Pizza champignons, épinards et citrons confits
Voici une petite pizza légère pour la saison chaude qui va finir par arriver (si si on y croit dur comme fer....), ici on y a fortement cru pendant une semaine et depuis on a ressorti les pulls et les grosses chaussettes...Enfin tout n'est qu'une question de temps, je sais que la chaleur vaincra à un tel point que j'attendrai avec impatience les premiers frimas de l'automne...
Tout ça pour vous présenter cette jolie petite pizza dont l'idée m'a été soufflée par le livre Simplissime.....
Ingrédients pour une grande pizza (ou 2 moyennes) :
-260 gr de farine
-1 sachet de levure boulangère
-1 boule de scamorza
-1 petit citron confit
-200 gr de pousses d'épinards frais
-5 beaux champignons de Paris (ou une dizaine s'ils sont petits)
-huile d'olive
-sel, poivre
-Commencer par faire la pâte à pizza : Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
-Verser la farine dans un saladier, ajouter une cuillère à café de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
-Ajouter la levure diluer et commencer à mélanger avec les mains, ajouter de l'eau tiède si nécessaire, de manière à obtenir une boule de pâte lisse et homogène (si elle colle, rajouter un peu de farine, si elle ne s'agrège pas, rajouter un peu d'eau).
-Pétrir la pâte pendant 5 à 10 minutes (suivant votre courage), la mettre dans un saladier, la couvrir et la laisser reposer au moins une heure.
-Pendant ce temps, laver les épinards et les équeutter, couper la scamorza en fines tranches, hacher au couteau le citron confit, éplucher les champignons et les couper en fines lamelles.
-Préchauffer le four à 200°c.
-Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, saler, poivrer.
-Répartir les tranches de fromage sur la pâte, le citron confit, la moitié des épinards et des champignons.
-Enfourner pour 10 bonnes minutes, le fromage doit commencer à colorer.
-Sortir la pizza du four et ajouter le reste des épinards et des champignons.
-Et voilà c'est prêt....Une petite photo qui illustre le temps actuel....