750 grammes
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Coupe et cuit

16 février 2014

Ma tartiflette adorée

Ma tartiflette adorée
Oh que je l'aime cette tartiflette, elle est douce, réconfortante, pleine de saveurs, si je m'écoutais (et si je n'avais pas peur de devoir changer de garde-robe) j'en mangerais tous les jours ! Ingrédients pour 2 personnes (2 plats à gratin individuels)...
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14 février 2014

Minestrone d'hiver

Minestrone d'hiver
Un minestrone parce qu'il s'adapte à toutes les saisons et toutes les envies, alors voici celui du moment à la maison..... Ingrédients pour 4 personnes : -250 gr de haricots blancs -1/2 bulbe de fenouil -2 carottes -1 grosse poignée d'épinards -1 blanc...
12 février 2014

Cappellini aux tomates séchées, épinards et mozzarella

Cappellini aux tomates séchées, épinards et mozzarella
Encore un plat de pâtes parce que finalement, il y a tellement de manières de les préparer qu'on pourrait en manger tous les jours ! Donc pour cette versio, des épinards frais, un pointe d'ail et quelques pétales de tomates séchées ça vous tente? Ingrédients...
10 février 2014

Mousse au chocolat sur caramel à la mangue

Mousse au chocolat sur caramel à la mangue
Chocolat-caramel qu'existe-t-il de plus gourmand que ce mariage? A mes yeux rien ! D'habitude assez frileuse envers la mousse au chocolat, j'ai quand même eu envie de me lancer forte d'un conseil précieux venu d'un chef : il ne faut pas incorporer les...
8 février 2014

Nems de brick boeuf cumin

Nems de brick boeuf cumin
J'étais partie pour faire des samossas mais mes feuilles de brick étaient un peu sèches et donc difficiles à manipuler, peu importe aucune variation dans le goût, seule la forme diffère ! Ingrédients pour 2 personnes (6 nems) : -300 gr de boeuf haché...
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6 février 2014

Filet de truite, sauce au chèvre et au lard

Filet de truite, sauce au chèvre et au lard
Voici un plat que j'avais mangé au restaurant lors de nos dernières vacances dans le Sud-Ouest ! C'est bon, c'est original et c'est surtout super gourmand ! Je ne sais pas si vous avez déjà essayé mais pour ma part je suis de plus en plus fan du mariage...
4 février 2014

Crêpes épaisses jambon/persil

Crêpes épaisses jambon/persil
Elles étaient comment vos crêpes de la Chandeleur? Cette année nous, nous avons fait des crêpes épaisses avec une garniture intégrée directement à la pâte....... Ca vous tente pas de souci il reste 1 mois avant mardi gras pour s'entraîner ! Apparemment...
2 février 2014

Houmous à l'avocat et à la coriandre

Houmous à l'avocat et à la coriandre
Une idée originale de dip pour changer un peu, entre l'houmous traditionnel et le guacamole....C'est doux, ça change c'est parfait pour y tremper des petits légumes ou des chips mexicaines. Bon j'avoue je n'ai pas trouvé l'idée toute seule...... Je me...
31 janvier 2014

Rognons à l'asiatique, vermicelles de riz et cocos plats

Rognons à l'asiatique, vermicelles de riz et cocos plats
Une petite recette aux couleurs asiatiques pour fêter le nouvel an chinois ! Et pour célébrer notre entrée dans l'année du cheval j'ai eu envie d'accommoder les rognons, je ne sais pas si les abats sont très répandus en Asie (il y en a un peu au Japon)....
26 janvier 2014

Velouté de châtaignes et de courge butternut à la sauce soja

Velouté de châtaignes et de courge butternut à la sauce soja
Un velouté tout doux mais qui ne manque pas d'originalité ! Ingrédients pour 8 personnes (1 marmite): -400 gr de courge butternut -400 gr de marrons cuits et égouttés -2 cuillères à soupe de sauce soja -1 oignon -1 litre de bouillon de légumes -1 grosse...
24 janvier 2014

Dorades aux épices asiatiques

Dorades aux épices asiatiques
Et voici encore une nouvelle manière de cuisiner la dorade, originale et savoureuse ! La recette est encore une fois tout droit sortie du livre Cuisine vapeur pour changer. En parlant de changements justement, les seuls que j'ai faits concernent la cuisson....
22 janvier 2014

Kedgeree au haddock

Kedgeree au haddock
Voici un plat que je viens de découvrir et qui je crois bien va prendre ses petites habitudes dans ma cuisine ! Alors pour la petite histoire, le kedgeree est à l'origine un plat indien (riz aux lentilles ou riz aux haricots), rapporté par les colons...
20 janvier 2014

Velouté de pois chiches et de carottes au raz el hanout

Velouté de pois chiches et de carottes au raz el hanout
Un velouté qui sent bon le soleil par ce temps hivernal ça vous tenterait? Ingrédients pour une marmite (environ 6 personnes) : -400 gr de pois chiches égouttés -4 belles carottes -1 oignon -1,5 litre de bouillon de légumes -2 cuillères à café de raz...
16 janvier 2014

Fenouil au beurre d'anchois, mozzarella et olives noires

Fenouil au beurre d'anchois, mozzarella et olives noires
Encore une recette inspirée du livre La cuisine vapeur pour changer un peu mais elle a subi quelques arrangements avant d'atterrir dans nos assiettes ! Le beurre d'anchois et en fait mi beurre, mi huile d'olive, j'ai aussi rajouté des olives noires et...
14 janvier 2014

Capellini à la sauce tomate, avocat et jambon Serrano

Capellini à la sauce tomate, avocat et jambon Serrano
Après les fêtes comme tout le monde, je l'avoue, je cherche à manger un peu plus sain, ce n'est pas vraiment une volonté, c'est plus une envie, comme un désir de mon corps de se purifier un peu de tous ces excès de protéines et de graisses. Par conséquent,...
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