Je crois que je vais finir par faire une catégorie "comment utiliser les restes d'un poulet rôti". Alors après les raviolis au poulet et au citron vert, après la fricassée de poulet, je vous présente le wrap de poulet ! C'est bon, c'est léger, c'est pratique pour un p'tit plateau télé en amoureux (eh oui on a la chance d'avoir un fiston qui dort à 19h30)....

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Ingrédients pour 2 personnes (4 wraps) :

-4 tortillas de blé

-4 grandes feuilles de salade verte

-1 tomate

-1/2 avocat bien mûr

-1 jaune d'oeuf

-huile de colza

-1/2 poulet rôti désossé en morceaux

-sel, poivre

-4 tranches fines de maasdam

-4 tranches fines de poitrine fumée

-1 cuillère à soupe de moutarde

 

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-Commencer par faire la mayonnaise : dans un bol, mettre le jaune d'oeuf avec la moutarde et un peu d'huile de colza, battre au fouet en ajoutant progressivement de l'huile de colza jusqu'à obtention de la quantité souhaitée.

-Une fois que la mayonnaise a bien pris, ajouter la chair du demi avocat, saler, poivrer et battre de nouveau. Réserver au réfrigérateur.

-Couper les tranches de lard en grosses lamelles et les faire griller dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

-Quand elles sont bien grillées, les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excés de gras.

-Laver la tomate et la couper en tranches fines.

-Laver les feuilles de salade et bien les sécher.

-Disposer une feuille de salade sur chaque tortilla, puis le maasdam, les rondelles de tomate, le lard grillé, le poulet et terminer par la mayonnaise à l'avocat.

-Rouler et déguster avec les doigts.