24 mars 2012

Crème biscuitée au citron

Voici une recette que je suis allée piquer sur le blog mercredi rose, et visiblement à l'origine c'est une recette de Jamie Oliver. Alors pour le coup, j'ai suivi la recette à la lettre parce que je suis une véritable quiche en ce qui concerne tout ce qui est mousse, crème......(et caramel aussi mais ça c'est une autre histoire.....). Le résultat m'a beaucoup plu, il y a vraiment deux textures différentes dans ce dessert et le citron est très présent, chéri a moins apprécié parce qu'il s'attendait plus à une crème.......   ... [Lire la suite]
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21 mars 2012

Verrines aux spéculoos, duo de citrons

Eh oui je continue de liquider mon mascarpone qui envahit mon réfrigérateur.....Pour ce dessert je me suis inspirée d'une recette d'un blog que j'aime beaucoup : De vous à moi. Cependant je l'ai largement adaptée au contenu de mon frigo et de mes placards ainsi, les palets bretons sont devenus des spéculoos et la meringue s'est transformée en crème au citron vert......Un résultat plus que satisfaisant vu la rapidité avec laquelle les verrines ont été vidées....   Ingrédients pour 2 verrines : -1 citron jaune non traité -1... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Savane aux deux chocolats

Pour ma deuxième participation à un tour en cuisine organisé par Miss cuisine, je devais aller chercher une recette sur le blog Qu'est-ce qu'on clape ce soir? et Libellule est venue chercher une recette chez moi. J'ai choisi la recette du savane, parce que j'adore le CHOCOLAT !!!! Et puis c'est rigolo de voir chéri manger tranche après tranche pour découvrir les "dessins" du Savane........(Je précise que chéri c'est mon homme, pas mon fils). En revanche j'ai du changer pal mal de paramètres de la recette (notamment le temps de... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Panna cotta noix de coco et caramel à la poire

Bon pour le caramel je vous l'accorde, c'est vite dit, je suis incapable de faire un caramel, j'ai essayé toutes les techniques, j'ai regardé toutes les vidéos qui traînaient sur Youtube, chéri est venu plusieurs fois prêter main forte.........Il n'y a rien à faire, je n'arrive pas à faire de caramel........Alors disons que c'est une petite sauce à la poire qui n'est pas si mauvaise que ça.......   Ingrédients pour 4 panna cotta : -20 cl de lait de coco -10 cl de crème liquide -10 cl de lait demi écrémé -60 gr de sucre ... [Lire la suite]
09 mars 2012

Gâteau à la ricotta et aux pépites de chocolat (Glamour)

Voici une petite recette qui m'a plue dès que j'ai ouvert le Glamour (c'est un peu à cause d'elle que je l'ai acheté d'ailleurs). Le résultat est plutôt satisfaisant (avec une ou deux modifications évidemment) si ce n'est que j'ai eu quelques soucis avec mes pépites de chocolat : elles sont tombées...... Comme dirait chéri "Il y a deux textures". Donc je pense qu'il faut soir les faire très petites pour qu'elles soient moins lourdes, soit les saupoudrer sur l'appareil une fois celui-ci versé dans le moule. Une petite balade, un... [Lire la suite]
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19 février 2012

Trifle à ma manière

Trifle par-ci, trifle par-là, on en entend parler partout de ce fameux dessert, mais qu'est-ce que c'est.....? Je file sur internet pour en trouver une définition, donc c'est un dessert anglais (plein de couleurs), avec des fruits, une crème pâtissière et un biscuit pour le croquant. Alors voilà, je l'ai un tout petit peu réinterprété mais c'est très très bon....... Comme fruits j'ai mis des poires, pour le croquant des spéculoos (envoyés par Lotus), et pour la crème : un mascarpone au chocolat (un peu comme un tiramisu, le chocolat... [Lire la suite]
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18 février 2012

Panna cotta orange-spéculoos

Voici une recette faite avec les sépculoos envoyés par mon nouveau partenaire : Lotus. Une recette onctueuse, douce et réussie (après un énoooooooooorme loupage la semaine dernière). En effet ces derniers temps j'avais essayé d'utiliser de l'agar-agar pour mes panna cotta mais je ne parviens jamais à obtenir la bonne texture, dpu coupe j'en suis revenue aux feuilles de gélatine.                        Ingrédients pour 4 panna cotta... [Lire la suite]
22 janvier 2012

Crumble pommes-poires-vanille

Une petite gourmandise pour le tea-time d'un dimanche après-midi...........       Ingrédients pour 4 personnes : -2 poires -2 pommes -1 gousse de vanille -une noisette de beurre -160 gr de farine -90 gr de beurre mou -60 gr de sucre blanc en poudre -60 gr de sucre blond -3 cuillères à soupe de sirop de vanille   -Eplucher les pommes et les poires et les couper en dés. -Dans une poêle faire fondre le beurre et y mettre les pommes et les poires, fendre la gousse de vanille en 2, à l'aide d'un... [Lire la suite]
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14 janvier 2012

Crème brûlée au Nutella

Comme promis j'attaque les recettes de desserts au Nutella.........Voici le livre qu'une copine m'a offert pour Noël. Pour celle-ci, j'ai remplacé une partie de la crème liquide par du lait, et j'ai modifié certaines étapes de la recette. On ne sent pas énormémment le Nutella et je n'ai pas de ramequins adaptés mais ça reste très bon. Ingrédients pour 4 ramequins : -5 jaunes d'oeuf -100 gr de sucre -3 cuillères à soupe de Nutella -30 cl de crème fraîche liquide -20 cl de lait -1 gousse de vanille -de la cassonade pour les... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Gâteau de Savoie

Encore un test (un peu fastidieux), le dernier avant que j'attaque les recettes de desserts au Nutella, issues d'un livre qui m'a été offert pour Noël.... Ingrédients : -5 oeufs -80 gr de farine -80 gr de Maïzena -160 gr de sucre -le zeste d'un citron -1/2 sachet de levure chimique -un peu de beurre pour le moule   -Prélever le zeste du citron et l'hacher finement avec un couteau, réserver. -Séparer les blancs des jaunes d'oeufs en les mettant chacun dans un saladier différent. -Battre les blancs en neige bien... [Lire la suite]
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