Cookies tout chocolat
Ceux qui me suivent le savent, je n'achète plus de gâteaux du commerce pour le goûter de mon fils.... Le week-end je me mets aux fourneaux et je prépare une bonne fournée de gâteaux qui normalement (je dis bien normalement) permet à mon morfale de tenir la semaine. Oui, je précise "normalement" parce que dans le cas de ces petits cookies tout chocolat, il a fallu batailler ferme pour que les deux hommes de la maison n'engouffrent pas tout dès la sortie du four !
Merci à Vital food pour cette délicieuse recette ! Biscuits façonnés par les douces petites mains de mon fils....
Ingrédients pour une bonne vingtaine de cookies :
-150 gr de farine
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-125 gr de beurre
-120 gr de cassonade
-1 oeuf
-120 gr de chocolat
-1 cuillère à soupe de poudre d'amandes (ajout perso)
-Mélanger la farine avec le bocarbonate et la poudre d'amandes.
-Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu très doux sans cesser de mélanger pour ne pas brûler le chocolat.
-Retirer la casserole du feu et y incorporer le sucre puis l'oeuf, bien mélanger.
-Verser ce mélange dans la farine en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux.
-Couvrir la préparation et mettre au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
-Préchauffer le four à 180°c.
-Recouvrir la plaque d'une feuille de papier sulfurisé.
-Façonner des boules avec la pâte puis les aplatir et les disposer sur la feuille de papier sulfurisé.
-Mettre au four pendant 10 minutes.
-Les sortir du four puis les laisser refroidir avant de déguster !