02 novembre 2011

Gratin de chou fleur, brocolis, chèvre

Ingrédients pour 4 personnes : -1/2 chou fleur -1/2 brocolis -4 pommes de terre -25 gr de beurre -15 gr de farine -15 gr de Maïzena -25 cl de lait -5 palets de chèvre de cuisine -sel, poivre -1 cube de bouillon de volaille. -50 gr de fromage râpé   -Détailler et laver le chou fleur et le brocolis. -Eplucher et laver les pommes de terre. -Mettre les légumes dans une grande casserole, ajouter le cube de bouillon de volaille et recouvrir d'eau. Faire bouillir le tout et laisser mijoter une vingtaine de minutes. ... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

31 octobre 2011

Poêlée de sanguins

Ingrédients pour 2 personnes : -500 gr de sanguins -3 pommes de terre -2 gousses d'ail -2 cuillères à soupe de vin blanc -5 branches de persil -huile d'olive -sel, poivre   -Bien nettoyer les champignons sous l'eau courante pour enlever la terre et les épines. Couper le pied et les parties abîmées, les couper en lamelles. -Eplucher, laver et couper en cubes les pommes de terre. -Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et y verser les champignons et les pommes de terre. Faire cuire à feu vif jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 14:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 juillet 2011

Pesto

Mon basilic est mort brisé à la suite d'une chute causée par le vent.....que faire....du pesto !!!!!! Ingrédients pour une petite quantité de pesto : -Un bouquet de basilic -2 petites gousses d'ail ou 1 grosse -un morceau de parmesan ou du pécorino râpé -10 à 15 cl d'huile d'olive de bonne qualité -du sel   -Mixer le tout dans un hachoir ou un blender. -Mettre le pesto dans un bocal fermé et le conserver au frigo, si vous devez le conserver longtemps recouvrez-le d'huile d'olive pour ne pas qu'il sèche.  
Posté par bidibule9 à 15:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2011

Gratin d'aubergines

Ingrédients pour 4 personnes : -1 kg d'aubergines -1 petite boîte de tomates pelées -1 tomate -2 gousses d'ail -1/2 oignon -1 bouquet de basilic -200 gr de mozzarella -un morceau de parmesan à râper -du gros sel -huile d'olive -sel et poivre -1 cuillère à café de sucre   -Laver et couper les aubergines en rondelles de 0,5 cm, les mettre à dégorger 30 min avec du gros sel dans une passoire. -Faire revenir dans l'huile d'olive les gousse d'ail et l'oignon hachés. -Laver et couper la tomate en dés et la faire... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2011

Purée de fèves, haricots verts et pommes de terre.

Ingrédients pour 4 personnes : -300 gr de haricots verts -300 gr de fèves -5 ou 6 pommes de terre -1 bouillon de volaille -1 noisette de beurre -5 cl de crème liquide -sel et poivre   Eplucher et laver les pommes de terre les plonger dans le bouillon de volaille, porter à ébullition et laisser mijoter. Au bout d'une dizaine de minutes ajouter les fèves, puis les haricots verts, laisser cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient bien tendres. Egoutter grossièrement et passer les légumes au presse-légumes, ajouter une... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]