02 février 2016

Velouté d'épinards, chèvre, cumin et saumon fumé

Un velouté avec une touche chic ça vous tente? Alors c'est parti ! Ingrédients : -500 gr d'épinards frais -2 grosses pommes de terre -3 palets de chèvre frais -1 litre de bouillon de légumes -2 cuillères à café de cumin -1 oignon -huile d'olive -sel, poivre -1 tranche de saumon fumé par personne -Ôter la tige centrale des épinards et les laver soigneusement. -Eplucher les pommes de terre et les couper grossièrement. -Eplucher et émincer l'oignon. -Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et  y... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

28 janvier 2016

Gratin de coquillettes aux épinards et à la tome

Quoi de meilleur au coeur de l'hiver qu'un bon gratin de pâtes bien réconfortant......avec quelques épinards pour se donner bonne conscience  et plein de fromage ! Ingrédients pour 2 personnes : -200 gr de coquillettes -200 gr d'épinards frais -1 échalote -25 gr de beurre -25 cl de bouillon de légumes chaud -10 gr de Maïzena -15 gr de farine -150 gr de tome de Savoie -sel, poivre -huile d'olive -Faire cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet, les égoutter et réserver.... [Lire la suite]
24 janvier 2016

Riz au thon et au chorizo

Oh non il n'est pas présentable du tout ce plat ! Mais qu'est-ce qu'il est bon ! Un plat tout simple bourré de mille saveurs pour les soirs de semaine en solitaire ou en famille, ou tout simplement pour liquider les restes de riz... Ingrédients pour 2 personnes : -50 gr de chorizo fort -1 petite boîte de thon à l'huile d'olive -1 oignon nouveau -1 poivron jaune -1 gousse d'ail -2 cuillères à soupe de sauce soja -2 cuillères à café de poudre de curry -200 gr de riz cuit   -Ôter la peau du chorizo et le couper en dés,... [Lire la suite]
20 janvier 2016

Terrine de jarret de porc à la moutarde et à la coriandre

Voici tout à fait le genre de recettes que j'adore à la folie mais que je pense toujours inaccessibles, alors que non en fait c'est super simple à réaliser, certes un peu long je l'avoue. Mais c'est la recette idéale pour recevoir car elle se prépare à l'avance et attend vos invités au frigo..... A servir avec une salade verte et des frites au four.... Ingrédients : -1 jarret de porc demi-sel -2 pieds de porc, l'idéal est de les prendre crus, n'en ayant pas trouvés, je les ai pris cuits -1 blanc de poireau -1 grosse carotte ... [Lire la suite]
16 janvier 2016

Poulet au pain d'épices

Voici (encore) une recette du livre Simplissime.....Après plusieurs semaines de pratique je pense que je peux vous en faire une critique un peu plus juste. Alors oui il m'a vraiment emballée, oui il est truffé de supers bonnes idées, mais parce que oui il y a un mais...Il est parfois un peu trop simplissime, il veut faire tellement simple qu'il a tendance à omettre certains détails qui ont de l'importance pour le bon déroulé des recettes. Alors en fait je lui pique ses idées qui, il faut l'avouer, sont génialissimes, et je les... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 janvier 2016

Feuilleté aux blettes, champignons et coppa

Un petit feuilleté simple à réaliser, réconfortant et sain, si, si.... Ingrédients : -1 pâte feuilletée -1 bouquet de blettes de Nice -6 tranches de coppa -5 beaux champignons de Paris -20 gr de beurre salé -10 gr de Maïzena -10 gr de farine -20 cl de bouillon de légumes chaud -1 oignon nouveau -huile d'olive, sel, poivre -Parmesan -Ôter les extrémités de l'oignon et l'émincer. -Ôter la tige centrale des blettes, les laver et les couper grossièrement. -Eplucher les champignons et les émincer. -Dans une poêle,... [Lire la suite]

08 janvier 2016

Salade de lentilles au saumon

Connaissez-vous le dernier livre de cuisine de Jean François Mallet? Je crois qu'il a un petit quelque chose de magique.... Un dimanche matin où je faisais mon marché avec ma petite famille je rencontre un couple d'amis...Nous nous asseyons boire un thé et là, mon amie sort de son sac un énorme livre de cuisine à la couverture peu engageante... Je le feuillette, tombe immédiatement sous le charme et le commande de retour à la maison, à cette époque il était en rupture de stock. Que les semaines ont été longues jusqu'à son arrivée dans... [Lire la suite]
03 janvier 2016

Velouté de carottes au chèvre

Bonne année à vous tous chers lecteurs ! J'espère qu'elle sera pleine de douceur, d'amour et surtout de paix..... Et pour bien commencer, un velouté tout doux pour se remettre de tous les excès petits et grands faits pendant les fêtes. Ingrédients : -5 belles carottes -2 pommes de terre -1 oignon -3 palets de chèvre frais -1 gousse d'ail -1 litre de bouillon de légumes -sel, poivre -huile d'olive -2 cuillères à café de cumin en poudre -1 poignée de feuilles de coriandre lavées -Eplucher et laver les carottes et les... [Lire la suite]
20 décembre 2015

Biscuits de Noël

Avant je n'aimais pas Noël....Mais ça c'était avant d'avoir un enfant et avant de m'être débarrassée de toutes contraintes.....Maintenant je trouve cette période, chaleureuse et je prends plaisir à tous ces petits préparatifs qui font la magie de Noël.... Comment ça vous n'avez pas encore fait de biscuits? Allez hop en cuisine ! Ingrédients : -250 gr de farine -30 gr de sucre blanc -30 gr de sucre roux -125 gr de beurre salé -2 cuillères à soupe de lait -1 jaune d'oeuf -1 cuillère à café d'extrait de vanille -2 cuillères... [Lire la suite]
18 décembre 2015

Foie gras au pain d'épices....en bocal

Alors voici la manière la plus simple de faire un foie gras ! Ah non, excusez-moi, il y a une difficulté de taille dans cette recette : sortir le foie gras du bocal..... J'ai piqué cette recette dans le dernier livre de Jean François Mallet....Je me suis d'abord dit que c'était trop simple pour être possible et bon. Puis j'ai eu très très envie de tenter l'expérience. Le résultat est plutôt satisfaisant, on obtient un foie gras mi-cuit qui se coupe facilement et qui a une jolie forme ronde. Le  principal avantage est la... [Lire la suite]