750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Coupe et cuit

9 août 2013

Torsades à la crème de poivron, chorizo grillé et champignons

Torsades à la crème de poivron, chorizo grillé et champignons
Un reliquat des vacances basques qui semblent déjà si lointaines : de la crème de poivron et du chorizo grillé......Que de bons souvenirs en attendant les prochaines ! D'ailleurs, pour les prochaines, on cherche une destination dépaysante où partir avec...
Publicité
Publicité
8 août 2013

Panzanella au maquereau

Panzanella au maquereau
Des panzanellas on en croise à la pelle sur la blogosphère toutes plus alléchantes les unes que les autres, oui mais j'ai craqué sur celle du papa de Jamie qui nous donne sa recette dans son dernier magazine, et elle m'a faite craquer car elle est avec...
5 août 2013

Lasagnes de légumes : attention ce n'est pas un plat végétarien et les pâtes ne sont pas là où on les attend.....

Lasagnes de légumes : attention ce n'est pas un plat végétarien et les pâtes ne sont pas là où on les attend.....
Des lasagnes originales dans lesquelles les courgettes et les aubergines ont pris la place des pâtes qui elles se camouflent dans une sauce aux tomates cerises...... Ingrédients pour 4 personnes : -1 courgette -1 aubergine -1 carotte -1 oignon -1 gousse...
4 août 2013

Soupe froide de tomates aux herbes fraîches et au tapioca

Soupe froide de tomates aux herbes fraîches et au tapioca
Ouh lala je vous avais promis une avalanche de recettes de soupes froides pour cet été et comment dire j'ai un peu perdu le ryrhme alors en voilà une nouvelle et j'en ai 2 autres dans la tête il ne me manque que le temps pour les mettre en application...
3 août 2013

Salade tiède de concombre épicé

Salade tiède de concombre épicé
Une recette tout droit sortie du dernier magazine Jamie, seule modification notable que j'ai apportée à la recette : j'ai diminué la quantité de piment et HEUREUSEMENT ! L'avantage de cette recette est que les morceaux de piment s'imprègnent des épices...
Publicité
Publicité
2 août 2013

Attention ! Attention ! Un concours sur mon blog ! Un sticker mural à gagner !

Attention ! Attention ! Un concours sur mon blog ! Un sticker mural à gagner !
Bonjour à tous ! Aller une fois n'est pas coutume, à la place d'une recette aujourd'hui c'est un cadeau que je vais essayer de vous faire gagner ! En effet je vous propose de gagner un sticker mural pour décorer votre cuisine ou toute autre pièce de votre...
1 août 2013

Glace au chocolat et au piment d'Espelette

Glace au chocolat et au piment d'Espelette
Avec l'arrivée des beaux jours je m'étais offert une sorbetière, contre l'avis de chéri qui depuis a changé d'avis...... J'ai commencé par réaliser une glace au yaourt très peu convaincante (à base de crème fouettée) puis quelqu'un m'a conseillé de faire...
31 juillet 2013

Carpaccio de haddock au citron vert

Carpaccio de haddock au citron vert
A la maison on raffole du poisson cru, sushi, tartare, carpaccio......Mais j'avoue qu'il est assez rare que je me lance dans la conception de ce genre de plat, j'ai toujours une petite angoisse à l'idée de saccager le poisson lors de sa découpe. Bah pour...
29 juillet 2013

Escalopes de poulet fourrées à la mozzarella, basilic et ail

Escalopes de poulet fourrées à la mozzarella, basilic et ail
Voici une recette que j'avais vue sur Pinterest, je l'ai essayée une première fois, autant vous dire que c'était un vrai carnage ! Tout ça pour vous dire que l'important dans ce plat est de choisir des escalopes de poulet assez épaisses pour pouvoir les...
28 juillet 2013

Tarte à la crème de poivron et au fromage de brebis

Tarte à la crème de poivron et au fromage de brebis
Je vous avais promis des recettes aux couleurs basques et bien en voici une ! Tout y est : le fromage de brebis, le piment d'Espelette, le poivron rouge ! Un pur bonheur, et en prime quelques photos du village d'Espelette. L'idée de cette tarte m'est...
27 juillet 2013

Salde de cresson et de pommes de terre, sauce aux herbes

Salde de cresson et de pommes de terre, sauce aux herbes
Avec cette chaleur qui nous accable, l'envie de se mettre à table se fait moins pressante si ce n'est pour une salade pleine de fraîcheur...... Ingrédients pour 2 personnes : -1 poignée de haricots verts frais -2 oeufs durs -2 carottes -1 petite botte...
26 juillet 2013

Farfalles aux courgettes, lard et basilic

Farfalles aux courgettes, lard et basilic
Un plat de retour de vacances, des légumes, des pâtes juste de la simplicité, juste ce dont on a envie après une semaine de restos, de charcuterie et de fromage (hmmm c'était bon ça!) Ingrédients pour 2 personnes : -250 gr de farfalles -2 courgettes -3...
25 juillet 2013

Nems de brick féta, épinards

Nems de brick féta, épinards
Et nous voilà de retour après une semaine dans le Sud Ouest, en camping avec bébé....... Non, non on n'est pas fatigués, c'est juste qu'on ne tient plus debout ! Enfin, ce petit périple a été l'occasion de belles découvertes gustatives dont je vous ferai...
19 juillet 2013

Risi e bisi (riz et petits pois)

Risi e bisi (riz et petits pois)
Un intitulé tout doux pour un risotto crémeux et délicieux..... J'ai découvert ce plat il y a peu de temps lors de mes flâneries sur la toile, je l'ai mis dans un coin de ma tête, puis dans ma boîte aux lettrex, Zeste m'a apporté la recette. 2,3 petits...
17 juillet 2013

Frittata aux petits pois, menthe, tomates et mozzarella

Frittata aux petits pois, menthe, tomates et mozzarella
Comme je vous le disais dans mon dernier post, j'ai reçu le magazine Zeste de cet été avec son avalanche de bonnes idées....Oui mais le départ en vacances se rapprochant j'ai quelque peu adapté la recette afin de vider mon réfrigérateur. Donc la frittata...
Publicité
Publicité
Publicité