Feuilleté aux blettes, champignons et coppa
Un petit feuilleté simple à réaliser, réconfortant et sain, si, si....
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-1 bouquet de blettes de Nice
-6 tranches de coppa
-5 beaux champignons de Paris
-20 gr de beurre salé
-10 gr de Maïzena
-10 gr de farine
-20 cl de bouillon de légumes chaud
-1 oignon nouveau
-huile d'olive, sel, poivre
-Parmesan
-Ôter les extrémités de l'oignon et l'émincer.
-Ôter la tige centrale des blettes, les laver et les couper grossièrement.
-Eplucher les champignons et les émincer.
-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé, quand il est translucide, ajouter les blettes et les champignons. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
-Couper la coppa en lamelles et l'ajouter dans la poêle, laisser cuire encore 5 minutes.
-Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et la Maïzena, mélanger avec le fouet. Retirer du feu puis incorporer doucement le bouillon chaud grâce au fouet.
-Préchauffer le four à 180°c.
-Verser la béchamel dans la poêle et mélanger.
-Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four. Verser la préparation sur une moitié de pâte puis replier la deuxième moitié par-dessus. Souder les bords en faisant un petit bourrelet.
-Parsemer la surface du feuilleté de parmesan et enfourner pour 30 minutes.