750 grammes
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Coupe et cuit

16 mai 2013

Cake au chocolat et aux pommes au miel

Cake au chocolat et aux pommes au miel
Je ne sais pas comment ça se passe pour vous mais ici la saison des pique-niques est lancée ! Et quoi de plus pratique à emmener que des cakes, salés, sucrés....? Nous avons profité de ces beaux jours fériés pour emmener bébé découvrir l'île Saint Honorat...
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15 mai 2013

Tarte aux courgettes et au gorgonzola

Tarte aux courgettes et au gorgonzola
Encore une idée du magazine Zeste, oui je sais, "encore", mais je l'adore ! Il est clair, simple, abordable et je trouve souvent les recettes assez originales. D'ailleurs cette quiche fut une véritable surprise (bonne) pour moi qui suis une novice dans...
14 mai 2013

Soupe paysanne, pommes de terre, cresson, épinards

Soupe paysanne, pommes de terre, cresson, épinards
Encore une recette inspirée du Zeste de février/mars, une petite soupe pour profiter des légumes de printemps et parce que les soirées ne sont pas encore si chaudes que ça ! (et aussi parce que chéri me réclame des soupes en ce moment) Pas de cresson...
13 mai 2013

Sandwiches de pain perdu au Nutella et aux fraises

Sandwiches de pain perdu au Nutella et aux fraises
Du Nutella et des fraises, un mélange qui au premier abord n'était pas fait pour me plaire, mais devant les yeux ronds de chéri en voyant cette recette je n'ai pu faire autrement que l'essayer. Bon bah heureusement que les fraises sont là pour donner...
12 mai 2013

Risoni comme un risotto au cresson et aux asperges vertes

Risoni comme un risotto au cresson et aux asperges vertes
Quand je vais à l'étranger j'adore aller fair un tour dans les supermarchés à la découverte de produits locaux. Quand je vais en Italie je prends un grand plaisir à découvrir des formes de pâtes que je ne connais pas, et cette fois-ci j'ai jeté mon dévolu...
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11 mai 2013

Macédoine de la mer

Macédoine de la mer
J'utilise assez peu de produits en boîtes de conserve ou en bocaux mais j'avoue qu'il y a dans mon arrière cuisine un panier qui en est rempli, alors de temps en temps, il est bon de les ressortir et de les accommoder un peu pour en faire des mets goûteux....
10 mai 2013

Poulet au concombre et au basilic

Poulet au concombre et au basilic
Voici une recette que je fais depuis bien longtemps mais pas assez souvent à mon goût. J'aime l'originalité donnée par le concombre cuit et ses notes orientales. J'avais à l'origine trouvé la recette dans un livre de cuisine de ma mère mais je serais...
9 mai 2013

Verrines de saumon fumé et de concombre

Verrines de saumon fumé et de concombre
Il me restait un peu de saumon fumé et de féta, vestiges de ma recette d'omelette roulée, et comme j'ai trouvé qu'ils allaient très bien ensembles j'ai réitéré ce mariage en y associant du concombre et du piment dans une petite verrine toute fraîche....
8 mai 2013

Riz épicé d'inspiration cantonaise

Riz épicé d'inspiration cantonaise
Du jambon et des petits pois comme dans le riz contonais, mais celui-ci pique, sent le gingembre et la coriandre à plein nez et a même une petite pointe d'acidité. C'est trop bon ! Ingrédients pour 2 personnes : -160 gr de riz parfumé (acheté en épicerie...
7 mai 2013

Cressonnade aux asperges, jambon cru et lard croustillant

Cressonnade aux asperges, jambon cru et lard croustillant
Voici une deuxième recette issue de la rubrique spéciale "Herbes" du dernier Zeste, la première ayant été une réussite je n'ai pas hésité une seule seconde à innover un peu en goûtant le cresson cru. Tout d'abord, je dois avouer que j'ai largement modifié...
6 mai 2013

Omelettes roulées aux herbes, saumon fumé, féta et pommes de terre

Omelettes roulées aux herbes, saumon fumé, féta et pommes de terre
Une recette sortie tout droit du dernier Zeste (que je n'ai pas trouvé en kiosque à Cannes, j'ai dû le télécharger!), qui consacre tout un article aux herbes (comestibles, bien sûr), ça tombe bien je viens de faire mon jardin aromatique (il risque de...
5 mai 2013

Dip de radis

Dip de radis
Je ne sais pas pour vous, mais moi jusqu'à présent les radis j'avais l'habitude de les tremper dans une petite sauce, un dip..... Oui mais si pour une fois c'était eux que nous transformions en sauce ! C'est frais, c'est rose, c'est entre le dip et le...
4 mai 2013

Filets de cabillaud pochés au thé sencha, pommes de terre sauce aux câpres

Filets de cabillaud pochés au thé sencha, pommes de terre sauce aux câpres
J'adore le thé, toutes les sortes de thé mais j'ai beaucoup de difficultés à le faire entrer dans ma cuisine, je ne sais pas avec quoi l'accomoder, comment le cuisiner, quel thé choisir, enfin plein d'incertitudes et de questionnements que j'ai en partie...
3 mai 2013

Bouillon d'asperges blanches aux perles du Japon et au thym frais

Bouillon d'asperges blanches aux perles du Japon et au thym frais
Il y a 2 jours je vous proposais une recette d'asperges blanches au lard et à la sauge, voici aujourd'hui une recette qui vous permettra d'uitliser l'eau de cuisson de ces asperges ainsi que les bases et les épluchures (eh oui, elles donnent plein de...
2 mai 2013

Crèmes de marron au pain d'épices

Crèmes de marron au pain d'épices
Encore une recette du livre que je ne vous présente plus : Petites crèmes douceurs, je suis d'accord, je vous envahis un peu avec ces petites crèmes mais promis une fois le livre rendu à la médiathèque, il n'y en aura plus ! (retour prévu le 11 mai, mais...
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