14 juin 2014

Nouilles asiatiques aux légumes et aux oeufs

Aller des nouilles asiatiques parce que c'est simple, rapide, équilibré et savoureux, c'est parfait ! En tout cas pour moi qui en cette période de l'année commence à sérieusement s'essoufler et attends avec impatience les grandes vacances ! Plus que trois semaines.......... Ingrédients pour 4 personnes : -400 gr de nouilles japonaises (ici ce sont des udons sèches) -2 oeufs -150 gr de haricots plats coupés en tronçons de 2 cm -150 gr de fleurettes de brocolis -une grosse poignée de champignons noirs séchés (les miens sont... [Lire la suite]

11 juin 2014

One pan spaghetti chorizo, brocolis et tomates cerises

Vous avez sans doute entendu parler sur la blogosphère du one pan spaghetti? Martha Stewart, Marcia Tack et beaucoup d'autres en ont réalisés de très jolis. En fait il s'agit de faire cuire les spaghetti dans une poêle, ou une marmite avec tous les ingrédients qui composeront leur accompagnement.... Oui je sais le poil de beaucoup d'Italiens doit être en train de se dresser tout droit ! Mais c'est vachement bon ! Les pâtes prennent toutes les saveurs de ce qui les accompagne, c'est légèrement crémeux, et c'est facile à réaliser à... [Lire la suite]
09 juin 2014

Fricassée de poulet aux champignons et risotto de quinoa aux petits pois

Voici une bien agréable manière d'utiliser les restes d'un poulet rôti.......... Ingrédients pour 2 personnes : Pour la fricassée de poulet : -les restes (1 cuisse, 1 aile, un peu de blanc)d'un poulet rôti coupés en petits morceaux (ou 2 fines escalopes de poulet) -2 tranches fines de lard fumé -5 beaux champignons de Paris -1 cuillère à soupe de vin blanc sec -1 échalote -1 gousse d'ail -1 grosse poignée de feuilles de persil lavées et grossièrement ciselées -sel, poivre -10 cl de crème liquide Pour le risotto de... [Lire la suite]
08 juin 2014

Trifle aux fraises, sablés à la fleur d'oranger et crème au citron.

Un trifle frais et léger parfait pour les beaux jours qui sont enfin là !!! Ingrédients pour 2 personnes : Pour les sablés (une vingtaine, mais il n'en faudra que 6 pour le trifle):  -200 gr de farine -75 gr de beurre -75 gr de sucre -1 oeuf -1 pincée de sel -2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger Pour le trifle : -une dizaine de fraises lavées -1 oeuf -125 gr de mascarpone -1 cuillère à soupe de sucre brun -le jus d'/2 citron jaune   -Commencer par faire les sablés : dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
03 juin 2014

Mille feuilles au saumon, asperges vertes et chantilly au citron et à la ciboulette

Un petit plat qui fait tout de suite "grand" dans les assiettes ! Et beaucoup plus facile à réaliser qu'il n'y paraît...Sisi, et c'est quelqu'un qui subit actuellement un grand manque de motivation qui vous parle..... Ingrédients pour 2 personnes : -Une dizaine d'asperges vertes -2 pavés de saumon -1/2 courgette longue -3 feuilles de pâte filo -10 cl de crème liquide entière -le jus d'1 citron jaune -une dizaine de brins de ciboulette -sel, poivre -huile d'olive -Mettre un saladier au réfrigérateur et s'assurer que la... [Lire la suite]
01 juin 2014

Velouté chaud ou froid de petits pois, féta et croustillant de chorizo

Un velouté aussi bon chaud que froid, pour les beaux jours qui tardent à venir...... Ingrédients pour 4 personnes : -400 gr de petits pois surgelés -1 petite pomme de terre -1 oignon -130 gr de féta -1 litre de bouillon de légumes -100 gr de chorizo -huile d'olive -sel, poivre -10 cl de crème liquide -Eplucher et laver la pomme de terre, la couper en morceaux. -Eplucher et émincer l'oignon. -Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon avec un peu de sel. -Quand il est... [Lire la suite]

30 mai 2014

Aubergines parmigiana

Un classique de la cuisine italienne, plein de saveurs et de soleil, hmmm un pur délice. Ingrédients pour 2 personnes : -2 belles aubergines -1 petite boîte de pulpe de tomates -1 tomate -une dizaine de tomates cerises -4 têtes de basilic -1 poignée d'origan frais -1 oignon -2 gousses d'ail -2 boules de mozzarella -du parmesan râpé -sel, poivre -huile d'olive -gros sel -Laver les aubergines et les couper en lamelles dans le sens de la longueur avec une mandoline. -Les disposer dans un plat et saupoudrer du gros... [Lire la suite]
27 mai 2014

Tarte pommes de terre, artichaut, mozzarella

Une petite tarte printannière...... Ingrédients : -1 rouleau de pâte feuilletée -1 boule de mozzarella -3 oeufs -20 cl de crème liquide -5 belles pommes de terre -6 fonds d'artichaut (environ 300 gr) -4 tranches fines de lard fumé -sel, poivre -Eplucher et laver les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes avec les fonds d'artichaut. -Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer. -Couper les tranches de lard en lamelles et les faire griller pendant 5 bonnes minutes à la poêle. -Disposer une... [Lire la suite]
25 mai 2014

Lasagnes ricotta, épinards, pesto

Je ne suis pas du tout satisfaite des photos de cette recette, je n'arrive jamais à prendre les gratins et les lasagnes en photo sinon dans des plats indivuels alors que ce que j'aime dans ces plats c'est leur côté familial et convivial. Je ne suis pas non plus complétement satisfaite de la recette parce qu'il n'y avait pas assez de farce, mais je la mets quand même car sinon je sais qu'elle va passer aux oubliettes, cependant je vous mets les modifications pour que vos lasagnes soient un peu plus épaisses.... Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mai 2014

Tartare de loup de mer à l'avocat

Plus ça va plus je suis fan des tartares de poisson, j'ai d'abord commencé par décliner le saumon avec divers assaisonnements (ici et là ou encore ici), puis j'ai décidé de varier les plaisirs en changeant de poisson. Mais étant donné que je suis novice en la matière j'y vais doucement, j'avoue que je suis encore un peu réticente à attaquer le tartare de maquereau, mais ça viendra certainement.... Alors ici je vous propose un tartare de loup de mer à l'avocat, le meilleur ami des poissons crus ! Ingrédients pour 2 personnes : ... [Lire la suite]