Voici tout à fait le genre de recettes que j'adore à la folie mais que je pense toujours inaccessibles, alors que non en fait c'est super simple à réaliser, certes un peu long je l'avoue. Mais c'est la recette idéale pour recevoir car elle se prépare à l'avance et attend vos invités au frigo.....

A servir avec une salade verte et des frites au four....

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Ingrédients :

-1 jarret de porc demi-sel

-2 pieds de porc, l'idéal est de les prendre crus, n'en ayant pas trouvés, je les ai pris cuits

-1 blanc de poireau

-1 grosse carotte

-1 oignon

-1 feuille de laurier

-1 grosse cuillère à soupe de moutarde

-1 cube de bouillon de légumes

-1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîches et lavées

-sel, poivre

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-Ôter les extrémités du poireaux, le couper en deux dans le sens de la longueur et le laver soigneusement, le mettre dans une cocotte.

-Eplucher et laver la carotte, la couper grossièrement et l'ajouter dans la cocotte.

-Eplucher l'oignon, le couper en 4 et hop dans la cocotte avec la feuille de laurier et les pieds de porc.

-Passer le jarret de porc sous l'eau et l'ajouter au reste des ingrédients.

-Rcouvrir le tout d'eau puis ajouter le cube de bouillon. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 2 heures.

-Laisser tiédir un peu puis retirer le jarret de porc et le détailler en morceaux (viande et peau). Les mettre dans un saladier.

-Ajouter quelques morceaux de pieds de porc si vous arrivezà en prélever (ils sont surtout là pour apporter de la gélatine au bouillon).

-A l'aide d'un écumoir, sortir les légumes du bouillon, les couper en morceaux et les ajouter à la viande.

-Ajouter dans le saladier la moutarde et les feuilles de coriandre, saler, poivrer bien mélanger le tout.

-Tapisser un moule à cake (ou une grosse terrine si vous avez la chance d'en posséder une) de film alimentaire.

-Verser le mélange du saladier dans le moule puis tasser le tout. Recouvrir ensuite avec un peu de bouillon, la viande doit en être imprégné car c'est lui qui va amalgamer le tout mais il ne doit pas monter trop haut.

-Rabattre le film alimentaire sur la viande et mettre au frais pour une nuit.

-Servir bien frais.