24 novembre 2014

Fonds d'artichaut, chèvre frais et saumon

Oui je sais je ne suis pas vraiment là en ce moment, mais je vais essayer d'être plus présente, enfin une fois que j'aurais mis à la porte toutes les galères qui me tombent dessus les unes après les autres. Oh rien de grave, mais quand ça s'accumule ça devient dur à gérer ! Alors, un passage en coup de vent pour vous présenter une petite entrée rapide, délicieuse et presque raffinée ! Ingrédients pour 2 personnes : -4 gros fonds d'artichaut congelés -4 palets de chèvre frais -4 tranches de saumon fumé -huile d'olive -sel,... [Lire la suite]

22 septembre 2014

Salade croquante orange et fenouil

Une salade pleine de fraîcheur en cas d'été indien ou à garder sous le coude pour l'été prochain.... Ingrédients pour 3 personnes : -1 gros bulbe de fenouil -2 petites oranges -1 oignon nouveau -1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement hachées -2 cuillères à café de cumin en poudre -sel, poivre -2 cuillères à soupe d'huile d'olive -Ôter les extrémités de l'oignon et l'émincer finement. -Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive avec le cumin, ajouter l'oignon et la coriandre, saler, poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juillet 2014

Salade tiède de légumes verts, jambon Serrano et gressins

Une entrée ou un plat suivant l'appétit de chacun, en tout cas une petite assiette toute simple à réaliser et d'une légèreté....... Ingrédients pour 2 personnes : -200 gr de petits pois (surgelés) -200 gr de haricots verts (surgelés) -5 fleurettes de brocolis -4 tranches de jambon cru -4 gressins à l'huile d'olive -1 échalote -2 cuillères à soupe d'huile d'olive -1 cuillère à soupe d'huile de colza -1 cuillère à soupe de moutarde -1 poignée de feuilles de persil lavées et ciselées -sel, poivre -Laver les légumes et... [Lire la suite]
16 juillet 2014

Salade de tomates, concassé d'olives noires et chips de parmesan

Rien de bien extraordinaire dans cette recette, juste une petite entrée pleine de fraîcheur et de goût pour ouvrir l'appétit des ces repas au soleil. Enfin j'sais pas pour vous mais ici ce n'est pas encore les grosses chaleurs non plus.... Ingrédients pour 2 personnes : -2 grosses tomates  -une dizaine d'olives noires -4 grosses cuillères à soupe de parmesan -huile d'olive -sel, poivre -quelques feuilles de basilic frais -Préchauffer le four à 200°c et disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. ... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2014

Mousse d'avocat au tahin, gambas caramélisées au miel

Voici une petite entrée chic et fraîche pour les repas d'été....... Ingrédients pour 2 personnes : -1 gros avocat bien mûr -1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame) -1 gousse d'ail -le jus d'1/2 citron -huile d'olive -1 cuillère à café de piment en poudre -1 cuillère à café de paprika en poudre -10 cl de crème liquide entière bien froide (je mets aussi le saladier dans lequel je la fais monter dans le réfrigérateur). -sel poivre -10 gambas épluchées -2 cuillères à soupe de miel aux épices (il est possible de le... [Lire la suite]
11 juin 2013

Carottes râpées aux épices

C'est bon les carottes râpées, c'est frais, c'est croquant, c'est simplissime ! Oui mais c'est encore meilleur quand on varie les assaisonnements ! Et dans celles-ci, il y a du gomasio, du cumin, du jus de citron et de la coriandre....... Ingrédients pour 2 personnes : -3 belles carottes  -1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche, lavées et grossièrement hachées -1 cuillère à café de cumin en poudre -1 cuillère à soupe de gomasio -le jus d'1/2 citron jaune -1 cuillère à soupe d"huile d'olive -sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 mai 2013

Asperges sauce aux câpres et aux oeufs

Les asperges c'est naturellement bon, le tout reste de les accompagner de manière délicate, pour les sublimer sans camoufler leur parfum. Nous on les adore, juste cuites, encore croquantes accompagnées d'une petite sauce. Je vous avais présenté il y a quelques jours une sauce au citron, piment et menthe d'une incroyable fraîcheur, mais aujourd'hui on change complètement de registre avec un assaisonnement beaucoup plus classique mais tout aussi savoureux : des oeufs, des câpres et du basilic...... Une idée que je suis allée piquer dans... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mai 2013

Champignons à la grecque

J'ai un très lointain souvenir de champignons à la grecque que j'avais adorés, puis un jour je suis allée en Grèce mais je n'en ai pas trouvés à la carte des restos où j'ai mangé........Et le temps passe et je finis par tomber  sur une recette au fil de mes promenades culinaires. C'est parti, l'envie de champignons à la grecque était de retour. Plus acides que dans mon souvenir (j'ai mis trop de citron, je vous donne la recette rectifiée....) ça reste délicieux en guise d'entrée rafraîchissante pour les repas sous le cagnard... [Lire la suite]
11 mai 2013

Macédoine de la mer

J'utilise assez peu de produits en boîtes de conserve ou en bocaux mais j'avoue qu'il y a dans mon arrière cuisine un panier qui en est rempli, alors de temps en temps, il est bon de les ressortir et de les accommoder un peu pour en faire des mets goûteux. Pour cette recette made in "fonds de placard", la macédoine de légumes et les sardines à l'huile (sans l'huile) sont mises à l'honneur. Ingrédients pour 4 verrines : -un bocal de macédoine de légumes (500 gr) -une petite boîte de sardines à l'huile -2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mai 2013

Verrines de saumon fumé et de concombre

Il me restait un peu de saumon fumé et de féta, vestiges de ma recette d'omelette roulée, et comme j'ai trouvé qu'ils allaient très bien ensembles j'ai réitéré ce mariage en y associant du concombre et du piment dans une petite verrine toute fraîche. Ingrédients pour 2 personnes : -2 tranches de saumon fumé -100 gr de concombre -50 gr de féta -5 cl de crème liquide -1 cuillère à café de piment en poudre -quelques brins de ciboulette ciselés -sel, poivre -Eplucher le concombre et le couper en petits dés, le mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,