750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
4 juin 2012

Tarte au citron avec un soupçon de chocolat

Tarte au citron avec un soupçon de chocolat
Fut un temps où l'acidité du citron me dérangeait, mais avec le temps le palais semble évolué puisque j'en raffole de plus en plus. Alors forcément quand vois fleurir sur les blogs toutes sortes de mousses et lemon curd je salive sérieusement ! Je partais...
Publicité
Publicité
20 mai 2012

Yaourts maison au lait de soja et à l'hibiscus

Yaourts maison au lait de soja et à l'hibiscus
J'avais déjà mis en ligne une recette de yaourts maison mais c'était il y a très très longtemps, au tout début du blog. Le sirop d'hibiscus Monin récemment reçu est un bon prétexte pour reposter une recette de yaourts. Je dois vous avouer que j'ai été...
17 mai 2012

Panna cotta au thé matcha et son coulis de fraise

Panna cotta au thé matcha et son coulis de fraise
Aller encore un petit mot sur le Japon, je vous promets que les messages concernant le pays du soleil levant vont finir par s'espacer...........Enfin tout ça pour vous dire que l'on est revenus avec beaucoup de thé dans nos bagages et entre le genmaïcha...
11 mai 2012

Brioche légèrement chocolatée

Brioche légèrement chocolatée
J'ai mangé au Japon une brioche (sous-vide) avec des filaments de chocolat dedans. Du coup forcément, en curieuse culinaire, j'ai voulu essayer de reproduire la même chose......Mais vous m'expliquez vous comment on met des filaments de chocolat dans une...
8 mai 2012

Flan moelleux tout simple

Flan moelleux tout simple
Aller un peu de sucré, et sur ce plan je reste fidèle à la France, oui parce que là, ils ne sont pas forts du tout nos Japonais. la seule spécialité sucrée que nous avons goûtée est un gâteau de patate douce fourré à la crème de haricots rouges.......Comment...
Publicité
Publicité
24 avril 2012

Riz au lait à la vanille tout simple

Riz au lait à la vanille tout simple
Encore une idée de chéri qui n'arrête pas de lancer l'air de rien : "Qu'est-ce que j'aime le riz au lait!" Oui, enfin chéri, qu'est-ce que tu n'aimes pas? Ok je me lance : Tu le veux à quoi ton riz au lait? Bah pourquoi y'a plusieurs parfums ? Bah oui...
17 avril 2012

Compote de bananes vanillée et son coulis de fraises

Compote de bananes vanillée et son coulis de fraises
Ceux et celles qui me suivent ont parfaitement pu remarquer qu'au niveau desserts et gourmandises je ne jure que par le CHOCOLAT ! Oui mais voilà, depuis quelques temps je commence à m'intéresser aux fruits et à ce qu'on peut faire avec..... Alors certes...
14 avril 2012

Crèmes chocolat mascarpone et shortbreads

Crèmes chocolat mascarpone et shortbreads
Un petit changement dans l'iconographie du blog? Eh oui, j'ai reçu aujourd'hui la visite d'un ami qui est photographe.....il m'a prêté du matos et prodigué quelques conseils, et on voit tout de suite la différence ! D'ailleurs voici le lien vers son site...
7 avril 2012

Mousse au chocolat poivrée et guimauve à la bergamote

Mousse au chocolat poivrée et guimauve à la bergamote
Encore un cap passé pour moi dans l'aventure culinaire : la mousse au chocolat ! Il y a plusieurs plats comme les crèmes, la pâte à choux, les plats en sauce traditionnels, les flans pâtissiers, les îles flottantes.........qui me font peur, j'ai l'impression...
4 avril 2012

Lassi à la fraise et au thé vert à la menthe

Lassi à la fraise et au thé vert à la menthe
Il fait gris, il pleut, il fait froid alors que je pensais que le printemps était déjà là.....Alors pour y remédier et se redonner le moral rien de tel qu'un petit goûter tout rose aux saveurs printanières (et puis comme ça on évite un peu les cookies...
24 mars 2012

Crème biscuitée au citron

Crème biscuitée au citron
Voici une recette que je suis allée piquer sur le blog mercredi rose, et visiblement à l'origine c'est une recette de Jamie Oliver. Alors pour le coup, j'ai suivi la recette à la lettre parce que je suis une véritable quiche en ce qui concerne tout ce...
21 mars 2012

Verrines aux spéculoos, duo de citrons

Verrines aux spéculoos, duo de citrons
Eh oui je continue de liquider mon mascarpone qui envahit mon réfrigérateur.....Pour ce dessert je me suis inspirée d'une recette d'un blog que j'aime beaucoup : De vous à moi. Cependant je l'ai largement adaptée au contenu de mon frigo et de mes placards...
18 mars 2012

Savane aux deux chocolats

Savane aux deux chocolats
Pour ma deuxième participation à un tour en cuisine organisé par Miss cuisine, je devais aller chercher une recette sur le blog Qu'est-ce qu'on clape ce soir? et Libellule est venue chercher une recette chez moi. J'ai choisi la recette du savane, parce...
14 mars 2012

Panna cotta noix de coco et caramel à la poire

Panna cotta noix de coco et caramel à la poire
Bon pour le caramel je vous l'accorde, c'est vite dit, je suis incapable de faire un caramel, j'ai essayé toutes les techniques, j'ai regardé toutes les vidéos qui traînaient sur Youtube, chéri est venu plusieurs fois prêter main forte.........Il n'y...
9 mars 2012

Gâteau à la ricotta et aux pépites de chocolat (Glamour)

Gâteau à la ricotta et aux pépites de chocolat (Glamour)
Voici une petite recette qui m'a plue dès que j'ai ouvert le Glamour (c'est un peu à cause d'elle que je l'ai acheté d'ailleurs). Le résultat est plutôt satisfaisant (avec une ou deux modifications évidemment) si ce n'est que j'ai eu quelques soucis avec...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité