Tajine de poulet aux citrons confits et aux courgettes
Une recette inspirée du dernier Zeste magazine, mais j'avoue qu'il a fallu que je fasse pas mal de petites modifications pour donner un peu de goût et de jus à tout ça... Cependant je dois avouer que l'idée est en soi délicieuse !
Je dois aussi préciser que je n'ai pas de tajine (la bonne blague...), je fais donc tout dans une cocotte en fonte.
Ingrédients pour 3 personnes :
-3 cuisses de poulet (pour ma part, 6 hauts de cuisse)
-1 oignon
-1 courgette
-2 citrons confits
-25 cl de bouillon de légumes
-2 cuillères à café d'épices à tajine
-sel, poivre
-huile d'olive
-Eplucher et émincer finement l'oignon.
-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés pendant 5 bonnes minutes à feu vif.
-Ajouter l'oignon émincé dans la cocotte et laisser cuire en 5 minutes en mélangeant et en prenant garde que les oignons ne colorent pas.
-Couper les citrons confits en 2 puis chaque moitié en 3. Les ajouter dans la cocotte avec les épices à tajine et le bouillon de légumes.
-Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
-Laver la courgette et la couper grossièrement, ajouter les morceaux dans la cocotte, couvrir et laisser cuire encore 30 minutes à feu doux, mélanger de temps en temps pour qu'elles cuisent de manière uniforme.
-Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (les citrons confits apportent déjà un peu de sel).
-Servir bien chaud avec de la semoule (la mienne est complète je la trouve vraiment meilleure).