10 juillet 2014

Velouté glacé de courgettes à la ricotta et au curry

Une petite soupe froide parce qu'il faut l'avouer cette année j'ai un peu perdu le rythme ! L'année dernière je vous avais proposé toute une panoplie de soupes froides à déguster tout au long de l'été. Oui mais les années se suivent et ne se ressemblent pas..... j'ai moins d'idées, je suis plus fatiguée et plein de choses semblent changer dans ma vie et occupent une grande partie de mon esprit ! Mais bon pas d'inquiétude je vais me ressaisir et revenir avec plein de jolies recettes c'est promis ! Ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]

07 juillet 2014

Poulet au curry et purée d'aubergines

Un plat hyper simple à réaliser, un tour de mains et tout est prêt et c'est un véritable délice ! Ingrédients pour 2 personnes : -2 belles escalopes de poulet -2 grosses aubergines -3 gousses d'ail -2 branches de thym frais -1 petit morceau de gingembre frais -2 cuillères à café de poudre de curry -huile d'olive -sel, poivre -1 cuillère à café de cumin -du riz pour accompagner tout ça -Préchauffer le four à 200°c. -Eplucher 2 gousses d'ail et les couper en 2. -Laver les branches de thym. -Laver les aubergines et y... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 juin 2014

Rillettes de sardines aux olives et au citron vert

Une idée de rillettes pour tous les apéros estivaux à venir ! Ingrédients : -1 boîte de sardines à l'huile égouttées -2 cuillères à soupe de fromage frais à tartiner -1 cuillère à soupe de moutarde -1 gousse d'ail -le jus d'1 citron vert -une quinzaine d'olives noires dénoyautées -sel, poivre -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -Eplucher l'ail et le mixer avec les sardines, ajouter dans le mixeur le fromage, la moutarde, l'huile d'olive et le jus de citron. -Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. -Ajouter les... [Lire la suite]
26 juin 2014

Raviolis vapeur au poulet et au citron vert

A l'origine une recette du très joli blog Emilie and Lea's secrets qui m'a tapée dans l'oeil. Je dis à l'origine parce qu'évidemment, j'y ai ajouté ma patte personnelle : j'ai un peu enrichi la farce. Je vous laisse découvrir tout ça.   Ingrédients pour 2 personnes (une petite vingtaine de raviolis) : -1/2 poulet rôti -1 cébette -1 poignée de champignons noirs séchés -3 cuillères à soupe de sauce soja -1 cuillère à soupe d'huile de sésame -1 gousse d'ail -1 petit morceau de gingembre frais et élpuché -le jus d'un... [Lire la suite]
23 juin 2014

Viande hachée à la provençale

En ce moment à la maison nous sommes à la recherche de plats simples et rapides à confectionner car il faut l'avouer je crois bien que je suis à la limite du burn out ! Je suis crevée et entre le boulot et les tâches ménagères c'est un peu la galère. Pour m'alléger un peu, le week-end je prévois les repas de la semaine en fonction de ce que j'ai dans le frigo et des courses à venir. Au moins ça m'évite la question fatale du retour de boulot : "Mais qu'est-ce qu'on va manger ce soir", "Ah tiens si je faisais ça, impossible il me manque... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 juin 2014

Pâtes aux aubergines et aux tomates cerises

Des pâtes estivales, qui ressemblent un peu aux pastas alla norma, mais seulement un peu....Elles sont plus légères et surtout plus rapides à réaliser ! Ingrédients pour 4 personnes : -1 grosse aubergine -300 gr de tomates cerises -2 gousse d'ail -1 poignée de feuilles d'origan fraîches lavées -1 poignée de têtes de basilic lavées -3 cuillères à soupe de mascarpone -400 gr de torsades -sel, poivre -huile d'olive -parmesan -gros sel -Laver et couper l'aubergine en rondelles à l'aide d'une mandoline, les mettre dans... [Lire la suite]

18 juin 2014

Blanquette de veau

Eh oui la Pentecôte est passée par ici ! Et puis après tout pas besoin de fête pour manger une bonne blanquette ! Ingrédients pour 4 personnes : -2 belles carottes -1 blanc de poireau -500 gr de sauté de veau -1 oignon -1 branche de thym -2 feuilles de laurier -10 cl de vin blanc sec -2 gousses d'ail -50 gr de beurre demi-sel -25 gr de farine -25 gr de Maïzena -1/2 cuillère à café de piment d'Espelette -une quinzaine de champignons de Paris -le jus d'1 citron jaune -1 grosse noisette de beurre -sel, poivre -huile... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 juin 2014

Oeufs au four à l'italienne, frites de polenta aux olives et aux tomates séchées

Un reste de polenta, quelques légumes du soleil, une touche de basilic et le tour est joué ! Ingrédients pour 2 personnes : Pour les oeufs : -4 oeufs -1/2 courgette -une dizaine de tomates cerise -1 grosse gousse d'ail -4 belles têtes de basilic. -2 cuillères à soupe de crème semi épaisse -1 boule de mozzarella -parmesan râpé -sel, poivre Pour la polenta : -200 gr de polenta instantannée (2 petits verres) -6 verres de bouillon de légumes (3 fois le volume de polenta) -une dizaine d'olives noires dénoyautées -5... [Lire la suite]
14 juin 2014

Nouilles asiatiques aux légumes et aux oeufs

Aller des nouilles asiatiques parce que c'est simple, rapide, équilibré et savoureux, c'est parfait ! En tout cas pour moi qui en cette période de l'année commence à sérieusement s'essoufler et attends avec impatience les grandes vacances ! Plus que trois semaines.......... Ingrédients pour 4 personnes : -400 gr de nouilles japonaises (ici ce sont des udons sèches) -2 oeufs -150 gr de haricots plats coupés en tronçons de 2 cm -150 gr de fleurettes de brocolis -une grosse poignée de champignons noirs séchés (les miens sont... [Lire la suite]
11 juin 2014

One pan spaghetti chorizo, brocolis et tomates cerises

Vous avez sans doute entendu parler sur la blogosphère du one pan spaghetti? Martha Stewart, Marcia Tack et beaucoup d'autres en ont réalisés de très jolis. En fait il s'agit de faire cuire les spaghetti dans une poêle, ou une marmite avec tous les ingrédients qui composeront leur accompagnement.... Oui je sais le poil de beaucoup d'Italiens doit être en train de se dresser tout droit ! Mais c'est vachement bon ! Les pâtes prennent toutes les saveurs de ce qui les accompagne, c'est légèrement crémeux, et c'est facile à réaliser à... [Lire la suite]