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Coupe et cuit
31 octobre 2014

Soupe de lentilles aux blettes

Voici une soupe que nous avons mangée à Naples dans une petite trattoria de la vieille ville. Il n'est pas toujours facile de manger des légumes en voyage, encore moins d'en faire manger à mon pioupiou de 20 mois. Alors quand on croise une soupe dans un restaurant autant vous dire qu'on saute dessus !

Celle-ci était fort délicieuse c'est pourquoi j'ai cherché la recette dès notre retour à la maison, et oh surprise !  Ce n'est pas une soupe italienne ! Elle est visiblement d'origine libanaise ou pied noir.

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Ingrédients pour 4 personnes :

-1 petit verre de lentilles vertes (je les fais tremper une heure ou deux dans de l'eau)

-le vert d'1/2 bouquet de blettes (6 à 8 tiges)

-1 litre de bouillon de légumes

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées

-1/2 citron jaune

-sel, poivre

-huile d'olive

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-Laver le vert de blettes, et les hacher grossièrement. Réserver.

-Eplucher l'ail et l'oignon, les émincer finement.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon, saler.

-Quand l'oignon est translucide, ajouter les lentilles, mélanger. Couvrir avec le bouillon de légumes et porter le tout à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.

-Ajouter les blettes et la coriandre dans la cocotte, porter de nouveau à ébullition, baisser le feu et faire cuire de nouveau pendant 15 minutes.

-Retirer la soupe du feu, arroser du jus de citron, mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

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Commentaires
B
ça me plait beaucoup, je pense qu'on aimerait bien aussi cette soupe<br /> <br /> bises
M
sympa cette recette
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