Des bananes trop mûres dans ma corbeille de fruits..... Mon moule à cake occupé par une superbe terrine de jarret de porc......Des dizaines de pots à confiture qui s'entassent dans mes placards....Que faire? Des cakes en bocaux, évidemment !

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Ingrédients pour environ 6 bocaux :

-2 bananes bien mûres

-150 gr de beurre demi-sel mou

-200 gr de cassonade

-2 oeufs

-240 gr de farine

-1/2 sachet de levure

-10 cl de lait

-beurre et farine pour les bocaux

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-Eplucher et écraser les bananes.

-Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre, incorporer les oeufs bien battre. Ajouter ensuite le lait, la farine et la levure et bien battre le tout jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

-Terminer en incorporant les bananes écrasées.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Beurrer les bocaux, les fariner et verser de la pâte jusqu'à mi-hauteur.

-Mettre les bocaux au four, sans le couvercle, pendant 25 à 30 minutes.

-Les sortir du four et les laisser refroidir, maintenant soit vous mettez les couvercles et vous pouvez les conserver plusieurs jours, soit vous les démoulez en passant la lame d'un couteau entre le bocal et le cake.

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