Salade de légumes verts à la féta
Une salade parfaite pour exploiter tous ces jolis légumes qui montrent le bout de leur nez ! Et en plus elle est légère.......
Ingrédients pour 2 personnes :
-200 gr de petits pois frais écossés
-200 gr de haricots verts équeutés
-200 gr de haricots plats équeutés
-100 gr de féta
-1 oignon nouveau
-1 petite cuillère à soupe de moutarde
-1 cuillère à soupe d'huile de colza bio (si si elle est vraiment meilleure)
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-quelques brins de ciboulette lavés
-quelques feuilles de persil lavées
-sel, poivre
-Laver les légumes et couper les haricots (verts et plat) en troçons.
-Faire cuire tous les légumes pendant 5 à 10 à la vapeur (ils doivent rester un peu ferme).
-Les passer sous l'eau froide pour qu'ils gardent leur belle couleur et les refroidir.
-Préparer la sauce, dans un saladier, mélanger la moutarde avec les deux huiles, ajouter la ciboulette et le persil finement ciselés.
-Ôter les extrémités de l'oignon nouveau et l'émincer finement, l'ajouter dans la sauce, saler, poivrer et bien mélanger le tout.
-Ajouter les légumes dans le saladier, mélanger pour répartir la sauce et enfin émietter la féta sur les légumes.
-Servir frais.