L'année dernière à la même époque je venais de recevoir ma sorbetière et j'enchaînais les crèmes  glacées en tout genre, la sorbetière ne quittait le congélateur que pour sorbeter avant d'y retourner aussi sec..... Oui mais cette année les choses sont différentes, j'ai repris le travail après une longue période passée avec mon bébé, et même si je suis maintenant en vacances j'ai mis un peu de temps à me remettre de cette reprise.

Alors il m'aura fallu attendre la deuxième semaine de vacances pour trouver le courage de sorbeter de nouveau et voici le résultat !

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Ingrédients pour 4 personnes environ :

-3 jaunes d'oeufs

-50 gr de sucre blanc

-50 gr de miel d'acacia

-50 cl de lait

-10 cl de crème liquide

-2 belles poignées de cachuètes grillées natures (non salées)

 

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-Battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer le miel.

-Faire bouillir le lait et la crème.

-Verser le mélange lait-crème sur les oeufs sans cesser de mélanger puis remettre le tout dans la casserole.

-Faire cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.

-Verser la crème dans un saladier, filmer au contact et mettre au réfrigérateur pendant 1 nuit.

-Hacher grossièrement les cacahuètes dans un hachoir (pas trop sinon vous allez obtenir du beurre de cacahuètes!).

-Verser la crème anglaise dans la sorbetière, ajouter les cacahuètes et la faire tourner 20 bonnes minutes.

-Verser la crème glacée dans une boîte hermétique et la mettre au congélateur pendant au moins 2 heures, sortir quelques minutes avant de servir.