Voici une recette que je fais depuis bien longtemps et que je n'ai jamais osé mettre sur le blog car je la trouvais très peu présentable.... Le problème est que ces rillettes sont juste trop bonnes et que mes invités se léchant les babines m'ont préssée de la publier. Alors la voici, je la mets en apéro avec des chips, des gressins, des légumes ou parfois en entrée lors d'un repas de semaine, avec quelques légumes crus coupés en bâtonnets.

L'avantage de cette recette est qu'elle est customisable à souhait (le fromage que vous voulez, des herbes si ça vous chante...)

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Ingrédients :

-1 petit boîte de haricots blancs (oui je sais certains rechignent à utiliser des produits en boîte, cependant si vous les prenez frais vous aurez de petites peaux désagrables...)

-1 gousse d'ail

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-une dizaine d'olives noires dénoyautées

-1 vache qui rit (ou une cuillère à soupe de Saint Morêt...)

-sel, poivre

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-Egoutter les haricots blancs et bien les rincer.

-Eplucher la gousse d'ail.

-Commencer à hacher au hachoir l'ail avec les olives, ajouter progressivement les haricots blancs, le jus de citron et l'huile d'olive, terminer par le fromage.

-Ajouter de l'huile d'olive si la texture n'est pas assez crémeuse.

-Saler, poivrer, bien mélanger et conserver au frais avant de servir.