750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
31 décembre 2012

Rillettes de saumon et gressins au citron

Rillettes de saumon et gressins au citron
Voici la dernière recette de l'année ! Et pour se faire une petite idée d'apéro festif et plein de saveurs, elle est simple, rapide à faire et peut-être exécutée en un tour de main pour ce soir...... Bon réveillon à tous...... Ingrédients : Pour un bol...
Publicité
Publicité
10 décembre 2012

Tartelettes aux légumes confits (Battle food #3)

Tartelettes aux légumes confits (Battle food #3)
J'ai découvert il y a peu le site Pop and Soda, d'abord très attirée par le design et les articles au style épuré. J'ai par la même occasion découvert leurs battles (1 par mois si j'ai tout compris) entre blogeuses culinaires, ce n'est pas un concours...
5 décembre 2012

Houmous de haricots blancs

Houmous de haricots blancs
Un houmous aux haricots blancs pour changer des pois chiches ! La texture est assez ressemblante, le goût différent mais aussi bon, parfait pour tremper des petits légumes dedans pour l'apéritif. Ingrédients pour un bol : -250 gr de haricots blancs lingots...
2 décembre 2012

Flûtes feuilletées au lard et au parmesan

Flûtes feuilletées au lard et au parmesan
Des petites flûtes pour l'apéritif oui mais du facile à faire alors, du simplissime, tellement simple qu'on se demande pourquoi on ne l'a pas fait plus tôt avec je ne sais pas moi des tomates séchées et de la mozzarella, ou du sésame et des olives........Pfff...
30 novembre 2012

Rillettes de thon à l'aubergine

Rillettes de thon à l'aubergine
Je vous avez déjà présenté une recette de rillettes de thon ici, en voici une autre tout à fait différente, plus originale mais tout aussi délicieuse et toujours idéale pour un apéritif léger (enfin ça dépend ce que vous trempez dedans, hein? Pour nous...
Publicité
Publicité
13 novembre 2012

Caviar d'aubergines à la gremolata

Caviar d'aubergines à la gremolata
Ce qui est génial avec le caviar d'aubergines c'est qu'on peut l'accomoder à toutes les sauces ! Pour faire simple, j'avais une aubergine qui menaçait de se perdre dans le frigo, ainsi qu'un reste de gremolata auquel il fallait absolument trouver un rôle....
4 novembre 2012

Toasts champignons crèmes

Toasts champignons crèmes
Des petits toasts parfaits pour un apéritif frais et léger ! Nous avions goûté ces petits canapés chez une amie grande cuisinière il y a de ça quelques temps, j'avais depuis envie de les faire mais je n'avais pas trouvé ces fameux "champignons crèmes"....
30 mai 2012

Tartelettes sauce artichauts, mozzarella, asperge et lard

Tartelettes sauce artichauts, mozzarella, asperge et lard
Je sais que vous avez adoré mes dernières petites tartelettes aubergines-mozzarella, pas la peine de nier elles ont fait un carton ! Pour la peine j'ai décidé de me surpasser et de créer de nouvelles petites tartelettes feuilletées encore meilleures que...
21 mai 2012

Tartelettes feuilletées aubergines, mozzarella.

Tartelettes feuilletées aubergines, mozzarella.
Une petite recette que j'avais sous le coude depuis un petit moment et que je n'avais pas eu le temps de poster. Il y a quelques temps j'avais proposé des tagliatelles de courgettes à la sauce aux aubergines, eh bien il me restait de la sauce Sacla aux...
10 avril 2012

Rillettes de sardines au pesto rosso et chips maison

Rillettes de sardines au pesto rosso et chips maison
Voici une recette que je suis allée piquer sur ce blog : Cuisiner tout simplement. J'ai juste remplacé le Saint Morêt par de la crème fraîche car j'ai un de mes invités qui n'aime pas le fromage......(il y en a un soupçon dans les pesto de tomates....chut!)....
9 avril 2012

Petits flans de pois chiches aux pousses d'épinards

Petits flans de pois chiches aux pousses d'épinards
J'avais croisé cette recette dans un livre emprunté à la bibliothéque, évidemment au moment où je veux la faire je n'ai plus le livre......Donc tout est fait au pif......Au bout du compte ce n'est pas mauvais même si ça ressemble plus à des cake qu'à...
22 mars 2012

Roulés d'aubergines au chèvre et tapenade verte

Roulés d'aubergines au chèvre et tapenade verte
Voici une autre tentative du livre Veggie, je sais cuisiner végétarien (de Cléa), beaucoup mieux réussie, il faut l'avouer. Cependant j'ai modifié de petites choses, pour commencer je trouve qu'elle utilise très peu d'herbes aromatiques dans ces recettes...
21 mars 2012

Dip d'aubergines aux tomates séchées

Dip d'aubergines aux tomates séchées
Alors cette recette est le rattrapage d'un foirage complet ! Pour faire bref, j'ai voulu faire les roulés d'aubergines au pesto rosso issus du livre Veggie, je sais cuisiner végétarien de Cléa, et là je ne sais pas si je suis complétement nulle ou bien...
15 février 2012

Madeleines salées : tomates séchées-chèvre ; lardons-mozza

Madeleines salées : tomates séchées-chèvre ; lardons-mozza
Alors voici une recette-test ma foi plutôt réussie, en tout cas il n'en restait pas une miette après l'apéro.....Cependant, j'ai quand même pu relever quelques critiques venues des convives : les madeleines lardons-mozza ne sont pas assez fortes en goût...
15 février 2012

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Et voilà, après une absence forcée (mon ordi m'a quittée), me voici de nouveau sur la toile pour de nouvelles recettes...........Et pour fêter ce retour, je continue mes recettes à base d'aubergines (rassurez-vous, c'est la dernière, j'ai épuisé le stock...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité