750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Coupe et cuit

12 janvier 2014

Crème de lentilles au foie gras et son oeuf mollet

Crème de lentilles au foie gras et son oeuf mollet
Un reste de foie gras au fond du frigo? Pas de problème, ça se marie à merveille avec une petite crème de lentilles et un oeuf mollet......Si toutefois vous n'en n'avez pas encore fait une overdose........... Ingrédients pour 2 personnes : -2 oeufs -250...
Publicité
Publicité
10 janvier 2014

Velouté de topinambour, céleri, féta

Velouté de topinambour, céleri, féta
Un velouté original ça vous tente ? Alors moi personnellement je trouve que le topinambour a un petit goût d'artichaut mais associé au céleri et à la féta ça ressemblerait presque au cresson ! Ingrédients pour 4 personnes : -500 gr de topinambours -2...
8 janvier 2014

Somen au poulet, haricots plats et bouillon au tahin pimenté

Somen au poulet, haricots plats et bouillon au tahin pimenté
L'idée originale vient du livre Nouilles japonaises de Laure Kié, mais comme je n'avais pratiquement aucun des ingrédients qu'il fallait pour réaliser la recette j'ai dévié avec ce que j'avais sous la main et c'était délicieux. Ingrédients pour 2 personnes...
6 janvier 2014

Haddock poché au lait et lentilles au curry

Haddock poché au lait et lentilles au curry
Le haddock poisson que je redécouvre depuis peu avec le plus grand plaisir ! Je vous l'avais proposé en carpaccio, dans une vichyssoise, le voici maintenant poché au lait pour un résultat tout doux....... Ingrédients pour 2 personnes : -un filet de 300...
4 janvier 2014

Velouté de haricots verts et de champignons

Velouté de haricots verts et de champignons
Bon alors, comme il est d'usage de le faire : Bonne année à tous et tout le tralala..... Pour commencer cette année, pas de bonnes résolutions puisque en générale ce sont celles-ci qu'on ne tient pas plus d'une semaine. Même si je l'avoue j'ai l'espoir...
Publicité
Publicité
31 décembre 2013

Ravioles de dinde au foie gras et poêlée de chanterelles

Ravioles de dinde au foie gras et poêlée de chanterelles
Un reste de foie gras, de dinde après l'orgie du 25 décembre? Pas de problème, on recycle en ravioles, ça change et c'est délicieux ! Ingrédients pour 14 ravioles (2 personnes) : -14 feuilles à ravioli chinois (congelées en épicerie asiatique) -200 gr...
30 décembre 2013

Truffes aux amandes et truffes au caramel épicé

Truffes aux amandes et truffes au caramel épicé
Des petites truffes maison pour fêter la nouvelle année toute en douceur.......... C'est aussi l'occasion pour moi de tester un caramel au épices du Maghreb qui m'a été envoyé par Carépice, et bien c'est original et très bon, attention tout de même à...
24 décembre 2013

Terrine de foie gras

Terrine de foie gras
Il y a quelques années de ça, j'avais fait un foie gras fort bon puis loupé tous ceux qui ont suivi, désespérée j'ai complétement mis de côté cette tâche....... Oui mais quand même je ne pouvais pas ne pas essayer de nouveau ! Bingo j'ai réussi, puis...
22 décembre 2013

Filets de colin au lard et aux petits légumes

Filets de colin au lard et aux petits légumes
Une petite recette légère et savoureuse pour ne pas s'alourdir trop avant les fêtes ! Ingrédients pour 2 personnes : -2 filets de colin -2 fines tranches de lard -1 beau bulbe de fenouil -1 grosse carotte -une dizaine d'olives noires dénoyautées -1/2...
20 décembre 2013

Bouillon aux crozets, aux herbes fraîches et au foie gras

Bouillon aux crozets, aux herbes fraîches et au foie gras
Un reste de foie gras après les fêtes ? Pas de problème ! Un p'tit bouillon et c'est toujours aussi bon ! (Je suis allée piquer l'idée dans le Zeste hors série spécial Noël, mais j'ai fait quelques modifications....) Ingrédients pour 2 personnes : -50...
18 décembre 2013

Tarte au chocolat et au caramel au beurre salé

Tarte au chocolat et au caramel au beurre salé
Non, pas du tout, ce n'est pas du tout calorique ! Et puis peu importe c'est tellement bon, on va quand même pas commencer un régime à la veille des fêtes ! Et si on en prend qu'une toute petite part à la fin du repas je ne vois pas où est le problème.........
16 décembre 2013

Tartare de saumon aux herbes fraîches

Tartare de saumon aux herbes fraîches
Au début du mois, avec mon mari nous avons eu envie de se faire un petit pré-repas de Noël en amoureux.... Toute contente je me suis donc dirigée vers le supermarché pour acheter du foie gras et du saumon fumé. Mais j'avais oublié qu'au supermarché, le...
14 décembre 2013

Cuisse de dinde lardée au foie gras

Cuisse de dinde lardée au foie gras
On a fait un petit pré-Noël avec ma maman avant qu'elle ne reparte pour un mois de travail...... J'avais envie d'un menu festif mais pas non plus trop trop lourd ni d'avoir des restes pour une semaine, alors je vous le dis ce menu? En entrée, tartare...
12 décembre 2013

Feuilletés aux fruits de mer au curry

Feuilletés aux fruits de mer au curry
Une recette délicieuse dont voici le secret.......... Ingrédients pour 6 feuilletés (3 personnes) : -2 pâtes feuilletées -300 gr de mélange de fruits de mer (crevettes, anneaux de calamars, moules) -2 petits poulpes -1 beau poireau -1 échalote -5 cl de...
9 décembre 2013

Glace au sésame et cantuccini choco-noisettes

Glace au sésame et cantuccini choco-noisettes
Une glace au sésame car depuis longtemps je rêvais de sa douceur et des cantuccini car je ne connaissais pas et Zeste m'a donné envie d'essayer ! Ingrédients pour 50 cl de glace et une vingtaine de cantuccini : Pour la glace : -40 cl de lait -10 cl de...
Publicité
Publicité
Publicité