Pour ce burger j'avoue que je me suis inspirée du p'tit Italien de chez Mc Do et celui-ci en tout cas est délicieux !

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Ingrédients pour 2 personnes :

-2 pains à hamburger

-2 steaks hachés

-une dizaine de tomates cerises

-1 oignon nouveau

-2 cuillères à café de feuilles d'origan frais

-2 cuillères à café d'origan séché

-huile d'olive

-huile de colza

-1 jaune d'oeuf

-1 cuillère à soupe de moutarde

-1 boule de mozzarella

-1 tomate

-2 belles feuilles de salade

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-Commencer par faire la sauce : laver l'oignon nouveau et ôter les extrémités, l'émincer.

-Laver les tomates cerises et les couper en 4.

-Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon à feu moyen. Quand il est translucide ajouter les tomates et l'origan frais. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

-Mixer les tomates pour en faire une sauce onctueuse et laisser refroidir.

-Couper la mozzarella en fines tranches et les mettre dans les pains à hamburgers.

-Laver la tomate et la couper en fines tranches.

-Laver les feuilles de salade.

-Faire une mayonnaise : dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec la moutarde et un peu d'huile de colza, ajouter progressivement l'huile jusquà obtention de la quantité de mayonnaise souhaitée. Puis y incorporer la sauce tomate refroidie. Rectifier l'assaisonnement et mettre au réfrigérateur.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Saupoudrer de l'origan séché sur les 2 faces des steaks hachés, les saler et les poivrer.

-Les faire cuire à la poêle 5 minutes de chaque côté environ.

-Pendant ce temps, mettre les pains avec la mozzarella pendant 5 à 10 minutes au four (le temps que le fromage fonde).

-Dresser les hamburgers : disposer un steak dans chaque pain, des tranches de tomates, une feuille de salade et de la sauce.