C'est décidé, le thème de l'été de mon blog sera les wraps et les burgers ! Oui je sais c'est un peu tard pour décider d'un thème comme ça mais bon j'ai mis un peu de temps cette année à sentir la tendance de chez nous. Je vous avais d'ailleurs proposé il n'y a pas très longtemps, le wrap de poulet, mayonnaise à l'avocat.

Wraps, burgers, c'est pratique, ça peut être léger (ou pas), frais (ou pas), pratique (ou pas du tout) !

Enfin en ce moment on en raffole alors je vous fais d'une de mes trouvailles, filet de colin pané, mayonnaise ail-citron-persil, mozarella, tomate et salade !

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Ingrédients pour 2 personnes (4 wraps) :

Pour la mayonnaise : 

-1 jaune d'oeuf

-1 cuillère à soupe de moutarde

-1 petite gousse d'ail

-1 cuillère à soupe de jus de citron jaune

-1 petite poignée de feuilles de persil lavées et ciselées

-huile de colza

-sel, poivre

Pour le wrap :

-2 beaux filets de colin

-1 oeuf

-de la farine

-de la chapelure (je l'achète dans les épiceries asiatiques, elle est plus légère)

-4 belles feuilles de batavia lavées

-1 tomate (la roma est parfaite)

-12 tranches de mozzarella

-sel, poivre

-huile de cuisson

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-Commencer par faire la mayonnaise : dans un saladier, battre le jaune d'oeuf avec la moutarde et un peu d'huile de colza, ajouter l'huile progressivement jusqu'à obtention de la quantité de mayonnaise souhaitée. Quand elle a bien pris, ajouter l'ail, épluché et écrasé, le persil, le jus de citron, saler et poivrer.

-La réserver au frais.

-Battre l'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau.

-Couper les filets de colin en deux dans le sens de la longueur. Les enrober de farine, d'oeuf et terminer par la chapelure.

-Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile de cuisson (il faut qu'il y a ait environ 0,5 cm d'huile dans toute la poêle).

-Quand elle est bien chaude, y mettre les filets de poisson et les faire cuire à feu moyen 3 à 4 minutes de chaque côté, ils doivent être bien dorés.

-Pendant ce temps, laver et couper la tomate en fines rondelles.

-Sortir les filets de colin de la poêle et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras.

-Sur chaque tortilla disposer une feuille de salade, 3 tranches de mozarella, quelques tranches de tomate, un morceau de poisson et terminer par la mayonnaise.

-Rouler et déguster avec les doigts.

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