Hamburger à l'italienne
Pour ce burger j'avoue que je me suis inspirée du p'tit Italien de chez Mc Do et celui-ci en tout cas est délicieux !
Ingrédients pour 2 personnes :
-2 pains à hamburger
-2 steaks hachés
-une dizaine de tomates cerises
-1 oignon nouveau
-2 cuillères à café de feuilles d'origan frais
-2 cuillères à café d'origan séché
-huile d'olive
-huile de colza
-1 jaune d'oeuf
-1 cuillère à soupe de moutarde
-1 boule de mozzarella
-1 tomate
-2 belles feuilles de salade
-Commencer par faire la sauce : laver l'oignon nouveau et ôter les extrémités, l'émincer.
-Laver les tomates cerises et les couper en 4.
-Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon à feu moyen. Quand il est translucide ajouter les tomates et l'origan frais. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
-Mixer les tomates pour en faire une sauce onctueuse et laisser refroidir.
-Couper la mozzarella en fines tranches et les mettre dans les pains à hamburgers.
-Laver la tomate et la couper en fines tranches.
-Laver les feuilles de salade.
-Faire une mayonnaise : dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec la moutarde et un peu d'huile de colza, ajouter progressivement l'huile jusquà obtention de la quantité de mayonnaise souhaitée. Puis y incorporer la sauce tomate refroidie. Rectifier l'assaisonnement et mettre au réfrigérateur.
-Préchauffer le four à 180°c.
-Saupoudrer de l'origan séché sur les 2 faces des steaks hachés, les saler et les poivrer.
-Les faire cuire à la poêle 5 minutes de chaque côté environ.
-Pendant ce temps, mettre les pains avec la mozzarella pendant 5 à 10 minutes au four (le temps que le fromage fonde).
-Dresser les hamburgers : disposer un steak dans chaque pain, des tranches de tomates, une feuille de salade et de la sauce.