Voici une petite pizza légère pour la saison chaude qui va finir par arriver (si si on y croit dur comme fer....), ici on y a fortement cru pendant une semaine et depuis on a ressorti les pulls et les grosses chaussettes...Enfin tout n'est qu'une question de temps, je sais que la chaleur vaincra à un tel point que j'attendrai avec impatience les premiers frimas de l'automne...

Tout ça pour vous présenter cette jolie petite pizza dont l'idée m'a été soufflée par le livre Simplissime.....

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Ingrédients pour une grande pizza (ou 2 moyennes) :

-260 gr de farine

-1 sachet de levure boulangère

-1 boule de scamorza

-1 petit citron confit

-200 gr de pousses d'épinards frais

-5 beaux champignons de Paris (ou une dizaine s'ils sont petits)

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Commencer par faire la pâte à pizza : Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 10 minutes.

-Verser la farine dans un saladier, ajouter une cuillère à café de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

-Ajouter la levure diluer et commencer à mélanger avec les mains, ajouter de l'eau tiède si nécessaire, de manière à obtenir une boule de pâte lisse et homogène (si elle colle, rajouter un peu de farine, si elle ne s'agrège pas, rajouter un peu d'eau).

-Pétrir la pâte pendant 5 à 10 minutes (suivant votre courage), la mettre dans un saladier, la couvrir et la laisser reposer au moins une heure.

-Pendant ce temps, laver les épinards et les équeutter, couper la scamorza en fines tranches, hacher au couteau le citron confit, éplucher les champignons et les couper en fines lamelles.

-Préchauffer le four à 200°c.

-Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, saler, poivrer.

-Répartir les tranches de fromage sur la pâte, le citron confit, la moitié des épinards et des champignons.

-Enfourner pour 10 bonnes minutes, le fromage doit commencer à colorer.

-Sortir la pizza du four et ajouter le reste des épinards et des champignons.

-Et voilà c'est prêt....Une petite photo qui illustre le temps actuel....

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