Soir de semaine, pas grand chose dans les placards, pas beaucoup de temps avant l'heure fatidique du repas et quelques bouches affamées à remplir? J'ai la solution, oui je sais, la solution s'associe toujours au riz dans ma cuisine......

DSC_1106-001

Ingrédients pour 3 personnes :

-1,5 verre de riz

-2,5 verres d'eau

-1/2 cube de bouillon de légumes

-1 feuille de laurier

-1 blanc de poireau

-1 oignon nouveau

-1 cuillère à café de poudre de curry

-huile d'olive

-1 boîte de thon au naturel

-10 cl de crème liquide

-1 noisette de beurre

-sel, poivre

-quelques brins de ciboulette, lavés et ciselés

DSC_1109-001

-Ôter les extrémités de l'oignon et l'émincer finement.

-Laver le blanc de poireau, le couper en deux dans le sens de la longueur et l'émincer finement.

-Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y mettre l'oignon et le poireau, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à café de curry, saler, poivrer, mélanger. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement pour ne pas que le poireau colore.

-Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre le riz, mélanger pour qu'il s'enrobe de matière grasse. Couvrir d'eau, ajouter la feuille de laurier et émietter le cube de bouillon. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit cuit et que tout le liquide soit absorbé.

-Retirer le poireau du feu, ajouter le thon émietté et la crème, saler, poivrer. Mixer finement le tout.

-Répartir le riz dans les assiettes, recouvrir de crème et parsemer de ciboulette ciselée.