05 novembre 2016

One pot pasta aux légumes et au gorgonzola

Aller un petit one pot pasta parce que c'est facile, c'est rapide, ça demande pas beaucoup de vaisselle et avec ces jours qui raccourcissent franchement ça fait du bien un bon petit plat chaud vite fait, bien fait ! Ingrédients pour 3/4 personnes : -250 gr de farfalles -1 poignée de fèves décortiquées -3 champignons de Paris -1 carotte -1 tomate -1 branche de céleri -100 gr de gorgonzola -1 feuille de laurier -1 cube de bouillon de légumes -75 cl d'eau -sel, poivre -huile d'olive -Eplucher la carotte, la laver et la... [Lire la suite]

01 novembre 2016

Crumbcake pomme cannelle

Une recette de saison.... Les pommes, stars de l'automne, de la cannelle, sa fidèle alliée.... Un gâteau gourmand, parfait pour accompagner le thé de fin d'après-midi, celui qu'on déguste avec bonheur après une longue promenade automnale en forêt ou en bord de mer..... Vous visualisez la scène...... Alors je vous laisse la recette ! Ingrédients : Pour le gâteau : -2 oeufs -1 sachet de levure -160 gr de farine -40 gr de poudre d'amandes -4 cuillères à soupe de compote de pomme -50 gr de beurre -5 cl de lait -70 gr de... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 octobre 2016

Velouté de panais au cheddar

Je déclare la saison des bonnes soupes chaudes et réconfortantes ouverte ! Bon en fait j'avoue la saison est lancée depuis bien longtemps à la maison, mais bon je n'ai pas juger utile de vous en avertir puisque pour dire les choses franchement je n'avais rien de nouveau à vous proposer..... On s'est réconforté avec un velouté de potimarron, un classique velouté de poireaux et de pommes de terre et ce petit nouveau...... Ingrédients : -2 panais -2 petites pommes de terre -1 blanc de poireau -1 branche de céleri vert (plus une... [Lire la suite]
23 octobre 2016

Risotto au cresson

Voici un petit risotto parce que ça faisait une éternité que je n'en avais pas fait, oui je sais chéri m'a avoué qu'il préférait le riz pilaf au risotto mais moi de temps en temps un riz bien crémeux, avec le froid qui fait doucement son entrée en scène, j'ai du mal à y résister. Ingrédients pour 3 personnes : -2 petits verres de riz à risotto (arborio ou carnaroli) -1 botte de cresson -1 litre de bouillon de légumes chaud -1 échalote -beurre -2 cuillères à soupe de vin blanc -2 cuillères à soupe de crème fraîche -parmesan ... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2016

Vermicelles et crevettes au lait de coco

Voici un petit bouillon simple rapide et plein de saveurs à réaliser un soir de semaine pluvieux pour se réconforter...... Pour cette recette, je me suis inspirée de deux recettes différentes du livre Simplissime de Jean François Mallet.... Ingrédients pour 3 personnes : -Vermicelles de riz (2 plaques, environ 100 gr) -300 gr de crevettes cuites décortiquées -200 gr de fleurettes de brocolis -1 gousse d'ail -1 oignon nouveau -2 cuillère à soupe de curry en poudre -1 litre de bouillon de légumes -40 cl de lait de coco -1... [Lire la suite]
14 octobre 2016

Parmentier de haddock et de courgettes

Un petit plat automnal (oui, oui, il reste quelques courgettes françaises sur les étals, à côté des potimarrons et autres courges....) et réconfortant, assez rapide à réaliser et pas compliqué je vous le promets ! On a adoré à la maison, alors je vous envoie de suite la recette pour vous régaler à votre tour... Ingrédients pour 3 personnes : -6 belles pommes de terre -un filet de haddock d'environ 300 gr -1 belle courgette -2 cuillères à café de curry en poudre -1 oignon nouveau -1 gousse d'ail -10 cl de crème... [Lire la suite]

10 octobre 2016

Cookies tout chocolat

Ceux qui me suivent le savent, je n'achète plus de gâteaux du commerce pour le goûter de mon fils.... Le week-end je me mets aux fourneaux et je prépare une bonne fournée de gâteaux qui normalement (je dis bien normalement) permet à mon morfale de tenir la semaine. Oui, je précise "normalement" parce que dans le cas de ces petits cookies tout chocolat, il a fallu batailler ferme pour que les deux hommes de la maison n'engouffrent pas tout dès la sortie du four ! Merci à Vital food pour cette délicieuse recette ! Biscuits façonnés par... [Lire la suite]
06 octobre 2016

Papillote de saumon, salsa tomates avocat

Voici un plat super sain mais aussi super facile à faire....Ca tombe bien parce qu'avec cette rentrée qui nous est tombée dessus comme ça, c'est pas facile facile de se remettre le pied à l'étrier ! Heureusement je suis toujours là pour vous donner un petit coup de main, en cuisine cela s'entend ! Allez on se détend et on suit la recette dans une grosse demi-heure vous allez vous régaler ! Ingrédients pour 3 personnes : -3 pavés de saumon -1 gousse d'ail - 1 petit morceau de gingembre -huile de sésame -1 grosse tomate bien... [Lire la suite]
02 octobre 2016

Soupe de tomates froide et panzanella

Cette année encore dans le sud, l'été a du mal à se retirer, il perdure rendant les journées de travail harrassantes mais les week-end ont un petit goùt de vacances. On prolonge les pique-nique à la plage, les balades ensoleillées et les bons repas estivaux... Alors pour cette recette je me suis largement inspirée de celle trouvée sur le très joli blog de Dominique, De vous à moi, cependant j'ai ajouté une ou deux petites touches personnelles. Je vous livre donc ma version que nous avons mangée chaude le soir et froide accompagnée de... [Lire la suite]
30 septembre 2016

Quiche aux aubergines grillées et à la feta

Allez on prolonge un peu l'été....ca vous tente?? Ingrédients : -1 pâte feuilletée -5 oeufs -10 cl de soja cuisine (ou de crème) -5 cl de lait -1 belle aubergine -150 gr de feta -quelques tranches de mozzarella -sel, poivre -huile d'olive -gros sel   -Laver et couper l'aubergine en rondelles avec une mandoline. -Les mettre dans une passoire, les enrober d'un peu de gros sel et les laisser dégorger pendant 30 minutes. -Préchauffer le four à 180°c. -Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du... [Lire la suite]