24 août 2011

Glace coco sans sorbetière

Recette inspirée d'un magazine de cuisine dont je ne me souviens plus le nom. Ingrédients : -2 oeufs -20 ml de lait concentré sucré -30 ml de lait de coco -100 gr de noix de coco râpée   -Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait concentré et le lait de coco. -Faire cuire le mélange 10 min à feu doux sans cesser de remuer au fouet pour ne pas que ça accroche. Le mélange doit s'épaissir un peu. -Retirer du feu, mettre la noix de coco... [Lire la suite]
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13 août 2011

Cheese-cake au chocolat

Ingrédients : -250 gr de spéculoos -125 gr de beurre fondu -250 gr de mascarpone -250 gr de fromage blanc -90 gr de sucre -50 gr de farine -2 oeufs -1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger La pâte : -Préchauffer le four à 160°c (th.5) -Faire fondre le beurre. -Reduire les spéculoos en poudre avec un hachoir. -Mélanger le beurre et la poudre de spéculoos avec les mains pour faire une pâte, l'étaler dans un moule à tarte avec l'aide du dos de la cuillère. -Enfourner 10 min, sortir, réserver. La garniture : -Faire... [Lire la suite]
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20 juillet 2011

Tiramisu

Ingrédients pour 4 personnes : -3 oeufs -une tasse de café -des pavesini (ou des boudoirs) -250 gr de mascarpone -7 cuillères à soupe de sucre -1 cuillère à soupe de rhum -2 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre   -Sortir les oeufs et le mascarpone du frigo à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante. -Faire le café et le laisser refroidir. -Une fois le café refroidi tremper rapidement les pavesinis dedans, les retourner pour qu'ils s'imbibent, et les mettre de côté. -Séparer les blancs, des jaunes... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

Gâteau au chocolat d'Anne-Marie

Ingrédients : -150 gr de chocolat noir -3 cuillères à soupe de lait -100 gr de beurre -125 gr de sucre -2 oeufs -2 cuillères à soupe de farine   -Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec le lait à feu très doux (pour ne pas que le chocolat brûle ou accroche), remuer. -Quand le chocolat forme une pâte lisse ajouter le beurre coupé en morceaux sans arrêter de remuer. -Quand le beurre est fondu ajouter le sucre, les jaunes d'oeuf, la farine sans cesser de remuer. -Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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12 juin 2011

Clafoutis aux mirabelles

Ingrédients : -1 bol de farine -1 bol de lait -1/2 bol de sucre -4 oeufs -1 sachet de sucre vanillé -1 bouchon de rhum -300 gr de mirabelles dénoyautées et coupées en 2 (je prends des surgelées Picard).   -Casser et battre les oeufs avec un fouet, y incorporer la farine et le sucre. -Incorporer le lait doucement en battant toujours pour ne pas faire de grumeaux jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. -Ajouter le bouchon de rhum (j'y mets du rhum arrangé). -Recouvrir un plat à tarte de papier sulfurisé, y mettre les... [Lire la suite]
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08 juin 2011

Panna cotta à l'agar agar

Ingrédients pour 4 panna cotta : -30 cl de crème fraîche liquide -30 cl de lait -60 gr de sucre -1 gousse de vanille -2 cuillères à cafe d'agar-agar -Coulis de chocolat (2 barres de chocolat, lait, crème fraîche liquide, 1 cuillère à café de sucre, faire fondre le tout en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse et homogène).   Dans une casserole verser le lait, la crème, le sucre, et y mettre une gousse de vanille ouverte et grattée (pour qu'elle libère ses grains). Porter le mélange à ébullition puis verser... [Lire la suite]
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21 mai 2011

gâteau aux cerises (au départ clafoutis qui finalement n'en est pas un)

Ingrédients : -1 pot de yaourt (un yaourt fait maison à la fleur d'oranger) -3 pots (à yaourt) de farine -2 pots de sucre -50 gr de beurre fondu -1 cuillère à café de levure -2 oeufs -quelques poignées de cerises   Préchauffer le four à 180°c (th.6) Battre les oeufs avec le yaourt, incorporer la farine et la levure ainsi que le beurre fondu et le sucre. Ajouter les cerises lavées. Mettre la pâte dans un plat à tarte beurré ou tapissé de papier sulfurisé. Enfourner 30 min.    
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07 mai 2011

Petites crèmes au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes : -160 gr de chocolat -10 cl de crème fraîche liquide -10 cl de lait -2 oeufs   Mixer le chocolat coupé en morceaux (dans un blender ou hachoir). Faire bouillir le lait et la crème et verser sur le chocolat, mixer. Ajouter les oeufs et mixer de nouveau. Mettre la crème dans des petits pots ou ramequins. Mettre au frais au moins 4 heures.
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03 mai 2011

Yaourts au rice cooker

Ingrédients pour 8 yaourts : -1 litre de lait -1 yaourt -2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)   Faire bouillir la moitié du lait avec le sucre. Pour les aromatiser, je mets aussi un bouchon de fleur d'oranger ou une gousse de vanille....... Dans un saladier mélanger le lait chaud au lait froid et attendre que ça refroidisse un peu (on doit pouvoir mettre le doigt dans le mélange pendant 10 sec. sans que ça brûle). Pendant ce temps faire bouillir 2 volumes d'eau (2 verres doseurs) dans le rice cooker. Ajouter le... [Lire la suite]
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