Poulet au curry et purée d'aubergines
Un plat hyper simple à réaliser, un tour de mains et tout est prêt et c'est un véritable délice !
Ingrédients pour 2 personnes :
-2 belles escalopes de poulet
-2 grosses aubergines
-3 gousses d'ail
-2 branches de thym frais
-1 petit morceau de gingembre frais
-2 cuillères à café de poudre de curry
-huile d'olive
-sel, poivre
-1 cuillère à café de cumin
-du riz pour accompagner tout ça
-Préchauffer le four à 200°c.
-Eplucher 2 gousses d'ail et les couper en 2.
-Laver les branches de thym.
-Laver les aubergines et y faire une entaille assez profonde dans le sens de la longueur.
-Répartir le thym et l'ail dans les entailles, saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
-Mettre les aubergines dans un plat à gratin, recouvrir de papier aluminium et les mettre au four pendant 30 minutes.
-Pendant ce temps, tailler les escalopes de poulet en dés.
-Eplucher l'ail et le gingembre et les écraser au presse-ail.
-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les dés de poulet à feu vif pendant 5 bonnes minutes pour les faire dorer.
-Ajouter ensuite la poudre de curry, l'ail et le gingembre écrasés, mélanger, baisser le feu et laisser cuire encore 5 à 10 minutes.
-Quand les aubergines sont cuites, ôter l'ail et le thym et prélever la chair avec une grande cuillère.
-La mettre dans un saladier, avec le cumin, un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, puis mixer grossièrement le tout au mixeur plongeant.
-Servir le poulet avec du riz et la purée d'aubergines.