01 mai 2013

Fagots d'asperges blanches au lard et à la sauge

Je ne sais pas vous, mais moi le printemps ça me donne envie d'herbes aromatiques fraîches, et pour avoir la diversité et ne jamais être à court, cette année j'ai décidé de me faire un mini jardin aromatique : basilic, sauge, ciboulette, thym..... Je suis restée (pour l'instant) très classique mais je ne désespère pas de trouver du basilic thaï, du thym citron...... (d'ailleurs si quelqu'un sait où en acheter sur Cannes.....) Pour en revenir à notre recette : des asperges blanches, bah oui cette année je n'avais jusqu'à présent fait... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Asperges pimentées au citron et à la menthe

J'ai reçu à Noël un livre de cuisine magnifique mais énorme, tellement énorme qu'il a été difficile pour moi de savoir par où j'allais commencer. Puis au gré de mes promenades sur le marché je me suis rendue compte que la saison des asperges était enfin arrivée, j'adore les asperges mais ce que je préfère par-dessus tout c'est de les associer à d'autres saveurs, le poisson, les avocats, le crabe........ Je me suis alors souvenue que dans ce livre magnifique, son auteur (Katie Quinn Davies Quand Katie cuisine) les travaillait de... [Lire la suite]
22 janvier 2013

Coleslaw

 Dans la série on revoit un peu les anciennes recettes et photos du blog j'ai demandé : le coleslaw ! La recette précédente n'était qu'une pâle copie de cette salade douce aux notes piquantes. Une salade aux légumes d'hiver qui redonne un peu de pep's à ces repas hivernaux souvent un peu trop lourds. Une salade originaire d'Amérique du nord qui a surtout pour but de servir de condiment ou d'accompagnement d'un plat. Ingrédients pour 2 personnes : -200 gr de chou lisse -150 gr de carottes -1/2 oignon -2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Rouleaux de printemps au chou chinois

Voici venu le temps tant attendu de la battle food #4 dont le thème est : les rouleaux ! Avec pour obligation d'utiliser la feuille de riz. Thème trouvé ce mois-ci par Emilie and Léa's secrets. J'avoue qu'en ce moment l'inspiration n'est pas vraiment au rendez-vous puisque bébé doit arriver d'un jour à l'autre, j'ai deux ou trois petits trucs qui me tournent dans la tête. Heureusement j'avais réalisé cette recette il y a quelques temps déjà et je voulais attendre le printemps pour la publier, mais puisque le thème de la battle food... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Avocat crevettes sauce samouraï

Bonne année à tous ! Alors le réveillon fut festif? Pour nous un tête à tête en amoureux qui ne nous a pas empéché de nous régaler.....et pour commencer voici notre entrée, simplissime, fraîche et délicieuse....... Ingrédients pour 2 personnes : -1 avocat pas trop mûr -une vingtaine de crevettes roses -2 rondelles de citron jaune -1 jaune d'oeuf -1 cuillère à café de moutarde -1 cuillère à café de harissa -1 cuillère à café de ketchup -huile neutre -le jus d'1/2 citron -sel, poivre -quelques feuilles de persil lavées et... [Lire la suite]
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29 mai 2012

Panna cotta aux concombres et aux radis

Autant j'ai eu beaucoup de mal à réussir mes premières pannas cottas autant elles sont bonnes maintenant ! Certes j'ai toujours cette petite apréhension en les sortant du frigo, je retourne délicatement la verrine pour vérifier que tout est bien solidifié et en espérant fortement qu'elle ne me coule pas sur les pieds. Du coup étant donné que je maîtrise à peu près cet exercice en version sucrée, j'ai eu envie de l'essayer en version salée ! Et pour cette première fois j'ai revisité les concombres à la crème ! C'est bon, mais il faut... [Lire la suite]

27 mai 2012

Verrines avocat, tomates, poivrons

Je me promène régulièrement (pour ne pas dire tout le temps) sur les blogs culinaires, et je dois dire que la tendance générale sent l'été ! Est-ce le mauvais temps revenu dans la plupart des régions qui nous fait nous languir de la belle saison si proche? Ou est-ce les différents concours et magazines qui donnent la tendance estivale un peu avant l'heure? Peu importe ! Vous m'avez donné envie d'été à moi aussi et de toutes ses saveurs fraîches et colorées ! Pour cette recette je me suis inspirée, mais un tout petit peu, d'un blog... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Soufflés à la tome de montagne

Bon bah ça c'est fait ! Le mythique soufflé au fromage.......en voilà un encore qui me faisait sacrément peur ! Mais ça tombe bien je suis dans ma période "je suis capable de faire des classiques". Alors pour réaliser ces petits soufflés j'ai utilisé de la tome de montagne que j'ai un peu relevée de ciboulette (ça manquait de verdure tout ça !). En revanche, c'est assez stressant à prendre en photo ! On a commencé dans le four de peur qu'ils redescendent à la sortie, et finalement on a réussi à prendre aussi une ou deux photos hors... [Lire la suite]
12 avril 2012

Endive, guacamole, saumon fumé

Une entrée chic et fraîche pour les jours où on a envie de faire simple en cuisine ! J'avais d'abord pensé les faire sur des petites galettes de blé mais j'avoue qu'un peu fainéante en ce moment j'ai choisi l'option la plus simple, les feuilles d'endive !   Ingrédients pour 2 personnes : -6 feuilles d'endive lavées -1 avocat -1 oignon rouge -1 gousse d'ail -le jus d'1/2 citron -2 cuillères à soupe d'huile d'olive -2 tranches de gingembre frais -1 petit piment rouge -4 tranches de saumon fumé -quelques feuilles de... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Tartare de saumon sur mousse d'avocat

Ce soir c'est verrines ! Du vite fait qui en jette ! Et pour commencer un tartare de saumon sur une mousse d'avocat au mascarpone (oui j'en ai 2 pots à terminer alors je le mets un peu à toutes les sauces). J'avais déjà posté une recette de tartare de saumon ici mais comme je cuisine souvent au pifomètre, il se peut qu'il soit légèrement différent......   Ingrédients pour 2 personnes : -1 pavé de saumon -le jus d'1 citron jaune -1 cuillère à soupe d'huile de sésame -1 cuillère à café de piment en poudre -1 cébette -1... [Lire la suite]