750 grammes
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Coupe et cuit
20 août 2014

Encornet de calamar à la crème de chorizo

Aller, on met de côté le temps d'une recette les hamburgers et les wraps qui pullulent en ce moment sur mon blog pour déguster un produit que je fais rarement et qui pourtant est délicieux : l'encornet de calamar. C'est la première fois que je l'achète sous cette forme, un gros encornet de 300 gr et ce fut une belle surpise.

Je l'ai servi avec une crème de chorizo, des haricots verts et des pommes de terre vapeur.

DSC_1494-001

Ingrédients pour 2 personnes : 

-100 gr de chorizo

-1 oignon nouveau

-huile d'olive

-1 cuillère à soupe de vin blanc sec

-15 cl de crème liquide

-1 encornet de 300 gr environ

-1 poignée de feuilles de persil lavées

-sel, poivre

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-Ôter les extrémités et la première peau de l'oignon nouveau et l'émincé.

-Ôter la peau du chorizo et le couper en dés.

-Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir sans coloration l'oignon.

-Quand il est translucide ajouter les dés de chorizo et le faire revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

-Déglacer au vin blanc puis ajouter la crème liquide et baisser le feu, laisser mijoter encore pendant 5 minutes.

-Ajouter les feuilles de persil, saler, poivrer et mixer le tout. Garder au chaud.

-Couper l'encornet en deux dans le sens de la longueur puis le couper en fines lamelles dans le sebs de la largeur.

-Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, quand elle est bien chaude, y faire revenir les lamelles de calamars pendant 5 minutes à feu vif, en remuant sans arrêt. Ils doivent devenir opaques.

-Servir les calamars aussitôt avec des légumes ou du riz et napper de crème au chorizo.

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Commentaires
J
Encornet OU calamar !<br /> <br /> Encornet est le nom du calamar lorsqu'il est cuisiné.
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