produits estivaux qui évoque la chaleur et la proximité des beaux jours..... J'ai croisé il y a quelques temps, à la carte d'un resto, un plat intitulé...
7 avril 2013

Cuisses de poulet aux épices et purée de patates douces à la coriandre

Cuisses de poulet aux épices et purée de patates douces à la coriandre
La patate douce c'est bon en frites au four mais c'est aussi délicieux en purée relevée d'un peu de coriandre....... C'était le point de départ de ma recette, c'est bien la purée, mais il faut autre chose pour l'accompagner. Et pour aller avec la coriandre,...
Publicité
Publicité
6 avril 2013

Blondie aux pépites de chocolat

Blondie aux pépites de chocolat
Et voilà, je descends de ma planète "bébé" et découvre qu'il existe un gâteau nommé "blondie", une dénomination qui m'évoque plus des chansons qu'un met sucré......Il s'agit donc d'un gâteau dérivé du brownie....Enfin il ne m'en faut pas plus pour partir...
4 avril 2013

Filets de maquereau au fenouil

Filets de maquereau au fenouil
Je me rends compte avec tristesse que mon blog est un peu en perdition ces derniers jours.... Je regarde les milliers de recettes alléchantes postées par des blogueuses au top des nouveautés culinaires, elles me font envie mais ne me donnent même plus...
31 mars 2013

Ananas poêlé au caramel épicé

Ananas poêlé au caramel épicé
Encore une recette du chef Gordon Ramsey.........il faut dire qu'il ne doit plus me rester beaucoup de neurones pour imaginer des recettes, j'arrive tout juste à reproduire des celles vues à la télé, quand j'ai le temps d'allumer la télé ! Alors celle-ci...
23 mars 2013

Saumon poché au miso et sobas

Saumon poché au miso et sobas
Voici encore une recette que j'ai piquée à Gordon Ramsey. C'est un plat complet mais léger aux couleurs japonaises mais il ne demande pas d'ingrédients introuvables. Dans la recette originale il n'y a pas de sobas mais du pack choï. Ingrédients pour 2...
21 mars 2013

Muffins au cacao et aux pépites de chocolat blanc

Muffins au cacao et aux pépites de chocolat blanc
Allez une recette sucrée pour changer un peu..... Ingrédients pour 16 muffins : -1 yaourt -2 oeufs -200 gr de farine -50 gr de Maïzena -40 gr de cacao en poudre non sucré -100 gr de chocolat blanc coupé en morceaux -100 gr de sucre blanc -50 gr de sucre...
19 mars 2013

Quiche au poulet au curry et aux brocolis

Quiche au poulet au curry et aux brocolis
Pour changer un peu de la quiche traditionnelle, en voici une épicée et originale, agrémentée de morceaux de poulet au curry et de quelques fleurettes de brocolis pour la touche de verdure..... Ingrédients : -1 rouleau de pâte feuilletée -1 grosse escalope...
18 mars 2013

Torsades au lard grillé et aux petits pois

Torsades au lard grillé et aux petits pois
Une recette simplissime, rapide et délicieuse, une jolie alternative à la carbonara avec ces petites touches de vert..... Ingrédients pour 2 personnes : -200 gr de pâtes (j'ai pris des torsade mais des farfalles seront parfaites aussi !) -4 tranches fines...
15 mars 2013

Velouté de céleri branche

Velouté de céleri branche
Pour mon minestrone j'avais besoin de céleri branche, oui mais voilà, j'ai eu la bonne idée d'en acheter 1 kilo........ eh oui quand la fatigue prend le dessus..... Donc me voici avec mon kilo de céleri, moins 1 ou 2 branches, que faire.....un velouté?...
12 mars 2013

Minestrone

Minestrone
J'ai entendu dire quelque part que pour faire un Minestrone, il fallait 10 légumes, j'avais donc entrepris d'en mettre 10 mais voyant la marmite se remplir très rapidement (sachant que nous ne sommes que 2 à manger solide), je me suis arrêtée en route........
10 mars 2013

Pommes duchesse ou comment accommoder un reste de purée......

Pommes duchesse ou comment accommoder un reste de purée......
En ce moment avec chéri on se partage tout et surtout les tâches ménagères et la prise en charge du bout de chou, par conséquent, il passe autant de temps en cuisine que moi, cependant il a encore moins la notion des quantités que moi..... C'est comme...
Publicité
Publicité
Publicité