Un dessert pour changer un peu ! C'est vrai que c'est rare, mais je ne suis tellement pas douée en pâtisserie que je fais toujours les mêmes recettes très basiques et il est assez rare que je m'aventure dans de nouveaux desserts.

Mais il est vrai aussi que dans ma quête du "bien manger" et du "manger sain", je suis tombée par hasard sur cette recette qui ma fois n'avait pas l'air si compliquée à réaliser....

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Ingrédients pour 5 personnes :

-80 gr de tapioca

-50 cl de lait de coco

-10 cl de soja cuisine (ou de crème pour les réfractaires)

-10 cl de lait

-10 cl d'eau

-50 gr de sucre

-1 cuillère à café d'estrait de vanille

Pour le crumble :

-50 gr de sucre brun

-50 gr de poudre d'amande

-50 gr de beurre

-50 gr de farine

-2 gr d'épices à pain d'épices ou de quatre épices

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-Mettre le lait de coco, la crème au soja, le lait et l'eau dans une casserole avec le sucre et l'extrait de vanille, porter à ébullition.

-Verser les billes de tapioca dans la casserole et bien mélanger, baisser le feu et laisser cuire pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement.

-Quand le tapioca est cuit, répartir la préparation dans des verrines et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant au moins 1h avant de servir.

-Pendant ce temps, faire le crumble : Préchauffer le four à 180°c.

-Dans un saladier, verser la farine, la poudre d'amande, le sucre, les épices, la farine et le beurre. Travailler le tout du bout des doigts jusqu'à obtention d'une semoule.

-Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et y verser la pâte en une couche homogène.

-Mettre au four pendant 15 minutes.

-Sortir la plaque du four et laisser le crumble refroidir.

-Au moment de servir, effriter grossièrement le crumble sur le tapioca.