15 septembre 2016

Coeurs d'artichaut ail persil

Une recette d'une simplicité enfantine me direz-vous........ttttt attendez d'avoir épluché ces satanés artichauts et on en reparle..... Ceci dit la simplicité a aussi du bon en cuisine, certains produits n'ont besoin que de très peu d'accompagnement ! Ingrédients pour 2 personnes : -5 petits artichauts violets -le jus d'1/2 citron -1 gousse d'ail -1 grosse poignée de feuilles de persil lavées -huile d'olive -sel, poivre -Ôter les feuilles dures de l'artichaut et couper la tige. Le tourner avec un couteau (enlever toute... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

Caponata et focaccia

Voici une belle entrée estivale et comme il fait encore terriblement chaud, je vous conseille de la déguster glacée ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour la caponata : -2 oignons nouveaux -1 belle aubergine -2 tomates -1 branche de céleri -2 cuillères à soupe de câpres -3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique -huile d'olive -sel, poivre Pour la focaccia : -200 gr de farine -50 gr de farine complète -1 sachet de levure de boulanger -2 cuillère à café de sel -huile d'olive -eau -2 cuillères à soupe d'origan... [Lire la suite]
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27 juillet 2016

Céviche de daurade au lait de coco

Une mini apparition ultra rapide pour vous présenter mon céviche de dorade avant que je n'oublie la recette..... Ingrédients pour 3 personnes : -2 beaux filets de dorade (environ 300 gr) -1 oignon nouveau -le jus de 2 citrons verts -le jus d'1 citron jaune -10 cl de lait de coco -1 cuillère à café de piment en poudre -2 cuillères à café d'huile d'olive -sel, poivre -1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîches -Mettre les filets de dorade au congélateur pendant 30 minutes à 1 heure. -Sortir les filets de poisson... [Lire la suite]
14 juin 2016

Salade d'aubergines et de tomates

J'adore les aubergines ce qui n'est pas vraiment le cas de la gente masculine de la maisonnée.... Par conséquent, il faut toujours que je fasse preuve de beaucoup de diplomatie et d'ingéniosité pour leur en faire avaler. Il faut surtout que je varie les recettes car messieurs ne se font pas avoir deux fois de suite...... Heureusement que sur ce point le livre Simplissime light m'est déjà venu en aide à plusieurs reprises ! Donc pour aujourd'hui, une salade d'aubergines et de tomates, bien rafraîchissante pour l'été arrivant, je l'ai... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Roulés d'aubergines

Une idée d'entrée fraîche, facile et délicieuse, une jolie rencontre entre les saveurs italiennes et grecques....à picorer avec les doigts, c'est encore meilleur...... Ingrédients pour 4 personnes : -1 grosse aubergine -4 tranches de jambon blanc -10 olives noires dénoyautées -200 gr de feta -une poignée de feuilles d'origan fraîches lavées -huile d'olive -sel, poivre -Laver l'aubergine et ôter les extrémités. La couper en lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline. -Disposer une feuille de papier... [Lire la suite]
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12 mai 2016

Asperges aux oeufs de caille, parmesan et citrons confits

Des asperges, des asperges et encore des asperges.....Elles sont teeeeellement bonnes, dévoooooorées à toutes les sauces...... (oui, oui je chante là....J'ai décidé de voir la vie du côté positif, du coup elle a tendance à se passer en chanson...Et cela fait déjà une semaine que ça dure...) Allez on en profite c'est encore la saison pour quelques jours, promis après je vous laisse tranquille pendant 1 an ! Pour cette recette j'ai réutilisé ma sauce aux câpres et aux citrons confits qui ma foi se marie plutôt bien avec ce délicieux... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Foie gras au pain d'épices....en bocal

Alors voici la manière la plus simple de faire un foie gras ! Ah non, excusez-moi, il y a une difficulté de taille dans cette recette : sortir le foie gras du bocal..... J'ai piqué cette recette dans le dernier livre de Jean François Mallet....Je me suis d'abord dit que c'était trop simple pour être possible et bon. Puis j'ai eu très très envie de tenter l'expérience. Le résultat est plutôt satisfaisant, on obtient un foie gras mi-cuit qui se coupe facilement et qui a une jolie forme ronde. Le  principal avantage est la... [Lire la suite]
16 décembre 2015

Crème de céleri rave, morilles, gambas au miel et au sésame

Voici une deuxième petite entrée qui peut débuter un repas de fêtes, c'est assez léger et plein de saveurs.... Ingrédients pour 4 personnes : -12 gambas -1 cuillère à soupe de miel -2 cuillères à café de graines de sésame -1/2 céleri rave (environ 500 gr) -1 grosse morille ou 2 petites -1/2 cube de bouillon de légumes -2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (je prends toujours la crème entière car elle contient moins d'additifs) -sel, poivre -huile d'olive -Ôter la peau du céleri rave et le couper en dés. ... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Asperges rôties coppa et parmesan

Bonjour la simplicité !!!!!! Ingrédients pour 2 personnes : -12 asperges vertes -6 tranches de coppa -parmesan -huile d'olive -sel, poivre   -Faire cuire les asperges pendant 5 bonnes minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. -Les égoutter et réserver. -Préchauffer le four à 200°c. -Tapisser un plat allant au four de papier sulfurisé. -Assembler les asperges deux par deux et les entourer d'une tranche de coppa. -Disposer les fagots dans le plat, saupoudrer de parmesan et arroser le tout d'un filet... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

Fonds d'artichaut, chèvre frais et saumon

Oui je sais je ne suis pas vraiment là en ce moment, mais je vais essayer d'être plus présente, enfin une fois que j'aurais mis à la porte toutes les galères qui me tombent dessus les unes après les autres. Oh rien de grave, mais quand ça s'accumule ça devient dur à gérer ! Alors, un passage en coup de vent pour vous présenter une petite entrée rapide, délicieuse et presque raffinée ! Ingrédients pour 2 personnes : -4 gros fonds d'artichaut congelés -4 palets de chèvre frais -4 tranches de saumon fumé -huile d'olive -sel,... [Lire la suite]