Ca y est, le mois de juillet s'en est allé avec son lot d'horreurs, d'effroi et de tristesse, que reste-t-il de tout ça aujourd'hui? Une boule au ventre, la peur qui nous tenaille, une légéreté qui nous a quittés...... Je suis atterrée de ce qui se passe, j'ai beau chercher je n'arrive pas à comprendre d'où peut provenir autant de méchanceté et de cruauté. Mais le pire c'est qu'en réfléchissant bien on la retrouve à tous les niveaux, dans les cours de récréation, dans le cadre familial parfois, dans la vie prodfessionnelle souvent (et j'en sais quelque chose)......

Je ne comprends pas que l'on choisisse la violence des mots, physique à l'ignorance, ne serait-ce pas plus simple de prendre ses distances avec ce qu'on ne peut accepter plutôt que de tenter de le détruire, de le blesser ?

Enfin, il en devient difficile d'avancer avec cette peur lancinante à l'intérieur de moi.....Avec ce dur constat que l'homme peut être aussi horrible alors qu'il aurait la possibilité de vivre dans la paix et la sérénité.

Et en parlant de sérénité voici (sans transition je vous l'accorde) un apéro tout droit venu d'Inde, après avoir fait un détour par le magazine Zeste, un caviar d'aubergine à l'indienne....

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Ingrédients :

-1 aubergine

-huile d'olive

-1 oignon nouveau

-1 cm de gingembre

-1/2 cuillère à café de piment en poudre

-1 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement hachées

-1 tomate

-1/2 cuillère à café de curcuma

-1 cuillère à café de curry

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-Préchauffer le four à 200°c, en position grill

-Laver et sécher une aubergine, l'enduire d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine et la mettre au four pendant 30 minutes environ en la retournant régulièrement. Elle doit être grillée de manière uniforme.

-La sortir du four, la laisser refroidir puis la peler et l'écraser à la fourchette.

-Ôter les extrémités de l'oignon et l'émincer finement. Eplucher le gingembre et l'émincer aussi.

-Laver la tomate et la couper en dés.

-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et le gingembre, saler, bien mélanger puis ajouter les dés de tomate et laisser cuire 1 minute.

-Ajouter dans la poêle le curcuma et le piment, bien mélanger puis poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

-Ajouter l'aubergine dans la poêle, rectifier l'assaisonnement et faire cuire encore 3 minutes.

-Disposer le tout dans un bol, ajouter le curry et la coriandre et bien mélanger.

-Servir tiède ou froid avec des tortillas ou des chapatis.

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Des bouquets de fleurs comme autant de pensées pour toutes ces victimes directes ou indirectes de toutes les barbaries.....

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