Comme je vous l'avais déjà dit précédemment, mon meilleur ami est devenu chasseur sous-marin, pour le plus grand plaisir de mon congélateur qui est toujours plein à craquer et pour nos papilles aussi !

C'est bien beau tout ça mais maintenant il faut dénicher des recettes afin de varier les plaisirs et surtout de ne pas se lasser du poisson ! (enfin je ne crois pas que la deuxième option arrivera un jour, je me lasse beaucoup plus facilement de la viande).

Alors justement pour cette recette c'est aussi lui qui me l'a soufflée....

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Ingrédients pour 2 personnes :

-300 gr de filets de mulet (ou  tout autre poisson blanc)

-170 gr de pommes de terre épluchées

-2 oeufs

-1 gousse d'ail

-1 échalote

-quelques brins de ciboulette

-sel, poivre

-court-bouillon pour poisson

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-1/2 litre d'huile de friture

-2 à 3 biscottes réduites en poudre dans un hachoir (ou de la chapelure)

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-Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15 à 20 minutes (elles doivent être bien tendres).

-Pendant ce temps, faire pocher le poisson pendant 10 minutes dans le court-bouillon.

-Une fois que les pommes de terre sont cuites, les écraser à la fourchette dans un saladier.

-Egoutter le poisson et ôter la peau et les arètes s'il y en a, le réduire en miettes à l'aide d'une fourchette et l'ajouter aux pommes de terre, bien mélanger.

-Incorporer les oeufs au mélange.

-Eplucher et écraser l'ail avant de l'incorporer au reste.

-Eplucher et hacher finement l'échalote, ciseler finement la ciboulette et les ajouter dans le saladier.

-Terminer en incorporant l'huile d'olive et le jus de citron, saler, poivrer.

-Former des boules de ce mélange avec les mains (environ une cuillère à soupe de mélange) et les rouler dans la chapelure pour les en enrober de manière homogène.

-Dans une poêle à bords hauts faire chauffer l'huile de friture, quand elle est bien chaude, y mettre les croquettes pendant 5 bonnes minutes en les retournant pour qu'elles dorent de manière uniforme.

-Les sortir à l'aide d'un écumoir et les mettre sur du papier absorbant avant de servir afin d'ôter l'excès de gras.