750 grammes
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Coupe et cuit

6 avril 2015

Epinards façon Pendjabie

Epinards façon Pendjabie
Voici une petite recette que j'ai trouvé dans le livre Inde, les meilleures recettes. Bon autant vous dire que je l'ai un peu adaptée, j'ai notamment un peu diminué la quantité d'ail et j'ai remplacé le navet par une pomme de terre. Voilà, c'est bon autant...
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26 mars 2015

Croziflette

Croziflette
Aller encore une petite dernière avant que la belle saison nous envahisse et remise au placard tartiflette, croziflette, Mont d'Or et autres raclettes ! Ici c'est simple, exit les patates et vivent les crozets, oui mais au sarrasin s'il vous plaît ! Ingrédients...
19 mars 2015

Tartare de saumon et salade de vermicelles

Tartare de saumon et  salade de vermicelles
Une recette super fraîche, super légère, parfaite pour un dîner en amoureux... Ingrédients pour 2 personnes : Pour le tartare : -200 gr de saumon frais -1 cuillère à café de moutarde -2 cuillères à soupe d'huile de sésame -1 cuillère à café de sauce soja...
9 mars 2015

Salade de poulpe et beignets de sardines

Salade de poulpe et beignets de sardines
Voici une recette que je suis allée piquée sur le blog de Kitchen Trotter, une vraie mine d'or en matière de recettes étrangères. J'ai été quelques temps abonnée à leurs colis, mais j'avais beaucoup de mal à exploiter leurs produits, les recettes ne me...
5 mars 2015

Mangue rôtie au mascarpone et au miel

Mangue rôtie au mascarpone et au miel
Un petit dessert pour changer, oui mais un dessert frais et gourmand à la fois ! Enfin un dessert tout droit sorti du magazine Zeste ! Ingrédients pour 2 personnes : -1 mangue assez mûre -100 gr de mascarpone -1 gousse de vanille -1 cuillère à soupe de...
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2 mars 2015

Somen aux légumes et aux gambas

Somen aux légumes et aux gambas
Pour cette recette, j'ai essayé de faire cuire les nouilles dans du thé vert sencha, franchement je ne suis pas sûre que ça apporte beaucoup au plat. Le goût est vraiment trop discret et il est donc masqué par toutes les autres saveurs présentes dans...
23 février 2015

Pizza étoile à la ricotta, courgettes et lard

Pizza étoile à la ricotta, courgettes et lard
Je garde un doux souvenir de nos vacances napolitaines, certes un peu bruyantes mais pleines de saveurs inédites, pleins de goûts prononcés.... C'est donc avec beaucoup de mois de retard que je vous fais part de la recette de la pizza étoile à la ricotta.......
5 janvier 2015

Oeufs cocotte jambon/tomate

Oeufs cocotte jambon/tomate
Je ne sais pas vous, mais moi après les fêtes j'ai envie de simplicité culinaire ! (et accessoirement aussi de perdre ces quelques kilos qui vont m'empêcher de rentrer dans mon slim....) Alors pour aujourd'hui je vous propose des oeufs cocotte tout simples,...
1 janvier 2015

Velouté de brocolis tout doux au Bleu d'Auvergne

Velouté de brocolis tout doux au Bleu d'Auvergne
Bonjour et bonne année ! J'imagine que vous n'êtes pas bien nombreux à traîner par ici en ce lendemain de fête.... L'estomac un peu lourd, tout comme les paupières, les fêtes sont belle et bien derrière nous ! Et pour commencer cette nouvelle année, je...
28 décembre 2014

Coquilles Saint Jacques sur fondue de poireaux au curry

Coquilles Saint Jacques sur fondue de poireaux au curry
Une petite recette festive pour l'entre-deux fêtes..... Une apparition furtive de ma part en espérant qu'elle se multiplie, il me faut juste un peu de temps. Voici une entrée que j'ai servie le midi de Noël, pour le réveillon, j'avais accompagné les Saint...
24 novembre 2014

Fonds d'artichaut, chèvre frais et saumon

Fonds d'artichaut, chèvre frais et saumon
Oui je sais je ne suis pas vraiment là en ce moment, mais je vais essayer d'être plus présente, enfin une fois que j'aurais mis à la porte toutes les galères qui me tombent dessus les unes après les autres. Oh rien de grave, mais quand ça s'accumule ça...
6 novembre 2014

Petites mousses au chocolat cuites

Petites mousses au chocolat cuites
Vous avez déjà entendu parler de la mousse au chocolat cuite? Personnellement, j'avais croisé quelques recettes il y a quelques temps en flânant sur la blogosphère culinaire, sans vraiment y prêter attention. Et puis l'autre jour, en manque d'inspiration,...
31 octobre 2014

Soupe de lentilles aux blettes

Soupe de lentilles aux blettes
Voici une soupe que nous avons mangée à Naples dans une petite trattoria de la vieille ville. Il n'est pas toujours facile de manger des légumes en voyage, encore moins d'en faire manger à mon pioupiou de 20 mois. Alors quand on croise une soupe dans...
28 octobre 2014

Trofie al pesto

Trofie al pesto
Je parie qu'en ce moment même vous êtes tous dans la courge jusqu'au cou..... Halloween oblige ! Oui mais moi non, je n'aime pas la courge et je n'aime pas Halloween non plus, comme toutes les fêtes d'ailleurs. Moi à l'heure où je vous parle je reviens...
20 octobre 2014

Dorade au four et rougail de concombre

Dorade au four et rougail de concombre
De la simplicité pour ce plat avec une touche d'exotisme : le rougail de concombre. Les rougails, j'en connais un rayon, mais celui au concombre, j'avoue, il a fallu que Zeste magazine me le mette devant les yeux pour le découvrir. C'est terrible pour...
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