13 mars 2012

Camembert en habit vert et son écharpe de lard

Je crois que la reprise du travail me déprime tellement que je compense sur la nourriture......Du coup ce soir c'est orgie culinaire, feu d'artifice de calories !!!! Et pour commencer les festivités, un camembert coulant, pané dans une chapelure aux herbes et enroulé dans une tranche de lard.......Non, ce n'est pas calorique, il y avait de la salade verte avec! J'en croise sur tous les blogs du fromage pané, mais l'idée de l'entourer de lard m'est venue d'un sur lequel je traîne pas mal en ce moment : In the food for love.   ... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 21:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 mars 2012

Feuilleté au jambon

Aujourd'hui on joue la simplicité à fond et pour vous le prouver voici une recette de feuilleté au jambon d'une rare simplicité mais tellement bon ! Avec une petite laitue bien assaisonnée......et des dés de jambon tout droit venus de San Remo (j'achète des talons de jambon en Italie, je les découpe en cubes et je les congèle). Ingrédients pour 4 personnes : -200 gr de dés de jambon -8 champignons de Paris -2 pâtes feuilletées -50 gr de beurre -50 gr de farine -50 cl de lait -1 jaune d'oeuf -100 gr de fromage râpé -sel,... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2012

Samoussas au boeuf

Alors ces samoussas ont une longue histoire....Je commence : quand j'étais petite et que nous habitions à Mayotte, ma maman m'achetait souvent un samoussa sur le marché pour attendre l'heure du repas (ou me faire prendre quelques grammes). Tous les samoussas que j'ai goûtés depuis notre retour en France ne les ont pas égalés........Alors pour cette recette je suis allées glaner des infos sur le net, j'ai fait appel à mes souvenirs et  je me suis basée sur un livre de recettes réunionnaises appartenant à ma maman. J'ai un peu... [Lire la suite]
28 février 2012

Poulet thaï à la mayonnaise d'avocat

Voici une petite entrée aux saveurs ensoleillées, originales et exotiques ! Encore une recette inspirée du livre Abracadabra ! dont j'avais parlé ici. Ce plat est délicieux cependant il ne faut pas en abuser car il devient vite écoeurant......D'autre part je pense qu'il est possible d'ajouter d'autres épices au poulet comme des cébettes par exemple. A méditer !   Ingrédients pour 2 personnes : -300 gr de poulet (j'ai pris des restes de poulet rôti mais il est possible de réaliser la recette avec des escalopes de poulet... [Lire la suite]
12 novembre 2011

Galettes au saumon et Saint Môret

Ingrédients pour 4 personnes : -4 galettes bretonnes (pour la pâte : 300 gr de farine de sarrasin, 1 oeuf, 60 cl d'eau, 1 cuillère à café de sel, mélanger le tout et laisser reposer 30 min). -4 tranches de saumon fumé -1 petite boîte de Saint Môret -Le jus d'1/2 citron   -Faire les galettes à la poêle et les laisser refroidir un peu. -Tartiner chaque galette de Saint Môret, déposer une tranche de saumon fumé, un filet de jus de citron et rouler la galette. -Servir frais avec une salade de mâche ou de pousses... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2011

Salade ibérique inspirée par Picard

Une idée piquée donc à Picard..... Ingrédients pour 2 personnes : -300 gr d'anneaux de calamars -250 gr de haricots blancs (je les ai pris en boîte, congelés ou crus, il faut les faire cuire une vingtaine de minutes) -1 poivron rouge -4 cuillères à soupe de crème liquide -1 quinzaine de câpres -Le jus d'1/2 citron -1 gousse d'ail -sel, poivre -lait -huile d'olive   -Si les anneaux de calamars sont congelés, les faire décongeler à l'avance dans du lait. -Enlever la queue, le blanc à l'intérieur et les pépins du... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 septembre 2011

Concombre farci au chèvre.

Une recette tout droit sortie de ce livre et quelque peu modifiée suivant les moyens du bord: Ingrédients pour 2 personnes : -1/2 concombre -3 palets de chèvre -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -Un petit morceau de gingembre -1/2 cuillère à café de piment de cayenne -Une dizaine de feuilles de menthe fraîche -Sel, poivre   -Eplucher et nettoyer le concombre, le couper en deux et avec une petite cuillère, enlever les pépins et l'évider légèrement pour y faire entrer la farce. -Dans un bol, mélanger le chèvre avec... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 septembre 2011

Crumble de courgettes au camembert

Ingrédients pour 4 personnes (1 petit plat ou 4 ramequins) -2 grosses courgettes -1 échalote -huile d'olive -4 belles tranches de camembert -50 gr de beurre -50 gr de parmesan râpé -8 cuillères à soupe de farine -Quelques feuilles de basilic   -Laver les courgettes et râper-les avec les gros trous de la râpe à fromage. -Eplucher et émincer l'échalote. -Faire revenir l'échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude, quand elle est translucide ajouter les courgettes et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 10:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 août 2011

Bruschettas aux tomates

Ingrédients pour 4 personnes : -4 belles tranches de pain de campagne (ou de pain fait maison) -3 belles tomates (je prends des Romas) -1 gousse d'ail -quelques feuilles de basilic -huile d'olive -sel et poivre   -Préparer les tomates à l'avance. Les laver et les couper en dés, les mettre dans un bol avec le basilic lavé et ciselé, l'ail épluchée et coupée très finement, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Réserver le mélange au frigo. -Préchauffer le four th.6 (180°c) en position grill. -Couper les tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juillet 2011

Bricks au thon et à l'oeuf

Ingrédients pour 16 bricks triangles : -1 boîte de thon naturel -2 oeufs durs -1 pomme de terre cuite -5 brins de persils -8 feuilles de bricks -huile d'olive -sel, poivre   -Dans un saladier écraser la pomme de terre et les oeufs durs à l'aide d'une fourchette. Ajouter le thon, bien écraser et mélanger le tout. -Laver et ciseler le persil, l'ajouter à la préparation, ainsi que 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer. Bien mélanger le tout. Assemblage : -Couper une feuille de brick en 2, puis la replier... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,