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Coupe et cuit

1 mai 2013

Fagots d'asperges blanches au lard et à la sauge

Fagots d'asperges blanches au lard et à la sauge
Je ne sais pas vous, mais moi le printemps ça me donne envie d'herbes aromatiques fraîches, et pour avoir la diversité et ne jamais être à court, cette année j'ai décidé de me faire un mini jardin aromatique : basilic, sauge, ciboulette, thym..... Je...
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30 avril 2013

Tartines d'épinards, pancetta et oeufs pochés

Tartines d'épinards, pancetta et oeufs pochés
Nous sommes allés passer quelques jours sur le lac de Côme, on a mangé des raviolis, des pizzas et la spécialité de la région : du risotto au filet de perche du lac....Hmmmm un délice ! Il n'y a pas de balade en Italie sans courses gourmandes.......aucune...
29 avril 2013

Soupe de haricots blancs aux tomates séchées et au thym

Soupe de haricots blancs aux tomates séchées et au thym
J'ai acheté par mégarde une boîte de haricots blancs à la tomate et pour dire franchement je ne suis pas fan des trucs "tout prêt", tant qu'à faire je préfère les faire moi-même les haricots blancs à la tomate ! Enfin on s'écarte du sujet, tout ça pour...
28 avril 2013

Hiyashi chuka

Hiyashi chuka
A vos souhaits ! Un plat japonais beaucoup plus facile à réaliser qu'à prononcer...... Comme vous avez pu le remarquer j'ai une petite attirance pour le pays du soleil levant, cependant il est vrai que ce n'est pas toujours facile de percer les mystères...
27 avril 2013

Crèmes laitières à la vanille

Crèmes laitières à la vanille
Chéri adore les crèmes, oui mais voilà, moi je ne suis pas très douée en la matière.......c'est souvent trop liquide ou pas assez crémeux, voire grumeleux (je ne sais pas s'il existe ce mot....). Enfin tout ça pour vous dire que quand j'ai vu le livre...
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23 avril 2013

Salade de quinoa et lentilles aux asperges

Salade de quinoa et lentilles aux asperges
Voici encore une recette du livre Quand Kathie cuisine,a vec comme d'habitude quelques arrangements maison : pas de halloumi mais de la mozzarella et pas de menthe (la mienne a trop de pucerons je n'avais pas le courage de la laver!). J'aime beaucoup...
22 avril 2013

Soupe toute douce de patates douces, chèvre et coriandre

Soupe toute douce de patates douces, chèvre et coriandre
Voici une recette très très inspirée du livre de Marie-Laure Tombini Soupes, en fait ma touche personnelle se résume à quelques feuilles de coriandre fraîche qui je trouve se marie très bien au côté sucré de la patate douce. Ingrédients pour 4 pesonnes...
21 avril 2013

Curry rouge de poisson

Curry rouge de poisson
Le curry on l'aime au poulet, aux crevettes, au boeuf quand il est vert (le curry), mais je ne l'avais encore jamais essayé au poisson, eh bien je vous garantis que c'est très très bon et très rapide à faire ! Ingrédients pour 4 personnes : -500 gr de...
20 avril 2013

Raïta de concombre, coriandre, cumin

Raïta de concombre, coriandre, cumin
Un dip pour l'apéro, frais, surprenant et terriblement bon ! Si si, chéri a ramassé le bol avec les doigts tellement il a aimé ! L'été arrivant bientôt, les apéros vont se multiplier, il va falloir en trouver des idées pour varier un peu, dans celui-ci...
19 avril 2013

Crèmes de coco aux perles du Japon et au kiwi

Crèmes de coco aux perles du Japon et au kiwi
Un p'tit dessert au milieu de cette avalanche de recettes salées (j'en ai encore 3-4 sous le coude, oui, oui avec des asperges encore !). J'ai trouvé à la médiathèque un petit livre bien sympathique intitulé Petites crèmes douceurs, j'adore ces petits...
18 avril 2013

Gambas à l'ail et aux asperges sauvages

Gambas à l'ail et aux asperges sauvages
Ca y est là, on peut dire que les beaux jours se sont installés dans notre région non? Et avec eux une irrépressible envie de nature, de plein air et de grands espaces.......Certes mais tout ça éveille aussi les papilles et la gourmandise ! C'est pourquoi...
17 avril 2013

Filets de rougets à la menthe et au citron et ses galettes de pommes de terre

Filets de rougets à la menthe et au citron et ses galettes de pommes de terre
J'ai découvert l'association de la menthe et du citron dans la recette d'asperges que je vous ai proposée il y a 2 jours, et j'avoue que j'ai vraiment apprécié cette fraîcheur et ce pep's. Par conséquent je n'ai pas hésité une seule seconde quand je suis...
16 avril 2013

Courgettes et fenouil rôtis

Courgettes et fenouil rôtis
Une recette d'une grande simplicité mais que je ne pense pas assez souvent à réaliser, quelques légumes rôtis au four avec du romarin, de l'ail et de l'huile d'olive. J'ai choisi des courgette et du fenouil car c'est ce qu'il y avait dans mon frigo mais...
15 avril 2013

Asperges pimentées au citron et à la menthe

Asperges pimentées au citron et à la menthe
J'ai reçu à Noël un livre de cuisine magnifique mais énorme, tellement énorme qu'il a été difficile pour moi de savoir par où j'allais commencer. Puis au gré de mes promenades sur le marché je me suis rendue compte que la saison des asperges était enfin...
14 avril 2013

Clafoutis au thon et tomates cerises

Clafoutis au thon et tomates cerises
Voici une recette que j'ai croisée il y a quelques temps déjà dans un "Elle à table", elle m'a de suite attirée mais il fallait encore trouver le temps pour enfin la réaliser ! La recette originale est à base de sardines à l'huile mais nous avons du mal...
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