750 grammes
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Coupe et cuit
12 janvier 2016

Feuilleté aux blettes, champignons et coppa

Un petit feuilleté simple à réaliser, réconfortant et sain, si, si....

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Ingrédients :

-1 pâte feuilletée

-1 bouquet de blettes de Nice

-6 tranches de coppa

-5 beaux champignons de Paris

-20 gr de beurre salé

-10 gr de Maïzena

-10 gr de farine

-20 cl de bouillon de légumes chaud

-1 oignon nouveau

-huile d'olive, sel, poivre

-Parmesan

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-Ôter les extrémités de l'oignon et l'émincer.

-Ôter la tige centrale des blettes, les laver et les couper grossièrement.

-Eplucher les champignons et les émincer.

-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé, quand il est translucide, ajouter les blettes et les champignons. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

-Couper la coppa en lamelles et l'ajouter dans la poêle, laisser cuire encore 5 minutes.

-Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et la Maïzena, mélanger avec le fouet. Retirer du feu puis incorporer doucement le bouillon chaud grâce au fouet.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Verser la béchamel dans la poêle et mélanger.

-Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four. Verser la préparation sur une moitié de pâte puis replier la deuxième moitié par-dessus. Souder les bords en faisant un petit bourrelet.

-Parsemer la surface du feuilleté de parmesan et enfourner pour 30 minutes.

 

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Commentaires
T
que ça doit être bon
C
Sympa cette association !
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