05 mars 2015

Mangue rôtie au mascarpone et au miel

Un petit dessert pour changer, oui mais un dessert frais et gourmand à la fois ! Enfin un dessert tout droit sorti du magazine Zeste ! Ingrédients pour 2 personnes : -1 mangue assez mûre -100 gr de mascarpone -1 gousse de vanille -1 cuillère à soupe de miel liquide -1 grosse noisette de beurre   -Mettre le mascarpone dans un bol. Fendre la gousse de vanille en deux et en prélever les grains, les ajouter au mascarpone. Battre avec un fouet pour le détendre un peu puis y incoporer le miel. -Eplucher la mangue et la... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Petites mousses au chocolat cuites

Vous avez déjà entendu parler de la mousse au chocolat cuite? Personnellement, j'avais croisé quelques recettes il y a quelques temps en flânant sur la blogosphère culinaire, sans vraiment y prêter attention. Et puis l'autre jour, en manque d'inspiration, l'idée de la mousse au chocolat cuite est soudainement sortie de mon inconscient, une envie de sucré, mêlée à une envie de cholat...... Le résultat, une texture étonnante, un goût chocolaté très prononcé et une (fausse) sensation de légèreté. Pour faire ces petites mousses je me... [Lire la suite]
15 septembre 2014

Gâteau au fromage blanc, orange et vanille

Voici un curieux gâteau que j'ai découvert dans le dernier Zeste, il est frais, aéré et paraît très léger même si chéri affirme qu'un gâteau au fromage blanc ne peut pas être léger...... Il est tellement bon ce gâteau que je l'ai refait quelques jours plus tard mais au chocolat ! Exit, l'orange et la vanille, remplacées par trois cuillères à soupe de poudre de cacao.... C'est pas mal du tout ! Ingrédients : -4 oeufs -170 gr de sucre -500 gr de fromage blanc (dans la recette ils préconisent du entier, le mien ne l'était pas !) ... [Lire la suite]
13 août 2014

Jus pastèque, lait de coco, menthe

Bon bah que vous dire de plus, tout est dans le titre !!!!! Ingrédients pour 4 grands verres : -400 gr de pastèque -1/2 boîte de lait de coco -une dizaine de feuilles de menthe -Enlever les pépins et la peau de la pastèque et la couper grossièrement. -Laver les feuilles de menthe. -Mixer les morceaux de pastèque, la menthe et le lait de coco puis mettre 2 heures au frais avant de servir. -Cependant il est plus judicieux de garder tous les ingrédients au frais avant de faire le jus et de le servir aussitôt mixé ainsi il y... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

Crème glacée au miel et aux cacahuètes

L'année dernière à la même époque je venais de recevoir ma sorbetière et j'enchaînais les crèmes  glacées en tout genre, la sorbetière ne quittait le congélateur que pour sorbeter avant d'y retourner aussi sec..... Oui mais cette année les choses sont différentes, j'ai repris le travail après une longue période passée avec mon bébé, et même si je suis maintenant en vacances j'ai mis un peu de temps à me remettre de cette reprise. Alors il m'aura fallu attendre la deuxième semaine de vacances pour trouver le courage de sorbeter... [Lire la suite]
08 juin 2014

Trifle aux fraises, sablés à la fleur d'oranger et crème au citron.

Un trifle frais et léger parfait pour les beaux jours qui sont enfin là !!! Ingrédients pour 2 personnes : Pour les sablés (une vingtaine, mais il n'en faudra que 6 pour le trifle):  -200 gr de farine -75 gr de beurre -75 gr de sucre -1 oeuf -1 pincée de sel -2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger Pour le trifle : -une dizaine de fraises lavées -1 oeuf -125 gr de mascarpone -1 cuillère à soupe de sucre brun -le jus d'/2 citron jaune   -Commencer par faire les sablés : dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]

10 février 2014

Mousse au chocolat sur caramel à la mangue

Chocolat-caramel qu'existe-t-il de plus gourmand que ce mariage? A mes yeux rien ! D'habitude assez frileuse envers la mousse au chocolat, j'ai quand même eu envie de me lancer forte d'un conseil précieux venu d'un chef : il ne faut pas incorporer les blancs avec une spatule mais avec un fouet. Bingo ! La mousse est parfaite. Ingrédients pour 4 personnes : Pour la mousse : -200 gr de chocolat noir -3 oeufs -10 cl de crème liquide Pour le caramel : -100 gr de sucre en poudre -1 mangue -10 cl de crème liquide -Commencer... [Lire la suite]
18 décembre 2013

Tarte au chocolat et au caramel au beurre salé

Non, pas du tout, ce n'est pas du tout calorique ! Et puis peu importe c'est tellement bon, on va quand même pas commencer un régime à la veille des fêtes ! Et si on en prend qu'une toute petite part à la fin du repas je ne vois pas où est le problème...... Enfin une inspiration tout droit sortie du Zeste de novembre/décembre qui nous proposait une tarte double choc meringuée et dans le numéro suivant hors-série (si ce n'est pas de la provoc' ça!) un dossier spécial caramel, et voilà tout s'est mélangé dans ma tête pour donner ça : ... [Lire la suite]
09 décembre 2013

Glace au sésame et cantuccini choco-noisettes

Une glace au sésame car depuis longtemps je rêvais de sa douceur et des cantuccini car je ne connaissais pas et Zeste m'a donné envie d'essayer ! Ingrédients pour 50 cl de glace et une vingtaine de cantuccini : Pour la glace : -40 cl de lait -10 cl de crème liquide -50 gr de sucre -3 jaunes d'oeuf -3 cuillères à soupe de tahin (pâte de sésame blanc) -quelques graines de sésame pour la déco Pour les cantuccini : -150 gr de chocolat noir -100 gr de noisettes décortiquées -150 gr de farine -35 gr de cacao en poudre -2... [Lire la suite]
20 novembre 2013

Gâteau basque

Un joli souvenir de nos vacances d'été au Pays basque...... J'avais promis à chéri de lui en refaire, puis j'ai sans arrêt repoussé l'échéance de peur de louper ma crème pâtissière. Ca valait le coup d'attendre, c'est une véritable réussite !!! Ingrédients pour 4 gâteaux individuels (ou un gros) : Pour la pâte : -300 gr de farine -150 gr de beurre -100 gr de sucre en poudre -1 sachet de levure chimique -2 oeufs (plus 1 jaune) -2 cuillères à soupe de poudre d'amandes Pour la crème : -25 cl de lait -60 gr de crème... [Lire la suite]
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