Les vacances d'hiver riment souvent avec "rester au chaud à la maison", et pour occuper toute la famille quoi de mieux qu'un petit brin de cuisine.... C'est comme ça que kors des dernières vacances nous avons eu l'occasion de faire des pâtes fraîches....... Une petite recette pour vous ramener le soleil au moins dans votre assiette !

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Ingrédients pour 2-3 personnes :

Pour les pâtes :

-2 oeufs

-200 gr de farine

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-un peu de sel

-2 grosses cuillères à café de concentré de tomates

Pour la sauce :

-3 palets de chèvre frais

-10 cl de crème liquide

-5 pétales de tomates séchées

-1 dizaine d'olives noires dénoyautées

-1 dizaine  de tomates cerises

-quelques brins de ciboulette

-sel, poivre

 

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-Commencer par faire les pâtes (plus facile à dire qu'à faire !) : dans un saladier, verser la farine et une cuillère à café de sel, faire un puits et y ajouter les oeufs, le concentré de tomates et l'huile d'olive (environ une cuillère à soupe). Bien mélanger avec les mains jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien lisse, rajouter un peu d'eau si nécessaire. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer pendant 1 heure.

-Façonner les tagliatelles à l'aide d'une machine à pâtes, bien fariner la pâte pour qu'elle ne colle pas et la passer dans la machine pour l'affiner. Puis la passer dans le rouleau à tagliatelles.

-Mettre les pâtes sur un cintre pendant 1 heure pour les faire sécher.

-Préparer la sauce, dans une casserole, faire fondre à feu doux les palets de chèvre avec la crème, saler, poivrer.

-Pendant ce temps, émincer les pétales de tomates séchées et les jouter dans la casserole.

-Couper les olives et les ajouter elles aussi dans la casserole.

-Laisser mijoter le tout à feu doux pendant 5 minutes.

-Mettre un grand volume d'eau salée à bouiillir.

-Couper les tomates cerises en 4, les assaisonner avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive et de la ciboulette ciselée.

-Plonger les pâtes dans l'eau bouillante, bien les mélanger pour qu'elles ne se collent pas et les faire cuire pendant 6 minutes.

-Avant d'égoutter les pâtes, préveler 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson et les mettre dans la sauce au chèvre.

-Egoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole et ajouter la sauce au chèvre, bien mélanger le tout.

-Servir les pâtes et répartir les tomates cerises par-dessus.

 

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