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Coupe et cuit
7 juillet 2014

Poulet au curry et purée d'aubergines

Un plat hyper simple à réaliser, un tour de mains et tout est prêt et c'est un véritable délice !

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Ingrédients pour 2 personnes :

-2 belles escalopes de poulet

-2 grosses aubergines

-3 gousses d'ail

-2 branches de thym frais

-1 petit morceau de gingembre frais

-2 cuillères à café de poudre de curry

-huile d'olive

-sel, poivre

-1 cuillère à café de cumin

-du riz pour accompagner tout ça

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-Préchauffer le four à 200°c.

-Eplucher 2 gousses d'ail et les couper en 2.

-Laver les branches de thym.

-Laver les aubergines et y faire une entaille assez profonde dans le sens de la longueur.

-Répartir le thym et l'ail dans les entailles, saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.

-Mettre les aubergines dans un plat à gratin, recouvrir de papier aluminium et les mettre au four pendant 30 minutes.

-Pendant ce temps, tailler les escalopes de poulet en dés.

-Eplucher l'ail et le gingembre et les écraser au presse-ail.

-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les dés de poulet à feu vif pendant 5 bonnes minutes pour les faire dorer.

-Ajouter ensuite la poudre de curry, l'ail et le gingembre écrasés, mélanger, baisser le feu et laisser cuire encore 5 à 10 minutes.

-Quand les aubergines sont cuites, ôter l'ail et le thym et prélever la chair avec une grande cuillère.

-La mettre dans un saladier, avec le cumin, un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, puis mixer grossièrement le tout au mixeur plongeant.

-Servir le poulet avec du riz et la purée d'aubergines.

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Commentaires
M
La purée d'aubergines, c'est une super idée!
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