Mon pioupiou n'aime pas les lentilles (parmi beaucoup d'autres choses...), le problème est que nous, nous adorons ça ! Je n'ai pas vraiment le temps de faire un menu pour chacun par conséquent on mange des lentilles le mercredi midi quand mini est à la crèche et que seuls les adultes mangent à la maison.

Mais pour ne pas se lasser, on varie les accompagnements au fil des saisons, ici des asperges vertes crues, des radis et de l'avocat....

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Ingrédients pour 2 personnes :

-1 verre de lentilles vertes (je les fais tremper le matin pour les cuisiner le midi)

-5 radis roses

-1 avocat

-5 asperges vertes (les choisir assez fines car elles seront mangées crues)

-2 oeufs

-1 cuillère à soupe de moutarde

-1 cuillère à soupe d'huile de colza bio

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-sel, poivre

-1/2 cube de bouillon de légumes

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-Rincer les lentilles et les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le cube, faire cuire pendant 30 minutes à partir du premier bouillon.

-Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un saladier, mélanger la moutarde avec les huiles, saler, et poivrer.

-Faire cuire les oeufs, faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les oeufs délicatement et les laisser cuire pendant 6 minutes, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson puis les écaler, réserver.

-Ôter la base dure des asperges, les éplucher et les laver, les couper en fuseau, en tronçons de 2 cm environ et les ajouter dans le saladier.

-Ôter les extrémités des radis, les couper en rondelles et les ajouter à leur tour dans le saladier.

-Eplucher l'avocat, le couper en dés et hop ! Lui aussi dans le saladier.

-Egoutter les lentilles et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, les ajouter dans le saladier et bien mélanger.

-Répartir la salade dans des assiettes creuses, ajouter les oeufs et servir.

 

-Au mois d'avril, nous sommes allés nous promener au festival du miel à Mouans-Sartoux.....

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