750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Coupe et cuit

21 avril 2014

Coquilletto aux olives noires et à l'origan

Coquilletto aux olives noires et à l'origan
L'autre jour au supermarché, il y avait une promo sur les coquillettes, je me suis jetée dessus et me voilà maintenant avec 4 kilos de coquillettes à la maison..... Bon et pour tout vous dire, je les avais prises dans l'espoir de réussir un super gratin...
Publicité
Publicité
19 avril 2014

Farfalles au pesto d'épinards et de féta

Farfalles au pesto d'épinards et de féta
Quoi ! Encore des pâtes?!!!! Oui mais avec un pesto d'épinards et de féta ! Et ça, ça change tout ! Ingrédients pour 4 personnes : -500 gr de farfalles -300 gr d'épinards frais -150 gr de féta -huile d'olive -sel, poivre -1 cuillère à café d'origan frais...
17 avril 2014

Beignets de crevettes et de courgettes, mayonnaise au wasabi et au citron

Beignets de crevettes et de courgettes, mayonnaise au wasabi et au citron
Fût un temps où faire de la friture à la maison me rebutait au plus haut point, cependant j'en mangeais à l'extérieur avec plaisir. Puis je me suis rendue compte que finalement c'était pratique, bon et pas si gras qu'on pourrait le penser quand on prend...
13 avril 2014

Velouté d'asperges blanches aux morilles

Velouté d'asperges blanches aux morilles
Comme je vous le disais la dernière fois, j'adore faire des veloutés avec les légumes du printemps, on change un peu les saveurs, on redécouvre des goûts et puis les soirées sont encore fraîches ! Ici j'ai profité des premières asperges à un prix abordable...
11 avril 2014

Onigiris avocat Kiri pour les uns, thon sésame pour les autres

Onigiris avocat Kiri pour les uns, thon sésame pour les autres
Ca faisait bien longtemps que je ne m'étais pas essayée aux onigiris, mais quel plaisir de les retrouver même si il faut l'avouer ils ne sont pas aussi savoureux qu'au Japon....... Pour cette fois on innove dans les farces : avocat, kiri pour les légumes,...
Publicité
Publicité
9 avril 2014

Cupcakes au chèvre, chorizo et basilic

Cupcakes au chèvre, chorizo et basilic
Voici un apéritif ou une entrée qui appelle l'été grâce à ses saveurs du sud, c'est frais et c'est plein de goût ! Ingrédients pour une dizaine de cupacakes : -2 oeufs -1 yaourt -200 gr de farine -10 cl d'huile d'olive -1 sachet de levure chimique -sel,...
7 avril 2014

Velouté de petits pois ricotta

Velouté de petits pois ricotta
Je sais bien que le printemps commence à s'installer confortablement mais un petit velouté tout doux le soir est toujours le bienvenu..... Surtout que les légumes de saison qui commencent à faire leur apparition sur les étals du marché se prêtent vraiment...
3 avril 2014

Petits muffins aux pommes au miel et à la cannelle

Petits muffins aux pommes au miel et à la cannelle
Cela fait une éternité que chéri me tanne pour avoir de nouveau des muffins, lui ses préférés ce sont ceux à la banane et aux pépites de chocolat...... Oui mais j'ai eu envie de changer un peu avec un mariage forcément gagnant, les pommes, le miel et...
1 avril 2014

Rouleaux de printemps saumon, avocat, mangue

Rouleaux de printemps saumon, avocat, mangue
Des rouleaux de printemps qui changent un peu de l'ordinaire, ils sont frais, ils sont sains et surtout ils sont super pratiques à emmener pour des pique-nique printanniers...... Ingrédients pour environ 14 rouleaux : -1/2 mangue bien mûre -2 pavés de...
30 mars 2014

Salade de chèvre chaud, sauce au miel et au vinaigre balsamique

Salade de chèvre chaud, sauce au miel et au vinaigre balsamique
Une salade toute simple mais relevée d'une petite vinaigrette qui ne manque pas d'originalité..... Je vous laisse découvrir tout ça. Ingrédients pour 2 personnes : -1/2 bûche de chèvre -6 fines tranches de poitrine -6 belles feuilles de batavia -4 tranches...
28 mars 2014

Cervelle de canut

Cervelle de canut
Nous ne pouvions pas visiter Lyon sans s'attarder sur le menu de ces bouchons..... J'ai été émerveillée par tous les mets présents à la carte que nous ne trouvons que très peu dans notre région (le lapin, les andouillettes, les tripes, le gras double,...
26 mars 2014

Riz sauté à la courge et au sésame

Riz sauté à la courge et au sésame
Un p'tit riz vite fait bien fait pour un soir de semaine pressé....... Ingrédients pour 2 personnes : -250 gr de riz parfumé -200 gr de courge ou de potiron -2 cuillères à soupe de graines de sésame -1 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement...
24 mars 2014

Croquettes de camembert aux herbes.....

Croquettes de camembert aux herbes.....
......Ou cromesquis puisque toutes les émissions culinaires n'ont plus que ce mot là à la bouche ! Une recette issue du Elle de fin janvier, une recette délicieuse presque aussi bonne que celle de mes camemberts panés et leur écharpe de lard. Ingrédients...
22 mars 2014

Poulet Bang Bang (My baby shot me down.....)

Poulet Bang Bang (My baby shot me down.....)
J'adore cette chanson...... C'est peut-être pour cette raison que j'ai eu envie de réaliser cette recette.... Pour être franche je n'ai jamais mangé de poulet bang bang mais l'appellation de ce plat m'a toujours faite sourire. Par conséquent ce n'est...
20 mars 2014

Entre la chaudrée et la soupe écossaise, une petite soupe de haddock

Entre la chaudrée et la soupe écossaise, une petite soupe de haddock
J'adore la soupe de poisson traditionnelle, mais avouons-le c'est une véritable entreprise que d'essayer d'en réaliser une à la maison et j'avoue qu'en ce moment mon temps en cuisine n'est pas vraiment extensible..... Mais je n'ai pas pour autant envie...
Publicité
Publicité
Publicité