13 novembre 2012

Caviar d'aubergines à la gremolata

Ce qui est génial avec le caviar d'aubergines c'est qu'on peut l'accomoder à toutes les sauces ! Pour faire simple, j'avais une aubergine qui menaçait de se perdre dans le frigo, ainsi qu'un reste de gremolata auquel il fallait absolument trouver un rôle. Et pourquoi pas mélanger les 2? Je vous avais déjà proposé des recettes de caviar d'aubergines ici ou encore là, cependant celui-ci est très différent étant donné que j'ai beaucoup misé sur l'acidité du citron pour contrebalancer la douceur de l'aubergine. De plus j'ai épluché... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 novembre 2012

Toasts champignons crèmes

Des petits toasts parfaits pour un apéritif frais et léger ! Nous avions goûté ces petits canapés chez une amie grande cuisinière il y a de ça quelques temps, j'avais depuis envie de les faire mais je n'avais pas trouvé ces fameux "champignons crèmes". Et cette semaine au supermarché que vois-je? Ces fameux champignons ! Les siens avaient plus le goût de noisette je pense que c'est du au fait que j'ai épluché les miens qui ressemblaient du coup beaucoup aux champignons de Paris classiques. Donc il doit être préférable de juste bien... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2012

Tartelettes sauce artichauts, mozzarella, asperge et lard

Je sais que vous avez adoré mes dernières petites tartelettes aubergines-mozzarella, pas la peine de nier elles ont fait un carton ! Pour la peine j'ai décidé de me surpasser et de créer de nouvelles petites tartelettes feuilletées encore meilleures que les dernières, si si c'est possible !  Et pour se faire, j'ai encore utilisé une sauce de la marque Sacla, il s'agit de la sauce aux artichauts avec des zestes de citron, une tuerie, avec des vrais morceaux d'artichauts dedans et un petit goût acidulé trop bon ! Avec tout ça une... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2012

Tartelettes feuilletées aubergines, mozzarella.

Une petite recette que j'avais sous le coude depuis un petit moment et que je n'avais pas eu le temps de poster. Il y a quelques temps j'avais proposé des tagliatelles de courgettes à la sauce aux aubergines, eh bien il me restait de la sauce Sacla aux aubergines ! Je l'ai utilisée de la manière la plus simple qu'il soit : tartinée sur une pâte feuilletée avec un dé de mozzarella et une feuille de basilic.   Ingrédients pour une dizaine de petites tartelettes : -1 pâte feuilletée -Sauce Sacla aux aubergines, olives noires... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2012

Rillettes de sardines au pesto rosso et chips maison

Voici une recette que je suis allée piquer sur ce blog : Cuisiner tout simplement. J'ai juste remplacé le Saint Morêt par de la crème fraîche car j'ai un de mes invités qui n'aime pas le fromage......(il y en a un soupçon dans les pesto de tomates....chut!). Pour les chips, à l'origine c'est une toute autre recette que je voulais faire, et puis je pense que j'ai loupé une étape (faut dire que la recette originale était en anglais.....) donc ça c'est terminé en chips de pommes de terre marinées au vinaigre blanc de mirabelle. ... [Lire la suite]
09 avril 2012

Petits flans de pois chiches aux pousses d'épinards

J'avais croisé cette recette dans un livre emprunté à la bibliothéque, évidemment au moment où je veux la faire je n'ai plus le livre......Donc tout est fait au pif......Au bout du compte ce n'est pas mauvais même si ça ressemble plus à des cake qu'à des flans !   Ingrédients pour 14 minis flans : -3 oeufs -20 cl de lait -5 cl d'huile d'olive -100 gr de pousses d'épinards frais -150 gr de farine de pois chiche -sel, poivre   -Laver les épinards et ôter leur tige. -Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 21:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

22 mars 2012

Roulés d'aubergines au chèvre et tapenade verte

Voici une autre tentative du livre Veggie, je sais cuisiner végétarien (de Cléa), beaucoup mieux réussie, il faut l'avouer. Cependant j'ai modifié de petites choses, pour commencer je trouve qu'elle utilise très peu d'herbes aromatiques dans ces recettes et je trouve ça bien dommage (donc j'en ai mis plein). Ensuite, elle ne précisait pas s'il fallait utiliser une tapenade verte ou noire, j'ai choisi la verte et je l'ai faite moi-même (recette ici) plutôt que de l'acheter.   Ingrédients pour 10 roulés : -1 aubergine -6... [Lire la suite]
21 mars 2012

Dip d'aubergines aux tomates séchées

Alors cette recette est le rattrapage d'un foirage complet ! Pour faire bref, j'ai voulu faire les roulés d'aubergines au pesto rosso issus du livre Veggie, je sais cuisiner végétarien de Cléa, et là je ne sais pas si je suis complétement nulle ou bien si c'est la recette qui est foireuse.......Enfin, j'ai obtenu des choses informes et surtout pas présentables à l'apéro ! Et là, chéri à eu une merveilleuse idée : "Mixe tout au point où tu en es", ok c'est parti on mixe et voici le résultat :   Ingrédients : -1 aubergine ... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 février 2012

Madeleines salées : tomates séchées-chèvre ; lardons-mozza

Alors voici une recette-test ma foi plutôt réussie, en tout cas il n'en restait pas une miette après l'apéro.....Cependant, j'ai quand même pu relever quelques critiques venues des convives : les madeleines lardons-mozza ne sont pas assez fortes en goût donc je pense qu'il faut y rajouter un troisième ingrédient comme des olives par exemple......A méditer, je suis preneuse si vous avez des idées.......          Ingrédients pour 25 petites madeleines : -2 oeufs -45 gr de lait -150 gr de farine... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2012

Caviar d'aubergines

Et voilà, après une absence forcée (mon ordi m'a quittée), me voici de nouveau sur la toile pour de nouvelles recettes...........Et pour fêter ce retour, je continue mes recettes à base d'aubergines (rassurez-vous, c'est la dernière, j'ai épuisé le stock d'aubergines.....) avec ce petit caviar pour l'apéritif.    Ingrédients : -2 aubergines -2 gousses d'ail -5 branches de persil -huile d'olive -1 cuillère à soupe de graines de sésame blanches -1/2 jus de citron   -Préchauffer le four à 210°c (th.7) -Laver... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,