L'été est loin maintenant, son soleil et sa chaleur vous manquent? Et ses saveurs, vous en souvenez-vous? ......C'est triste tout ça, oui mais voyons le bon côté des choses, une soupe chaude en été ne tente personne, alors que là on peut se lâcher !

Et pour se souvenir des saveurs gorgées de soleil, je vous propose une soupe qui fait office de plat principal puisqu'elle est garnie de tortellinis. Et pour la note éstivale : des tomates et du basilic ! Oh non ! Je ne vous inciterais certainement pas à acheter des tomates insipides en plein mois de novembre, les tomates pelées en boîtes feront parfaitement l'affaire !

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Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

-Une grosse boîte de tomates pelées et leur jus (800 gr)

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-300 gr de tortellinis épinard/ricotta

-1 yaourt

-une cube de bouillon de légumes

-un verre d'eau

-sel, poivre

-huile d'olive

-parmesan

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-Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.

-Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 5 minutes.

-Ajouter dans la cocotte les tomates, le cube de bouillon, le verre d'eau et le basilic, saler, poivrer, mélanger le tout puis porter à ébullition.

-Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.

-Retirer la cocotte du feu, ajouter le yaourt et mixer finement le tout.

-Remettre la soupe sur le feu puis y plonger les tortellinis, laisser cuire pendant 5 à 7 minutes.

-Répartir la soupe dans les assiettes, saupoudrer de parmesan avant de servir.