15 janvier 2012

Cookies salés pour l'apéritif

Je n'étais pas très satisfaite de ma dernière recette de cookies salés, je les trouvais trop secs. En voici une nouvelle beaucoup meilleure ! Ingrédients pour une vingtaine de cookies (moitié tomate, moitié olives feta) : -250 gr de farine -1 pincée de sel -1 pincée de poivre -1/2 sachet de levure -10 cl de lait -5 cl d'huile d'olive -1 oeuf -1 cuillère à café de concentré de tomates -Un dizaine de pétales de tomates séchées (je les prends en bocaux, conservées dans l'huile) -1 cuillère à soupe de parmesan râpé -Une... [Lire la suite]

22 décembre 2011

Rillettes de thon

Ingrédients : -1 petite boîte de thon (à peu près 150 gr) -2 cuillères à soupe de fromage à tartiner -1 échalote -2 cuillères à soupe d'huile d'olive -2 cuillères à soupe de jus de citron -1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée -1 cuillère à soupe de crème fraîche -sel et poivre   -Egoutter le thon, éplucher l'échalote, les mettre dans un hachoir avec le fromage, le citron, l'huile d'olive et la crème fraîche. -Bien mixer le tout pour obtenir une pâte. -Ajouter la ciboulette ciselée, mélanger. Rectifier... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

Tapenade verte au persil

Ingrédients : -200 gr d'olives vertes dénoyautées -1 gousse d'ail -1/2 botte de persil -4 anchois -Une quinzaine de câpres -Huile d'olive (environ 2 cuillères à soupe)   -Eplucher l'ail et laver le persil. -Les mettre dans le hachoir avec les anchois et les câpres, réduire en purée. -Ajouter petit à petit les olives et réduire en purée. -Incorporer l'huile et hacher jusqu'à ce que le mélange se transforme en pâte. -Tremper des gressins ou des légumes crus dedans.    
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01 octobre 2011

Cookies aux tomates séchées

Une recette venue du Livre des recettes d'été et un peu remaniée.... Ingrédients pour une quinzaine de cookies : -160 gr de farine -30 gr de parmesan râpé -1 sachet de levure -1 oeuf -100 gr de beurre mou -80 gr de tomates séchées -1 cuillère à café de piment d'Espelette -Quelques branches de persil   -Dans un saladier verser la farine, le parmesan et la levure, bien mélanger. -Ajouter l'oeuf, le beurre mou, pétrir à la main. -Préchauffer le four à 180°c, th. 6. -Laver le persil, le ciseler et l'ajouter à la pâte.... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Tapenade maison et ses petits croûtons

Ingrédients : -1 gousse d'ail -Une dizaine de câpres -5 anchois -200gr d'olives (vertes ou noires) -huile d'olive -Pain aux olives (à acheter ou à faire soi-même)   Hacher dans le hachoir l'ail, les câpres et les anchois. Ajouter les olives. Ajouter de l'huile en filet et mixer afin que le mélange prenne la consistance d'une pommade. Faire griller de fines tranches de pain aux olives et les tremper dans la tapenade. Conserver au frais dans un bocal fermé et en recouvrant d'huile d'olive, ça évitera que la tapenade... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Guacamole à ma manière

Ingrédients : -2 gros avocats -1/2 oignon blanc -1 petit morceau de gingembre frais -2 gousses d'ail -3 brins de coriandre -1/2 cuillère à café de piment -le jus d'1 citron -2 cuillère à soupe d'huile d'olive -sel   Hacher l'ail, le sel, la coriandre, le piment, l'oignon et le gingembre dans un hachoir. Ajouter l'avocat, le jus de citron, l'huile d'olive, faire tourner le hachoir jusqu'à ce que le mélange devienne une crème. Rectifier l'assaisonnement. Il peut se conserver quelques jours au frigo s'il est bien... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Houmous

Ingrédients : -1 grosse boîte de pois chiches -2 gousses d'ail -sel -le jus d'1 citron -5 brins de coriandre -3 cuillères d'huile d'olive   Faire cuire les pois chiches 1 heure pour qu'ils ramollissent bien. Dans un mixeur ou hachoir mettre l'ail, la coriandre, le citron, l'huile d'olive, les pois chiches, saler et mixer très finement jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte. Si le mélange est trop pâteux y ajouter un peu d'eau de cuisson des pois chiches et mixer de nouveau. Assaisonner à convenance. Déguster... [Lire la suite]
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