11 juillet 2013

Gougères au camembert

La pâte à choux, j'en avais une peur bleue.......Mais voilà, peur vaincue avec succès encore une fois grâce au livre No stress cuisine, je me suis dit que si la recette était dans un livre portant un tel titre, la recette ne pouvait qu'être abordable. Il a quand même fallu que je fasse quelques ajustements au niveau de la cuisine afin d'obtenir un chou aérien sans être sec. Ingrédients pour 4 personnes : -1/2 camembert au lait cru -50 gr de beurre -12 cl d'eau -75 gr de farine -2 oeufs -sel, poivre -Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 juin 2013

Feuilles de brick au thon et à la ricotta

Quelques feuilles de brick qui traînaient dans le frigo et une grosse envie de finger food simple et rapide. Cependant j'ai parfois l'impression que les bricks au thon sont un peu sèches donc pour inverser la tendance : la ricotta, ma nouvelle alliée, celle qui trône désormais en reine dans mon frigo (ça me passera certainement....) Ingrédients pour 8 triangles : -1 petite boîte de thon au naturel (qui serait de la bonite d'après cet article très intéressant) -3 cuillères à soupe de ricotta -le jus d'1/2 citron jaune -1... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mai 2013

Dip de radis

Je ne sais pas pour vous, mais moi jusqu'à présent les radis j'avais l'habitude de les tremper dans une petite sauce, un dip..... Oui mais si pour une fois c'était eux que nous transformions en sauce ! C'est frais, c'est rose, c'est entre le dip et le raïta, on y a trempé des gressins, des feuilles d'artichaut et en a rempli nos avocats....A vous de trouver votre manière de le déguster. J'ai piqué l'idée sur le site manger-bouger, parfait pour les idées en revanche pour les recettes c'est à revoir........ Ingrédients : -150 gr... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 avril 2013

Raïta de concombre, coriandre, cumin

Un dip pour l'apéro, frais, surprenant et terriblement bon ! Si si, chéri a ramassé le bol avec les doigts tellement il a aimé ! L'été arrivant bientôt, les apéros vont se multiplier, il va falloir en trouver des idées pour varier un peu, dans celui-ci on peut y tremper des chips, des p'tits légumes crus, des morceaux de naans.......... Ingrédients : -150 gr de concombre -1 yaourt -une grosse poignée de feuilles de coriandre fraîches et ciselées -1 cuillère à café de cumin en poudre -sel, poivre -1 cuillère à café de gros sel... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 février 2013

Dip de haricots blancs, chèvre et olives noires

Je cherchais récemment une nouvelle idée de dip pour l'apéro.....il me restait dans le réfrigérateur un peu de fromage de chèvre et j'avais gardé un très bon souvenir de mon houmous de haricots blancs. Et voilà, c'était tout trouvé, quelques olives noires à la grecque et un peu de jus de citron pour dynamiser le tout.....Un vrai délice avec des chips, sur du pain grillé ou avec de petits légumes crus. Ingrédients pour un bol : -200 gr de haricots blancs en boîte, lavés et égouttés -2 palets de chèvre de cuisine -une dizaine... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 décembre 2012

Rillettes de saumon et gressins au citron

Voici la dernière recette de l'année ! Et pour se faire une petite idée d'apéro festif et plein de saveurs, elle est simple, rapide à faire et peut-être exécutée en un tour de main pour ce soir...... Bon réveillon à tous...... Ingrédients : Pour un bol de rillettes : -1 pavé de saumon d'environ 120 gr -40 gr de fromage à tartiner -20 gr de beurre mou -le jus d'1/2 citron -1 petite échalote -1 cuillère à soupe de moutarde -quelques brins de ciboulette lavés et ciselés -1 cube de court bouillon -sel, poivre Pour une... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 décembre 2012

Tartelettes aux légumes confits (Battle food #3)

J'ai découvert il y a peu le site Pop and Soda, d'abord très attirée par le design et les articles au style épuré. J'ai par la même occasion découvert leurs battles (1 par mois si j'ai tout compris) entre blogeuses culinaires, ce n'est pas un concours mais seulement un moyen de partager, de s'enrichir, d'innover et de se lâcher un peu. Pour en venir au thème de ce moi-ci, il s'agit des tartelettes.....Eh oui il doit y avoir au tout et pour tout une recette sur mon blog et j'avoue que je n'en suis pas fière du tout ! Vaste... [Lire la suite]
05 décembre 2012

Houmous de haricots blancs

Un houmous aux haricots blancs pour changer des pois chiches ! La texture est assez ressemblante, le goût différent mais aussi bon, parfait pour tremper des petits légumes dedans pour l'apéritif. Ingrédients pour un bol : -250 gr de haricots blancs lingots secs -le jus d'1 citron -2 cuillères à soupe d'huile d'olive -2 gousses d'ail -2 cuillères à café de paprika -1,5 litre de bouillon de légumes -sel, poivre   -La veille faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau. -Le jour même rincer les haricots, les... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 décembre 2012

Flûtes feuilletées au lard et au parmesan

Des petites flûtes pour l'apéritif oui mais du facile à faire alors, du simplissime, tellement simple qu'on se demande pourquoi on ne l'a pas fait plus tôt avec je ne sais pas moi des tomates séchées et de la mozzarella, ou du sésame et des olives........Pfff où avions-nous la tête? Ingrédients pour une quinzaine de flûtes : -1 pâte feuilletée -2 tranches fines de lard fumé -2 cuillères à soupe de parmesan râpé -1 jaune d'oeuf -sel, poivre   -Couper très finement le lard. -Battre le jaune d'oeuf avec une cuillère à... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2012

Rillettes de thon à l'aubergine

Je vous avez déjà présenté une recette de rillettes de thon ici, en voici une autre tout à fait différente, plus originale mais tout aussi délicieuse et toujours idéale pour un apéritif léger (enfin ça dépend ce que vous trempez dedans, hein? Pour nous ça sera des petits légumes donc oui ça reste léger.....). Ingrédients pour un petit bol : -1 gousse d'ail -une quinzaine de brins de ciboulette lavés -le jus d'1/2 citron -100 gr de thon en boîte -1/2 aubergine -2 Kiri -une cuillère à café d'huile d'olive -sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 13:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,