Plus une idée qu'une recette tellement ce plat est simplissime.....En revanche, il a fait le bonheur de mon fils de 2 ans et demi....

DSC_0328-001

Ingrédients pour 3 personnes :

-un beau filet de haddock d'environ 300 gr

-500 gr de pommes de terre épluchées

-une vingtaine d'olives noires dénoyautées

-10 cl de crème liquide

-1 noisette de beurre

-10 cl de lait

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-sel, poivre

DSC_0329

-Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant une vingtaine de minutes à partir du moment où l'eau bout.

-Pendant ce temps, faire cuire le haddock à la vapeur pendant une dizaine de minutes.

-Hacher grossièrement au couteau les olives.

-Quand les pommes de terre sont bien tendres, les égoutter.

-Les remettre dans la casserole chaude ajouter le beurre, le lait et la crème liquide et monter la purée à l'aide d'un batteur électrique (oui je sais cette technique n'est peut-être pas très courante, mais c'est comme ça qu'on la préfère nous !).

-Quand la purée a une belle texture, ajouter les olives concassées et l'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement et bien mélanger le tout.

-Répartir la purée dans les assiettes, couper le filet de haddock en 3 parts égales et les disposer sur la purée.

-Servir chaud.