Oh non il n'est pas présentable du tout ce plat ! Mais qu'est-ce qu'il est bon ! Un plat tout simple bourré de mille saveurs pour les soirs de semaine en solitaire ou en famille, ou tout simplement pour liquider les restes de riz...

DSC_0490-001

Ingrédients pour 2 personnes :

-50 gr de chorizo fort

-1 petite boîte de thon à l'huile d'olive

-1 oignon nouveau

-1 poivron jaune

-1 gousse d'ail

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-2 cuillères à café de poudre de curry

-200 gr de riz cuit

 

-Ôter la peau du chorizo et le couper en dés, réserver.

-Laver le poivron, ôter la partie centrale et les pépins et le couper en dés, réserver.

-Ôter les extrémités de l'oignon et l'émincer finement, éplucher l'ail et le hacher grossièrement au couteau.

-Prélever l'huile d'olive de la boîte de thon et la faire chauffer dans une grande poêle, y faire revenir l'ail et l'oignon à feu moyen et sans coloration.

-Ajouter dans la poêle les dés de chorizo et de poivron, couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.

-Quand le poivron est bien cuit, ajouter dans la poêle le riz, le thon, le curry et la sauce soja, bien mélanger le tout et laisser cuire encore 5 bonnes minutes.

-Et voilà, c'est prêt !